-注册-
楼主: coolme5

惠威的M5a音箱咋样,哪位老师用过的说说感觉,谢谢

和你们说个笑话,我读书的时候买了一对MKIII一直放桌面,感觉声音垃圾的一笔要啥没啥,然后换了真力8330,放到我爸妈家的客厅了声音一下子上来了,说是3000的箱子都可以。我这个例子是要告诉你们,M5A是放客厅的三寸箱子,8010是放桌面的小音箱,这两者根本没可比性,因为擅长的不一样,大家一起放客厅8010完败,一起放书房8010虽然高中音还行,但是低音根本就是完全没有。m5a放桌面三频由于距离的关系根本放不开也就和1,2K的箱子差不多,所以总体来说放桌面肯定是8010完胜的。

yuan691836511 发表于 2023-2-1 10:01
和你们说个笑话,我读书的时候买了一对MKIII一直放桌面,感觉声音垃圾的一笔要啥没啥,然后换了真力8330, ...

其实买M5A的大多都不会放在客厅,很大一部分是放书房的,所以它算是被严重低估的产品。而客厅想要放音响也不会用一套这么便宜的。其实M5A假如要买我是非常建议大家买咸鱼二手的,因为咸鱼的惠威产品基本都是腰斩价,那性价比真的是嘎嘎的。假如一定要放桌面预算有充足我非常建议买惠威的X系列(X系列是访真力80系列的,听说能模仿个8成的80功力,这一点是大多数人公认的)其次X系列再咸鱼的性价比也是嘎嘎的,即使是一手,同样买8010的钱买X系列难道不香么,更别说去买咸鱼的X系列了你们说对吧?当然我说的仅限于1W以下的产品,1W以上假如要在两者间2选1我还是推荐真力的,假如一定要推荐真力的话,那我强力推荐真力的8330GLM+7350以及8341这两个型号,也是经过大家大海淘沙的。

coolme5 发表于 2023-2-1 11:25
在咸鱼看了,惠威m5a腰斩价格的,没看到,6000以上正常,二手的。

难道6000还不香么,性价比已经很好啦。

jiangyb 发表于 2023-2-1 12:10
“M5A是放客厅的三寸箱子,”
写这么多,连箱子大小都写错了。惠威m5a是八寸的箱子!放在桌子上要多大的 ...

哦。。。打字太快手误了哈哈哈,我想说的其实是3分频箱子,别在意这些细枝末节,我打了那么多字,你关键的咋不看。