-注册-
楼主: hooyeah

历经六年打磨,再现绝美旗舰,HIFIMAN海菲曼Svanar天鹅耳机测评

lixiaoqu 发表于 2023-1-20 07:55
不跟你yygq,我是真心喜欢这个牌子,对你的职业和文字功底没有意见,但就这篇文章而已你描述的明显有问题 ...

搞了半天原来这是一个买完就退货的主,完了HIFIMAN放假暂时退不了,听了几天有点煲开了,又说低频又“丰乳肥臀”了,诶呀,我寻思这是多么老烧的人呢,闹了半天是个反反复复的小白

hooyeah 发表于 2023-1-20 08:44
所以你认为官方的五边形图是错的呗,赶快去批评下官方图作图都做不好

所以你承认你所谓的测评,是看图脑补出来的,而不是自己听出来的咯?

据说不能换线,接口不匹配普通0.78,劝退

hooyeah 发表于 2023-1-20 08:55
搞了半天原来这是一个买完就退货的主,完了HIFIMAN放假暂时退不了,听了几天有点煲开了,又说低频又 ...

对啊,我买和退都光明磊落,有问题及时和商家沟通,听感有更新及时交待,全都大大方方地写在帖子里。
而你这种职业写手,收了钱就照着宣传图敷衍糊弄凑字数,这可是职业素养问题啊
最后说到低频问题,天鹅“丰乳肥臀”不代表我否认re2000更加丰乳肥臀,这么简单的道理不会不懂吧?你要不拿re2000pro来做参考对象也就糊弄过去了,可你偏偏指着这个下盘更厚实的主说它不强调低频~所以你到底是不敬业还是聋呢,自己选一个吧

文采斐然啊

lixiaoqu 发表于 2023-1-20 09:24
对啊,我买和退都光明磊落,有问题及时和商家沟通,听感有更新及时交待,全都大大方方地写在帖子里。
而 ...

不错不错

hooyeah 发表于 2023-1-19 17:55
你是闲的蛋蛋痛

他不是跳水王子吗?我说的应该也没错吧

lixiaoqu 发表于 2023-1-19 20:09
我就感觉你是照着这张图脑补的
我对比下来re2000pro的低频明显hufi一些,暖暖地扩散开来充满后脑 ...

说实话,我也觉得这张图片有点问题。我看过@lixiaoqu您本人的评测和之前HIFIMAN官网转发的一篇日本的评测,都说这个塞子应该素质比RE2000pro高,但是偏向中高频,而不是图片里面显示的更偏低频。当然一切还要耳听为实,还好我春节过后也能听到这个耳机,到时顺便也和手头的RE2000pro对比一下。

我俩我手里正好都有,re2000pro的低频是暖暖的扩散在脑袋里的,偏氛围,整体听感也更暖厚;天鹅的低频量虽然比re2000pro少一些,但能量更凝聚,颅腔共振感更强,偏质感。
说天鹅低频猛、三频均衡都没啥毛病,但说re2000pro削弱低频就有点扯了,不管是金pro还是银pro都是下盘非常厚实的调音。

大头蝴蝶 发表于 2023-1-20 13:57
说实话,我也觉得这张图片有点问题。我看过@lixiaoqu您本人的评测和之前HIFIMAN官网转发的一篇日本的评测 ...

我俩我手里正好都有,re2000pro的低频是暖暖的扩散在脑袋里的,偏氛围,整体听感也更暖厚;天鹅的低频量虽然比re2000pro少一些,但能量更凝聚,颅腔共振感更强,偏质感。
说天鹅低频猛、三频均衡都没啥毛病,但说re2000pro削弱低频就有点扯了,不管是金pro还是银pro都是下盘非常厚实的调音。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

lixiaoqu 发表于 2023-1-20 14:07
我俩我手里正好都有,re2000pro的低频是暖暖的扩散在脑袋里的,偏氛围,整体听感也更暖厚;天鹅的低频量 ...

说的跟谁没有似的,关于RE2000PRO的低频问题,我在这篇测评里已经说过了,自己眼睛不瞎的话可以去看看:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2244861

我把塞子分为三类,假如把低频、中频、高频分别赋予满分10格(注意不是打分)的话,很多低端塞其实都在给你在低频上加满,大概率出现的调音是10、5、5,通过增大低频的氛围给予初烧者良好的包围感,但对于老烧而言,这简直是糟糕至极的调校;而森海的塞子调音走向则是8、3、8的调校,虽说声场有但是中频凹的让人听得很累;个人之前比较喜欢的是Oriolus的灰黄鹂、黑黄鹂,调校明显偏中高频,可以是说7、6、10的调校,高频很亮很刺激,低频则略有不足;而HIFIMAN RE2000 Pro则是8、7、9的调校,低频质感和下潜极佳,质感很足但量不肥,中高频刺激但听多不累,堪称是入耳式动圈耳机的天花板一点都不夸张,是目前来说,个人最满意的动圈耳机了。

腔体的话我勉强认同,说美的话还是先把耳机线拔下来,那插针和插头真的难顶

看见耳塞都怕了,搞不好对金属腔体的材料过敏,,,我好像是对合金材料的镍成分过敏。钛合金不过敏。

lixiaoqu 发表于 2023-1-20 14:07
我俩我手里正好都有,re2000pro的低频是暖暖的扩散在脑袋里的,偏氛围,整体听感也更暖厚;天鹅的低频量 ...

一个买完就退货的蹭听党,可别在这秀智商了,又当又立你第一

hooyeah 发表于 2023-1-21 10:21
一个买完就退货的蹭听党,可别在这秀智商了,又当又立你第一

嗯嗯,你开心就好,你的测评特别客观真实,水平贼高,一看就是真实烧友的真实体会,新年快乐哦

cby22 发表于 2023-1-19 15:12
这祖传的劣质耳机线还不换吗

因为不管多少钱的线,你都要自己折腾着换

据买过的re2000pro经验,男人家敢称旗舰一定是好东西,但应该过几年才会入(懂得都懂),补充一下,re2000的低频挺舒服,有量有质又挺宽松有层次的。