-注册-

听过hifiman hm801老郭磨的朋友说说!

有一个烧友出一台hm801老郭磨,不知道怎么样?
磨与未磨怎么选?

他有个特长,能把大炮卡mod到韵味搞到接近老黑胶卡(没细比较,印象大概和无黑胶的新卡(小耳机卡)与黑胶差不多的差距),mod的平衡卡加mod的801机体能让我拿到钛金hmk感到失落,当然我第一个801偏音问题他和hifiman售后都没解决,而且都告诉我没偏音!?但我的耳朵及几位烧友包括耳机店员都认为它偏音
但mod的大炮卡在收到老黑胶卡后,就被我一耳朵嫌弃吃灰了,其它卡更嫌弃。另外传说的初版黑胶卡和老炮卡没听过。
但老黑胶卡就已经很好了,推力大,韵味足。
总之对调音和mod是有认识有水平的(没比较其他家mod,说不定别人更厉害喔),但不明原因那个偏音是他们都解决不了的,幸好我换购变的hmk不偏音,而且也只有素质不如m17,但调音胜过,其它不管调音还是素质我都认为超过除没听过的lp6ti之外的所有外砖国砖,oh耶。
最后,其实801还有继续mod的空间,但小心别像我自己瞎换焊锡锡渣未除尽,搞坏了第二台801,

打磨有风险,出来的效果和成本及用料也未必是自己希望的,大胆还是谨慎自选。

老黑胶卡我是基本不敢mod的,怕失去原味,除非再收一张。

那台要出的hm801是机体老郭磨加原装老黑胶卡。

谢谢!云水生

兄弟不客气

请问,大佬您对比过hm801左侧锁机键开与关,那个声音更好?

hxf888 发表于 2023-1-21 21:32
请问,大佬您对比过hm801左侧锁机键开与关,那个声音更好?

啊,还有这讲究?您才是大佬锁机键是关多一两个焊点,还是开多一两个焊点,电路小白我一时想不清楚。理论上多了焊点和导线会损失信号,也可能多了焊点和导线能调音出喜欢的味道。所以还是请教各位大佬们帮忙解惑吧

现在还有在用801的啊

云水生 发表于 2023-1-21 08:43
他有个特长,能把大炮卡mod到韵味搞到接近老黑胶卡(没细比较,印象大概和无黑胶的新卡(小耳机卡)与黑胶 ...

感觉原装hm801还是偏糊闷,希望mod解决这问题。

hxf888 发表于 2023-1-21 22:30
感觉原装hm801还是偏糊闷,希望mod解决这问题。

我是把有的卡的锡都换了,an,银彩,蒙多福,AG等等都可以,各有各的味道,换元件不太会。其实801相对其它机器不算糊,只是暖细节不易突出抓耳,泛音尾音这些弱音才是最体现解析的,但弱音不容易被注意到而且弱音把声音粘在一起显得糊,个人见解个人见解。我的坏801还得节后送hifiman修理看能不能起死回生,mod有风险需谨慎

摩素质还坏先不谈,绝对会改变原来的音染,毕竟电容对调音改变极大。我的hx500给唐工摩到至尊版后素质明显提升不说,直接从古典冷声机给我干到人声韵味机了。。。

JinCX666 发表于 2023-1-22 05:58
摩素质还坏先不谈,绝对会改变原来的音染,毕竟电容对调音改变极大。我的hx500给唐工摩到至尊版后素质明显 ...

不是“还坏”是“好坏”,打错字了。

所以摩这玩意就是耳朵收货,磨的好素质基本都是大提升,但是调音自己是否喜欢就不知道了。

云水生 发表于 2023-1-21 08:43
他有个特长,能把大炮卡mod到韵味搞到接近老黑胶卡(没细比较,印象大概和无黑胶的新卡(小耳机卡)与黑胶 ...

hm801老郭磨加老黑胶卡能干乐彼P6P吗?

现在还有玩801的啊,尽量别磨啊,焊盘估计都不牢固了

海罗因 发表于 2023-1-28 17:38
现在还有玩801的啊,尽量别磨啊,焊盘估计都不牢固了

坏了飞线呗