-注册-

N5005怎么配前端和小尾巴

发表于 2023-1-21 17:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 美国加利福尼亚州圣何塞
求推一个适合N5K5的前端台机或者耳放,日常出行小尾巴。

以前没啥投入,买了ZX300A+N3BP。后面逐步变成TWS出门了。毕竟出门塞子有时候还是不如TWS方便现在正好趁热买了N5005,想趁机升级一下前端。
个人喜好流行,华语老歌巨多,欧美也听一点。
听说N5K5不适合流行,以后可能会入Z7M2或者HD6X0吧,静下心来在家听就不如上大耳台机了。
果子+原神

感谢大佬回复,我虽然注册久,但是还是萌新,请详细指教

最近这几天潜水看了不少帖子,目前的几个选择是:
1、ZX706,但是根据大家所说感觉推不动5005,以后上大耳也还需要耳放。
2、Q7+电脑或者手机
3、QA390LE,但是这个的便携性也没有很好,出门还是只能TWS。不如直接上大台机?出门继续靠手机。
4、hdv820。不知道不买森海的话用这个好不好用,适不适合N5005和Z7M2?

以前我配的太子,现在推荐dx300

123egg 发表于 2023-1-21 17:28
以前我配的太子,现在推荐dx300

感谢!我去看一下这个路线

小尾巴加y线都推不好5005的,如果一定要出街建议选调音适合一点的。小尾巴其实不如手机 直推。5005要么推好,要么就手机推软趴趴的不怎么刺激声音好听。小尾巴上面软趴趴但是刺激很难听。元神应该可以,调音比手机好,推力和手机持平,但是纵向声场打不开有点难受

deathomega 发表于 2023-1-21 17:18
感谢大佬回复,我虽然注册久,但是还是萌新,请详细指教

390单端可以推的差不多了

820没小夜曲好听

银皇bucuo

RacingAK47 发表于 2023-1-21 17:52
390单端可以推的差不多了

想偷AK哥的美图

很久没有入新器材了,这次乘着$199海淘了一副。

到手后一耳朵感觉就是声场宽,解析高,但人声靠后、中频偏暗。前几天去甲苯上海试听了7、8个小尾巴后在乐彼W2和乾龙盛MC01之间选择了后者,原因是MC01的中频人声靠前、氛围感比W2好(虽然声场、解析差了一点,但听久了不累)。小尾巴本就是用来连手机听一些流行歌曲,所以我选了暖声的MC01,可以补上一点N5005人声的不足。

但楼主既然在美国,我想推荐你去试下德国湖人的原神以及美国线圣的蓝蜻蜓(虽然都直有3.5的口)。

不过话说回来这些小尾巴也就最多把N5005推到5成左右,要推开还是需要上台。目前我手边只有X1S GT,4.4的口感觉能推到7、8成了。

个人意见,供参考!

暖声力大的前端即可,如红太子,n62

salvaje 发表于 2023-1-21 21:15
很久没有入新器材了,这次乘着$199海淘了一副。

到手后一耳朵感觉就是声场宽,解析高,但人声靠后、中频 ...

感谢这么热心回复,我是开着番茄上去看物流进度忘了切回来了。。。我人是在国内的。
我去看看你说的这个小尾巴

蓝牙就行,真的。

磨叽 发表于 2023-1-21 18:25
820没小夜曲好听

忘了加限定条件了,推5005的情况下,个人觉得小夜曲一体机比820好听,小夜曲下的5005低频Q弹,高频华丽,声场开阔,但820下的5005显得有点放不开,不过820推650的效果秒杀小夜曲

902letter 发表于 2023-1-21 23:18
蓝牙就行,真的。

也就是说我可以不管5005,配一套台机大耳

deathomega 发表于 2023-1-22 00:06
也就是说我可以不管5005,配一套台机大耳

是啊,反正n5005现在是我搭地铁、午休等场景的主力,声音能达到正儿八经坐下来台机伺候的7层,还要啥自行车太牛逼了

也买了5005,有点失望。可能是耳机太新没煲开,感觉用金菊花推的没什么亮点。最近都没听了