-注册-

N5005怎么配前端和小尾巴

发表于 2023-1-21 17:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 美国加利福尼亚州圣何塞
求推一个适合N5K5的前端台机或者耳放,日常出行小尾巴。

以前没啥投入,买了ZX300A+N3BP。后面逐步变成TWS出门了。毕竟出门塞子有时候还是不如TWS方便现在正好趁热买了N5005,想趁机升级一下前端。
个人喜好流行,华语老歌巨多,欧美也听一点。
听说N5K5不适合流行,以后可能会入Z7M2或者HD6X0吧,静下心来在家听就不如上大耳台机了。
我个人觉得N5005可以直接跳过小尾巴了,要么就是接个高指标的小尾巴像乐彼W2这种听听高频是不错的。
讲真的,听华语老歌居多还是直接换塞子吧,性价比更高,我就是褐鹂+N5K5组的互补套,日常出街用W2推,人声褐鹂,器乐N5K5,感觉都不错

适合搭配声音湿润、不刺激的前端

最近也在为n5005选前端,考虑qa390

w2 acg平衡,再开acg音效

tws只有地铁场景用的上,音质谈不上。背包加q7也可以,买前试听

mnimj 发表于 2023-1-22 23:17
可是q7随身费劲,犹豫中。山灵h7其实是好想法,但没啥客观的听感分享,闲鱼又全在出,实在不放心音质

对于出门必须背着一台笔记本电脑的人来说,我觉得Q7还好了。而且出门其实最大的问题是放背包容易丢,而且真不如TWS方便。音质也不如加了降噪的TWS。
所以我泡了几天论坛下来觉得,手机+Q7感觉蛮方便的,带的出去的场合就带耳机。带不出去场合就TWS吧。小耳朵感觉也没啥意思。N5005切蓝牙的话感觉有点浪费,回家坐下来再换线累死了,真喜欢的话再买一条算了。

至于台机,以后搞个森海820+660。

这种路线感觉比较不折腾,过两天去试听一下Q7

deathomega 发表于 2023-1-22 23:12
也同样在考虑Q7……

可是q7随身费劲,犹豫中。山灵h7其实是好想法,但没啥客观的听感分享,闲鱼又全在出,实在不放心音质

mnimj 发表于 2023-1-22 20:43
好像只有dx300及以上的随身设备能听,也问问大家有没有用山灵H7,飞傲q7,mojo2推的,感觉怎么样,毕竟把大 ...

也同样在考虑Q7……

好像只有dx300及以上的随身设备能听,也问问大家有没有用山灵H7,飞傲q7,mojo2推的,感觉怎么样,毕竟把大屏的钱省了

RacingAK47 发表于 2023-1-21 17:52
390单端可以推的差不多了

去看了一下390的操作。。。劝退了……

祖传铜线

RacingAK47 发表于 2023-1-21 17:52
390单端可以推的差不多了

配的什么线 大佬

我用饭盒听内存里的歌还行 就用1格音量都够了…

也买了5005,有点失望。可能是耳机太新没煲开,感觉用金菊花推的没什么亮点。最近都没听了

deathomega 发表于 2023-1-22 00:06
也就是说我可以不管5005,配一套台机大耳

是啊,反正n5005现在是我搭地铁、午休等场景的主力,声音能达到正儿八经坐下来台机伺候的7层,还要啥自行车太牛逼了

902letter 发表于 2023-1-21 23:18
蓝牙就行,真的。

也就是说我可以不管5005,配一套台机大耳

磨叽 发表于 2023-1-21 18:25
820没小夜曲好听

忘了加限定条件了,推5005的情况下,个人觉得小夜曲一体机比820好听,小夜曲下的5005低频Q弹,高频华丽,声场开阔,但820下的5005显得有点放不开,不过820推650的效果秒杀小夜曲

蓝牙就行,真的。

salvaje 发表于 2023-1-21 21:15
很久没有入新器材了,这次乘着$199海淘了一副。

到手后一耳朵感觉就是声场宽,解析高,但人声靠后、中频 ...

感谢这么热心回复,我是开着番茄上去看物流进度忘了切回来了。。。我人是在国内的。
我去看看你说的这个小尾巴