-注册-

求助今天新买的多iQOO11用type c连灰菠萝没声音

上一个手机是iQOO 5连接灰菠萝的时候不会出现这种问题,用海贝音乐打开USB独占有声音,QQ音乐现在也能打开USB独占也有声音,,也就这两个APP有声音,其他的都没有声音。iQOO 5就没有这种情况,所有的应用都是有声音。请大神给指条明路,怎么办?
是不是安卓 13?我心得小米 13 也是这样 如果 iqoo 也是这样 那可能是安卓的问题

不过 手机当转盘的声音  不听也罢 我宁可 ldac 到蓝牙解码耳放

Pluto1 发表于 2023-1-23 14:25
是不是安卓 13?我心得小米 13 也是这样 如果 iqoo 也是这样 那可能是安卓的问题

你这么说还真是,我的也是安卓13,本来还以为是没有HiFi芯片的缘故,iQOO 5有HiFi芯片,,iQOO 11没有

Pluto1 发表于 2023-1-23 14:38
不过 手机当转盘的声音  不听也罢 我宁可 ldac 到蓝牙解码耳放

手机当转盘比蓝牙音质好

慢了 发表于 2023-1-23 14:40
手机当转盘比蓝牙音质好

手机 usb 输出肯定是很拉的  我更习惯 Apple Music ldac 输出到蓝牙解码耳放 我感觉也很不错  Apple Music 声音比 qq 音乐好多了

iQOO要手动开OTG连接,usb独占有问题QQ音乐的独占没声音

先不插手机,打开OTG开关,再连接手机

fixbug 发表于 2023-1-23 15:22
先不插手机,打开OTG开关,再连接手机

按你说的试一下还是不行

换线试试,这牌子有些怪癖,我的是最初的一代,用外接麦克始终录音不正常,声音小的很

11p有单独解码芯片,多设置下看看

你是开启独占后再用其他的app没有声音吗,独占好像就是只有开独占的app有声音,别的没有

幻想有个大奥 发表于 2023-1-23 18:11
你是开启独占后再用其他的app没有声音吗,独占好像就是只有开独占的app有声音,别的没有

还是安卓13的原因,iQOO5的安卓12就都有声音

待庵 发表于 2023-1-23 18:08

我的是11不是Pro

fixbug 发表于 2023-1-23 17:07
换线试试,这牌子有些怪癖,我的是最初的一代,用外接麦克始终录音不正常,声音小的很

换了根飞傲的线也不行,但我的飞傲btr7用线连就没问题,真是奇怪,可能飞傲对系统的兼容性好一些

待庵 发表于 2023-1-23 18:08

和vivo厂自带akm独立dac与否无关。USB otg时板载音频codecs或akm的dac并不工作。

Pluto1 发表于 2023-1-23 14:25

红米k50至尊版安卓13,用usb otg音频正常。机器是q5s。我怀疑是飞傲喜欢用的xmos xu系列usb桥兼容性比ifi gryphon的usb桥兼容性好些。

慢了 发表于 2023-1-23 14:38
你这么说还真是,我的也是安卓13,本来还以为是没有HiFi芯片的缘故,iQOO 5有HiFi芯片,,iQOO 11没有

红米k50至尊版安卓13,用usb otg音频正常。机器是q5s。我怀疑是飞傲喜欢用的xmos xu系列usb桥兼容性比ifi gryphon的usb桥兼容性好些。和你手机是否自带独立dac完全无关。这是两回事。

updater 发表于 2023-1-23 21:15
红米k50至尊版安卓13,用usb otg音频正常。机器是q5s。我怀疑是飞傲喜欢用的xmos xu系列usb桥兼容性比ifi ...

难道跟最新的处理器8gen2有关,我开OTG也没用

慢了 发表于 2023-1-23 22:28
难道跟最新的处理器8gen2有关,我开OTG也没用

八根二和八根一系列变化在cortex x大小核、wifi协议和蓝牙版本,usb都是小米多年惯用的2.0,没有变化。我连接外置解码bit perfect模式没问题,pcm转成dsd也没问题。