-注册-
楼主: 章鱼大叔

N5005人声没法听

ttyyhhllyy 发表于 2023-1-27 17:01
换默认黑色硅胶套 别用spinfit

立刻试一下~

天国Z哥 发表于 2023-1-27 15:01
我的意思是有可能是耳套不匹配导致漏气或是内部变得歪来扭去造成异常谐振扭曲听感,当然也不排除单纯是n5 ...

可能它听编制更好点。

就是把套,线,播放器全换了,也不可能把一个人声不好听的塞子变成到好听的程度,也就改善吧。对压制声音亮甚至齿音的套子,C套就是最厉害的了吧,不过对声音其他影响有些大,而且C套太消耗品了

建议快快出给我,我帮你承受这个痛苦

ifi大菠萝,吊打山灵,不是价格是品质

type8000 发表于 2023-1-27 13:32
人生塞togo334,鲍鱼神,fir m4这几个才是人声塞,楼主买之前至少做做功课,之前也有人说买了ie900听人声难 ...

鲍鱼神貌似很吊,就是太贵了

type8000 发表于 2023-1-27 13:32
人生塞togo334,鲍鱼神,fir m4这几个才是人声塞,楼主买之前至少做做功课,之前也有人说买了ie900听人声难 ...

另外请教下,z1r咋样?

章鱼大叔 发表于 2023-1-28 04:59
作为强烈支持国货的我,便携播放器能选择的太少了

享声mr1v2就是国货呀,平衡口推n5005听感非常好,其实便携播放器国外牌子选择才少,而且大部分驱动力有限,推n5005这种难推的塞子表现反而一般。

bluebirdok 发表于 2023-1-28 08:17
另外请教下,z1r咋样?

z1r也不算人声塞,中频薄,人声靠后,z1r的特点是氛围感强

zealote 发表于 2023-1-27 23:15
我也觉得可能是山灵m7的问题,我之前用mr1v2听,人声饱满圆润一点也不刺激,还带点醇厚的味儿

您好,享声mr1v2相对较为冷门,评测相对少,作为初烧持有n5005可以盲狙吗?他的3.5平衡口,需要考虑使用吗?我还有个k701,大致能推个几成?

章鱼大叔 发表于 2023-1-28 05:03
可能它听编制更好点。

人声和大部分乐器的频段都有重合,如果人声真的难听刺耳,那器乐回放也会薄刺没质感。

永远的贤者 发表于 2023-1-28 10:40
您好,享声mr1v2相对较为冷门,评测相对少,作为初烧持有n5005可以盲狙吗?他的3.5平衡口,需要考虑使用 ...

MR1V2的平衡口推n5005效果是比较好的,单端我听下来感觉没推开,所以如果用MR1V2,平衡口是必须考虑的。享声这台机器声音微暖,比较饱满扎实,风格上和n5005比较搭,整体推力和素质在它目前这个价位来说是非常不错的,平衡口和单端口有差距,尽量用平衡口,推力和听感会明显好一些,推一些不难推的大耳表现也不错,我没用mr1v2推过k701,但是k701只能单端吧?我觉得用不了平衡口有点可惜。另外,毕竟算比较老的机器了,素质和现在旗舰播放器相比确实有差距了。

章鱼大叔 发表于 2023-1-28 05:00
那有什么好的换线建议吗?

年前买了一根万隆单晶铜,还没发货

zealote 发表于 2023-1-28 13:48
MR1V2的平衡口推n5005效果是比较好的,单端我听下来感觉没推开,所以如果用MR1V2,平衡口是必须考虑的。 ...

谢谢您的回复!

都随身了那就调一下eq吧毕竟耐听最重要

打算这周末去听SP3K,据说能治N5K5中频问题,我之前试听了P6P+N5K5,人声中频改善了不少,但是是能听但是不出彩的地步,LZ可以试试看。
毕竟N5K5塞子的声底就在这,不能要求过多,耐听就行了

换索尼超级哥套

re2000pro银跳水入手后,我就再也不入这种跳水塞子了,没有卖错只有买错,或者说期望不要过高

emm6bu 发表于 2023-1-29 14:36
换索尼超级哥套

我去百度下

我sp3k插2.5听的,人声是真不好听。我自己的答案是出掉