-注册-

试听稀罕货中的稀罕货,ThieAudio Monarch MK2、V16 Divinity

发表于 2023-1-27 19:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
今年来深圳过个年,之前在隔壁搜到了ThieAudio老板的联系方式,这次终于可以约线下试听,老板人很nice很实在,敞开聊了不少。
找了个餐厅听的所以略嘈杂,但全程稍捂耳朵隔音,听了一小时,实际影响应该不大,均为原线原套,前端SP2000平衡。
当面听的就没好意思拍图,非要说我云听的请便。

顺便帮他们辟个谣,ThieAudio和JQ华匠没有半毛钱关系,老板也说不知道怎么就传起来这个说法了,但他们也不做国内市场所以就懒得辟谣了。

个人听音观:追求真实还原,相比素质更看重音色的准确性。随身入烧两年听遍北京五家耳机店,绝大部分热门、旗舰、有样机的限量款都听过,现已基本退烧,打算等整体技术水平达到下一个新高度了再烧。

求DM联系方式 一直有关注这个品牌
最新的Prestige国外也好评

先说Monarch MK2(以下简称MK2),其获得的各种荣誉不必多介绍了,直接说听感:

简单来说,MK2的【音色】是我听过的所有塞子里,第五条能全部通过我已经听烂了的十多首测试曲的塞子(每首对应不同的测试点,例如李健《梅雨》间奏测低频质感,Twins《下一站天后》测人声齿音气声等等)。前四条是Just ear Monitor XJE-MH2RM、UE Reference Remastered、Airpods Pro(不考虑高频延展)、InEar PP8(s)(不考虑铁味),而如果再考虑解析、声场、动态、瞬态这些素质,MK2是唯一一条。

低频染色是高保真和氛围感之间的极佳平衡,且下潜到位;中频人声无比真实还原,保留该有的共鸣感且毫无齿音(这不比什么女毒男毒毒多了?),个人感觉准确度也就仅次于JE Monitor了;高频延展性也没毛病。如果你是hifi玩家而非染色玩家,MK2确实对得起crinacle综合排行榜第一的评价,素质妥妥万元级,10mm动圈非常给力,动铁人声几乎没有铁味,静电质感也在,但同时一切又在高保真调音的约束下进行,而不是像多数染色塞那样放飞自我。至于我个人非常在意的,几乎所有混合单元“超旗舰”都存在的音色割裂感,MK2的低频和中频几乎听不出割裂感,静电高频还是有的。

这种塞子我还能说什么呢?只能说说我个人偏好下唯一不太满意MK2的一个点——MK2至少在原线、原套、SP2000平衡下的声场是被塞得很满的,人声和乐器结像都偏大,在嘈杂环境下不太容易辨别结像的轮廓边界。可能我个人比较另类吧,不太喜欢密度爆表如魔王凤凰那样的,反倒更喜欢结像略微细瘦(当然不能因此失去解析)而结像与结像之间稍有空间留白的声场。当然MK2绝对没有魔王凤凰那样的压迫感,也绝对不是乐器分离度不行,结像虽大但因为声场立体所以空间利用得挺足的,耳后的部分感知明显。所以我愿称MK2的整体听感为“氛围型科hi塞”(我之前也从没听过这种声音),它既适合你听到真实的一切,又不适合你在听复杂编曲的音乐时“享受在声场中四处辨别乐器的快感”,而是更适合你忘掉空间定位,沉浸其中。

最后是吹毛求疵部分,估计也就只有我这样要求非常高的高保真爱好者在意——
MK2的弦乐质感线条感多于共鸣感,老实说平衡得不如TZ700和我昨天听的Erebus那么好,MK2这个弦乐让我想到了朱鹂,都是偏绵密的质感,再一想这俩都是调音有刻意约束高频不放飞自我的静电,估计有点关系。
低频的rumble少了一丢丢,相比之下新款V16 Divinity那个从250Hz开始的bass boost就正正好好,但动铁毕竟不比动圈,MK2当初如果再多给50Hz就是个人心目中完美的高保真与氛围感的平衡了(也就是我目前日常出街的crinacle给Blessing2 Dusk调的那个低频,换根依云线,再拔高一下素质到万元级的感觉)。

佩戴个人无压力,比noble之类厚得不行的混合单元好太多,老板还很谦虚一上来就说可能佩戴没那么好,说海外收到不少吐槽,我说我的耳廓戴六小时Z1R无压力hhh略微难推,在餐厅嘈杂状态下我开到了75(TZ700安静环境下我一般是开到65),下潜已经足够。

以上的吹毛求疵和我听了两年的一些其它个人理解,我也都和老板坦诚聊了聊,老板很实在,说MK2的新款在做了,也是有听取网上的建议(不过关于空间留白不足的反馈我是第一个),其中一个重点是要提升高频延展性,多的暂时不能再透露了。

老板其实带了全家桶过来,不过一是不想耽误人家太久,二是个人对染色塞兴趣也不大,就只多听了个16动铁新旗舰V16 Divinity,以下简称V16

V16对腔体会比Monarch MK2稍厚实一丢丢,但我个人佩戴也没啥问题。好推,在餐厅嘈杂环境下我只开到了45即可。声音上一耳朵依然是非常中正均衡的声音,素质也在线,听感上和Monarch MK2的实际区别感觉不如曲线上反映的那么多:

第一个明显区别是结像之间的声场留白比MK2多,当然结像也不算细瘦,就是一个常见的水平。纯铁不存在音色割裂感,也和MK2的动铁一样铁味很小,好评。
V16的低频可以引用crinacle对U12t的评价“amazing bass (for BA)”,也就只能说说和动圈音色的自然感还是稍有差距罢了,考虑到优秀素质基础上对音色还原和氛围感的完美平衡,低频二选一我甚至更倾向于V16,多出的那50Hz的bass boost正正好好.

V16的3k峰甚至比MK2更贴近crinacle IEF target(其实也就是Apple Target),其实对于人声共鸣感的保留是更标准的,但MK2也只是亮了一丢丢而已,比起我听明白之后史低出掉的RS10私模都监听多了(已经懒得再聊哈曼曲线的问题和可取之处)。同样挑不出毛病。

个人不太满意的是V16的高频似乎有些laid-back,不是暗,亮度足够,而是可能因为结像细瘦了点、位置靠后了点,导致其在三频中的存在感相比低频和中频略低了点,比起MK2的静电高频,V16会有一种需要额外注意力才能找到的感觉,但找到之后单独拎出来听质感也是很不错的,共鸣和线条之间的平衡比MK2要好,但整体而言高频我更青睐MK2。

至于crinacle说V16听感和朱鹂几乎没什么区别,我持保留意见。以我的听感(不过V16也没听多久,整体个人更喜欢MK2)单论高频起码是MK2更像朱鹂。

dennisgerrard 发表于 2023-1-27 20:00
求DM联系方式 一直有关注这个品牌
最新的Prestige国外也好评

已发DM,可以直接买,人在深圳也可以约试听(最近没关注他们,今天有眼无珠没听Prestige,我傻了……)

好久没关注,经提醒才发现ThieAudio新出了个新旗舰Prestige着力提升MK2的高频延展性,今天似乎有眼无珠了没听......看6k多了不少,如果联动调音处理得不好会有齿音问题,也看有评测说高频过量了,不过他们调音水平确实高

好文,这牌子调调真不错

過幾天把PRESTIGE帶回家, 有聽過的說PRESTIGE能戰ODIN

laylangie 发表于 2023-1-27 23:10
過幾天把PRESTIGE帶回家, 有聽過的說PRESTIGE能戰ODIN

期待分享听感,看到有说极高频提得过多导致刺激的

nbaworldcup 发表于 2023-1-27 23:19
期待分享听感,看到有说极高频提得过多导致刺激的

原先差點買下去那個CAMXXXXXX, 突然看到這個PRESTIGE出來, 趕緊剎車 這些佛心品牌應該要多一些

laylangie 发表于 2023-1-27 23:24
原先差點買下去那個CAMXXXXXX, 突然看到這個PRESTIGE出來, 趕緊剎車  這些佛心品牌應該要多一些

是,老板人挺实在的,他们也说努力做实在产品

刚去看了一下The HEADPHONE Show对MK2的视频评测,Precog的绝大部分听感和我提到的是一样的,甚至包括低频和中频的音色割裂感小而高频割裂感大这件事,看来我们一样严格(笑)

求它们的联系方式

laylangie 发表于 2023-1-27 23:10

傳說中有隻叫Flipears Aurora,你聽過沒?

zeissiez 发表于 2023-1-28 00:49
求它们的联系方式

你在海外直接linsoul啊

这个耳机确实在国外很火。就好像突然出现的,那会儿别人问我,我说没听说过

nbaworldcup 发表于 2023-1-28 09:24
你在海外直接linsoul啊

兄台,我在国内呢

顶大佬,我是希望他家模具稍微小一点

同在深圳,求老板联系方式。谢谢

zwz453058816 发表于 2023-1-28 17:31
同在深圳,求老板联系方式。谢谢

已发