-注册-
楼主: hk1959

索尼金砖二可以实现音频输出吗?

amakusa1981 发表于 2023-1-28 18:18
极致体验可以考虑一下这种接法。日韩的播放器平衡输出一般没有屏蔽接地,这种就是从3.5口引出地线做屏蔽给 ...

牛x

大家发烧前,有些基础的知识还是需要学习一下的
PO口接耳放,本就是错误的用法。
LO口下,你接耳塞听听,再接有源音箱听听就明白了。LO口是专门的模拟音频信号输出用的。
金砖U口只可以数字输出(做转盘),但后面得接解码再接耳放,但这样一来,太浪费金砖了。
索尼以前的CD机,录音笔D50/100,记得还有款HD5的MP3播放器有LO输出功能

yefeiblackeye 发表于 2023-1-29 09:39
C9的电子管是特点,暖,而金2也暖。另外,如果你不是推哪些很难推的塞子的话,凯音的放大部分我不觉得会 ...

有道理,获益匪浅,谢谢你的回复。平时听耳塞确实不再须要耳放,但也会用大耳如650,歌徳改善一下口味,总感觉推不动和音乐没有立起来。图片这个耳放即小推力不错,如何呢?

2204101018 发表于 2023-1-29 11:16
LO口下,你接耳塞听听, ...

认同"PO口接耳放,本就是错误的用法"的观点。但是我有几个大耳没事想换换口味,所以还是想从金砖上捞出沥干,看来我的想法就实现不了?接耳放就只能从po口耳信号?没有更优的方案?谢谢你的回复

之前也纠结过,年前中毒susavra,咬牙切齿入了搭配burson的3x gt解码耳放一体机,耳放高增益下音量大概20-40%可以驱动susvara。这个一体机背后是usb c接口,试了直连金砖二,居然是walkman播放器不行,Apple Music可以。用3.5转莲花,金砖和耳放音量都到80%,感觉还不爽。今天想起来试了蓝牙连接,walkman播放器播dsd显示的是pcm88,播am是44k,感觉蓝牙下非常好听,而且和接usb差不多,20-40%音量都挺爽,这下感觉流媒体蓝牙会常用,dsd才用电脑。

2204101018 发表于 2023-1-29 11:16

从目前情况来看,金砖就没有办法弄出模拟音频信号输出用的,发这个帖子的目的就是希望有技术侠变不可能为可能,肯定是要增加东西的,怎么弄我确实不明白,见笑了!

"金砖U口只可以数字输出(做转盘),但后面得接解码再接耳放,但这样一来,太浪费金砖了。"这个方案确实太浪费资源和金钱了。难道就没有更好的办法吗?技术侠客给一个思路?

hk1959 发表于 2023-1-29 11:37
有道理,获益匪浅,谢谢你的回复。平时听耳塞确实不再须要耳放,但也会用大耳如650,歌徳改善一下口味, ...

关于索尼捆绑耳放的事我试过很多,总体来说如果不推大耳塞子的话不建议捆绑,因为捆绑耳放再好,失真和控制力下降是难免的,看耳放设计者偏重哪方面了。我的理解是如果要捆绑推塞子,至少动态要一耳朵提升,有很多耳放主打细腻人声味道我觉得不值得,因为再细腻也比不过直推播放器的控制力,要味道,我都选索尼了肯定是喜欢索尼调音的,如果味道变了我买索尼干嘛?所以我能接受的改变除了大推力推大耳外,在控制力下降不大前提下,音染小的前提下,动态大大提升。从这角度看这款耳放,我虽然还没听过,周末我会去甲苯听一下,但从他的宣传和体积来看,公版电路差分平衡输入输出是他唯一的优点,但是这个体积得散热和电解电容的配置想想都不会好,我个人不看好。反而是艾利和国内马上要发售的Ak pa10甲类耳放可以期待一下

yefeiblackeye 发表于 2023-1-29 11:58
关于索尼捆绑耳放的事我试过很多,总体来说如果不推大耳塞子的话不建议捆绑,因为捆绑耳放再好,失真和控 ...

十分感谢你的回复!完全认同。好的我按你的意路研究一下ak

hk1959 发表于 2023-1-29 12:05
十分感谢你的回复!完全认同。好的我按你的意路研究一下ak

艾利和那款上市后要试听才知道,但以艾利和的脾气,四千多出一款耳放,而且是在sp3000出来后不久,而且是取消了amp后背之后,体积很大,又是甲类,又是三档电流调节,看到这些元素我能想到的是首先艾利和的控制力不会差,在这个前提下,三档电流很好的适配了不同的前段阻抗匹配,也是为了控制力,然后体积,我们知道的艾利和是极致的贴片元器件思路,都可以达到这个体积,鉴于上述的分析,我觉得大概率是一款让中档消费级播放器升级成至少sp2000素质的耳放

是的,分析得有道理,待上市后我去听听吧,感谢你的回复

hk1959 发表于 2023-1-29 09:00
图片是录音吧?

可以当耳放用。po口不是不能输出,只是过高会失真,控制在适当的音量是没问题的,当然音量输出小的情况 耳放的放大倍率需要增加 这才是导致失真的关键,所以需要放大倍率高 失真小的耳放。这个对耳放要求就高了。line out 也要看做的好不好,不是lo就一定无失真。

zero7-2012 发表于 2023-1-29 11:50
之前也纠结过,年前中毒susavra,咬牙切齿入了搭配burson的3x gt解码耳放一体机,耳放高增益下音量大概20-4 ...

谢谢你的回复!这也是一个玩的方案,总觉得金砖后的台式资源有点浪费,花了钱还是蓝牙传输没有最大限度压干金砖的油水

少花钱想油水最大化,玩的乐趣,不要见笑

touchmore 发表于 2023-1-29 12:22
可以当耳放用。po口不是不能输出,只是过高会失真,控制在适当的音量是没问题的,当然音量输出小的情况  ...

对的,所以选择了凯音的C9,这是目前国内耳放的天花板,如果它都推不好的话就只让后来者了

我知道金砖就是为耳塞设计的,为即看风景又赏美乐人准备的,但作为我花了两万巨款的人来说望着挂墙上的几付大耳不能施展心梗了,所以有了折腾一下的忘想。所谓榨干金砖油水是指:花最少的钱保持金砖原有风格的情况下玩玩大耳,目前的状态是二次输出推耳放心不甘哟!

欢迎技术大侠指点

LO口下,你接耳塞听听
真的可以这样?

金砖2 LO都没有了吗。。。

9-11-2001 发表于 2023-1-30 20:32
金砖2 LO都没有了吗。。。

一直都没有