-注册-
楼主: huang8281842

花三百多买了一根无名电源线,真尼玛强!果然电源线结构最重要

如题,因为用过万隆矩形360°缠绕结构的单晶铜电源线,印象很好,就在鱼上找了一条也是矩形、缠绕结构的无氧铜电源线,只花了三百多,原配是不知名的镀铑头尾,用在电处总线,一开声就把我震惊了!这尼玛,可以pk10-30倍价格的厂线了!特别是细节、低频让人震惊,音场立体感也相当好,动态也十分十分强大。不说了,给它换古河fi50进一步挖掘它的潜力

等换了古河fi50再比较一下,

面包爱萝卜 发表于 2023-1-31 14:03
这个结构能入法眼?

要方芯铜,这种不是

实物图来了

和万隆声音有一些相似之处,就是信息量、弱音细节丰富,万隆偏中高,这线稍偏中低。这线解析细节不在东奥之下,而且力大无比,线径很粗,用在排插或后级性价比极佳。另外提一句,原配那个国产山寨?雅高聆镀铑头尾,声音素质真是不错,插头是加强中低频,尾插是提升中高频并收紧线条刮钢,整体效果不输瓦特镀金蓝星

zxcvbnm4173 发表于 2023-2-1 12:25
你买的多长的,我目前的空间是1米就够了

100多一米,尽量买1.5米以上。我的是2米

xyzbfb 发表于 2023-2-1 16:06
鱼上搜了下 卖家也太多了 能私下具体哪个卖家吗?感谢

都是一样的货,找最便宜的买就行

布谷小鸟 发表于 2023-2-1 16:20
根据LZ的图片和描述, 在X鱼上比对后已经找了一家, 定了2根1.5米的共750RMB, 让卖家先做好再发货, 等收货 ...

买贵了

对,搭配国产雅高聆镀铑头尾就一个字“强”,声音一层一层,层次佳!

布雅高聆fp12谷小鸟 发表于 2023-2-2 12:03
果然是MCA, 我选的是150/米的那家,但是使用卖家的头尾插让卖家帮我做线收了不少手续费。

要用镀铑头尾,不要用镀金,我买的是搭配的雅高聆镀铑头尾(雅高聆fp12镀铑,不知道这头尾是山寨还是小莫音响那里的正品,我辨别不了),放在这线上,用在耳放后级及排插真是性价比很高

布谷小鸟 发表于 2023-2-23 12:13
已经收到测试过了, 没有LZ反馈的效果那么好, 可能是系统和耳机不一样。 总体而言这个线非常平衡,低频下 ...

这个线2米会宽松点,再就是这线适合排插线、后级,因为动态太强横了,压迫感强,用在小功率耳放声音可能会炸裂。另外如果觉得声音压迫感强,可以把头尾换一下,我是搭配的相位传真头加山寨雅高龄的尾部,这样感觉好一些

风姿卓越大花猫 发表于 2023-2-23 14:28
这么粗的线,楼主不说说用在什么环节么?

前面写的有,排插线,后级

布谷小鸟 发表于 2023-2-23 15:35
我定的就是带避震网的, 够粗够硬, 给落地系统后级功放使用问题不大, 我买来用于桌面耳机系统的,艾玛 ...

这个线线基有很高的解析细节,频宽也好,要调整适合耳机系统dac及耳放使用就要在头尾搭配上下点功放了,

风卷残云 发表于 2023-2-26 11:25
昨天晚上收到这根线,插在耳放上试了一会,解析很好,动态好,速度快,听古典很适合,听人声有点冲。也许是 ...

如果是山寨雅高聆镀铑头尾,人声冲出在那个插头上

异语朋克 发表于 2023-2-26 20:17
这线用山寨雅高聆好还是正儿八经的瓦特入门无镀层或荷宝8215CT之类好?

瓦特入门无镀层比较细腻,用在这线上可能更合适,只是这么粗的线能不能捅进5266那个细孔是个问题