-注册-
楼主: jianzining

先拍个照

jianzining 发表于 2023-2-1 18:25
看能否打脸我把,我不看好大乌……正如我不看好所谓早期的hd800……不过目前来看200多号hd800这个有点打 ...

楼主,要不我把我UTOPIA寄来给你对比吧,正好这只UTOPIA也能和91号团聚一下了。

顺便可以打脸很多人说的乌托邦声场不行

我认真说的,你考虑一下?

牙上有菜 发表于 2023-2-1 18:37
楼主,要不我把我UTOPIA寄来给你对比吧,正好这只UTOPIA也能和91号团聚一下了。

顺便可以打脸很多人说 ...

我定了一只大乌,下周能到嘿嘿,谢谢你的好意!

其实我有个习惯……借的东西不好意思发测评……感觉不是我的东西不好说话。

是个体差异问题吧,有些rp满分比声音其他要好。。。所谓的体质

jianzining 发表于 2023-2-1 18:39
其实我有个习惯……借的东西不好意思发测评……感觉不是我的东西不好说话。

晓得了,其实没啥的,我比较实事求是的,不护犊子,行就是行,不行就是不行,不忌讳别人说不好的。
这只乌托邦我可能也不会再怎么听了,因为R10实在太毒,它确实不如。

声场的话,在我这肯定还是比L5K更大更自然的,虽说低频素质肯定是差很多了

也比较好奇其他人系统上的对比

如如2 发表于 2023-2-1 18:57
是个体差异问题吧,有些rp满分比声音其他要好。。。所谓的体质

主要还是一代吧。。。确实需要很长很长的时间去把单元用开,前后差距非常大。

只能说是挺可惜的,,毕竟谁也没那耐心去等一只耳机状态到位

牙上有菜 发表于 2023-2-1 19:03
晓得了,其实没啥的,我比较实事求是的,不护犊子,行就是行,不行就是不行,不忌讳别人说不好的。
这只 ...

一代为准,二代价格现在还在虚高~如果二代这个两万多快3万的二手价格,那就必须要和l5k和1266tc比了~
当然1266tc没有omega live也就是个半残

我认为l5k 1266tc这些是旗舰超旗舰
那么1w左右的大乌,adx5000这些应该是次旗舰/旗舰
还必须强过5k左右的812和800

到时候听一下吧,我也经过长期“训练”对耳机的评判没那么苛刻,还是比较公平的。

R10也好,l5k也好,大乌也好,hd800也好,好就是好,好的同时性价比不高就是不高……

不过动圈牛逼的我貌似都听过了,其实动圈之王也就是这几个里头出来。

如果不算ps1和ps2000e这些……010这些……

牙上有菜 发表于 2023-2-1 19:07
主要还是一代吧。。。确实需要很长很长的时间去把单元用开,前后差距非常大。

只能说是挺可惜的,,毕 ...

很多人买的二手说实话都经过了10个人以上,不存在没煲开的可能啊,不是刚上市的耳机
当年tyll退休之前测的10只大乌,确实有两三只特别好,真的不一样,失真也比别的低

jianzining 发表于 2023-2-1 17:09
我不怕人ma,我觉得2w出头这个价位,l5k,不贵。2w能有谁打……lcd5么……susvara和1266谁敢说就全面打过 ...

Es1a?
虽然我觉得不可能全面打过,有可能,素质会更高一些?

大乌么,我也说句可能被骂的话,这个耳机我个人打分是不及格的(刚出的那批听的,后来不知道是否改善),声场直接挂,那个声音密度也很不健康,实在不明白为什么这么多人喜欢。。

jianzining 发表于 2023-2-1 17:09
我不怕人ma,我觉得2w出头这个价位,l5k,不贵。2w能有谁打……lcd5么……susvara和1266谁敢说就全面打过 ...

能否说说为何放弃sus,感觉有个精彩曲折的故事

抽个眼

fistan 发表于 2023-2-1 21:34
Es1a?
虽然我觉得不可能全面打过,有可能,素质会更高一些?

ES1a我没玩好……不敢说话……只是觉得素质很强……但没有味道……很没有味道,不得劲,感觉没有灵魂。

如如2 发表于 2023-2-1 22:53
能否说说为何放弃sus,感觉有个精彩曲折的故事

存粹当时设备不够,我当时ec445推不动sus,又还没有入手4706这个功放……
所以我推的sus声音我很不满意……
然后就出了,之后有机会,应该还是会抓过来和1266tc pk把。

仰望的存在,必须顶

松岛菜菜子 发表于 2023-2-2 14:41
这么多耳机,不会有选择困难症吗?

实际上很多耳机不会成为我聆听的工具
r70x只是个听课工具,k701 之类的也不会听了吃灰纪念用
k812和ps1000在闲鱼中
t1这个现在吃灰纪念,但不打算出

总的来说这些耳机水平比起主力差距较大,就算勉为其难说“特色”,也说没有什么特色可以占据一席之地。
哦~我还有个he5和一个坏掉了的lcd3,he5那个也是垃圾不说了,lcd3单元坏了,听两下声音就没了要反复搞我也就算了

至于旗舰这些,我认为最佳聆听耳机单位是2,2+1有个轮换还勉强能行,但是3副以上是自欺欺人。
之前用l5k+1266tc,聆听时间基本是6:4,没办法1266太重了。

之后hd800和r10如果没有办法争取到这个2+1的1这个轮换替补的位置,那么还是会出掉。

所以说耳机看似很多,我也没什么犹豫的。

豪气冲天,这号码也蛮靓的

yeti_han 发表于 2023-2-2 17:42
豪气冲天,这号码也蛮靓的

你也觉得吧~91先生

如如2 发表于 2023-2-1 20:21
很多人买的二手说实话都经过了10个人以上,不存在没煲开的可能啊,不是刚上市的耳机
当年tyll退休之前测 ...

所以我对劲浪是彻底的失望了。这种品控不是坑害消费者吗。

我的那只我是从一开始的没声场,到最后声场又大又自然,整个过程都经历过的。现在我确信它应该是属于品质好的一只,所以才觉得也许能给楼主横评。

要是楼主入手一只没声场的,。。。那真是没比头的。

楼主你好,请问有没有耳机外放的录音可以参考一下?对你的这这些器材的表现,以及管子的声音表现,很感兴趣。

tapie 发表于 2023-2-4 07:13
楼主你好,请问有没有耳机外放的录音可以参考一下?对你的这这些器材的表现,以及管子的声音表现,很感兴趣 ...

没有,我对这个录音,整体兴趣不大。因为我也几乎不听云视听……当然我不是绝对没用,至少在对比上有意思,但是单听的意义不大。而且要专门的录音设备,主要还是没兴致搞。