-注册-
楼主: AdrianSoMC

隐形HE1000V2 vs 隐形Arya(vs Clear MG?)

nosounds 发表于 2023-2-4 10:14
不推荐hek v2隐形版,因为匹配不好很刺激

我是老版hek v2玩了七年坏了以后换的新隐形版,我手上有总值10 ...

老哥ef6可以推新隐磁版hekv2不?家里只有这个耳放,这玩意是老款v2还是新版隐磁好?主要听流行。摇滚

新款v2千万别买,要就上se或者老款v2

mikesd 发表于 2023-2-15 22:38
老哥ef6可以推新隐磁版hekv2不?家里只有这个耳放,这玩意是老款v2还是新版隐磁好?主要听流行。摇滚

流行和摇滚,新版本hek v2倒是比较适合你,延伸感变少,声场变小,同时带来速度感增加,低频弹性和量感增加

ef6我没用过,只记得论坛里几个真大佬写过,评价不是太好,当然,那时候是针对接老版本hek v2写的

我就说一个不一样的,hekse我就用功放推,才出虎虎生风的效果,我用功放的耳机口推,声场打不开,声音较为平面。

两个都听过,我选隐形ARYA,hekv2 是讨好耳朵的甜暖调音走向,下盘没ARYA稳。而且器材越高端,ARYA与HEKSE的差距越小。ARYA的缺点是很挑前端和音源。

414185456 发表于 2023-3-16 12:21
两个都听过,我选隐形ARYA,hekv2 是讨好耳朵的甜暖调音走向,下盘没ARYA稳。而且器材越高端,ARYA与HEKSE ...

意思是新版arya更好么

qq400700 发表于 2023-3-16 22:31
意思是新版arya更好么

也不能这么说i,调音上我更喜欢偏写实的Arya,如果喜欢带甜、讨喜一点的声音,选HEKv2。

arya写不了实

曾经用EF400推过老板HEKV2,也就那样了,没比较过好一点的系统,EF400推力是挺大的,只是素质和细节可能处理的不到位
不建议用EF400推HEKV2,后端的投入大概是耳机的2倍,至少是一倍
小马拉大车是浪费

Arya六边形战士,声音中正啥都能听,但女声有时会觉得刺,横向声场不大。
Hekv2的高频这仨里最好,泛音好听,声音更甜,但动态不如arya。
Mg中下盘能量足,人声暖,氛围好,但高频这仨里最差,低阻高敏推不好容易闷。
如果听粤语老歌/蓝调爵士多,mg更合适;啥都听选Arya;Hekv2=Arya plus润色版,如果已经打算买Arya且预算足够可以直接上Hekv2。

推荐mg,声音听老的流行很好听,还是有种focal的染色在里面
ef400推ananda和edition xs足够好,arya和hek v2还需要再好一点的耳放,arya声音偏向监听,水分不是很足,听流行一般,听细节还可以,hek v2新出的隐形磁体版本本质上是降级...不推荐了...老版的hek v2对耳放有要求,一般的放推不好

AdrianSoMC 发表于 2023-2-4 18:15
用的EF400听着就像没开,像吃汉堡那样上下夹着的感觉要么就是我不喜欢这种声场

hekse听着像夹着是因为那根塑料管原线

隐形Arya我一直在用,实话说素质和平衡度绝对够了,但我也不推荐用来听口水、流行,整体确实有点素了,低频不算过瘾

听音习惯韵味型多点还是MG吧,这方面hifiman不如focal,或者加亿点上二手大乌

nosounds 发表于 2023-2-4 10:14
不推荐hek v2隐形版,因为匹配不好很刺激

我是老版hek v2玩了七年坏了以后换的新隐形版,我手上有总值10 ...

挖坟,请问下大佬我盲狙了隐磁版的hekv2,之前用的是liquid gold推he6se v2,感觉听感不是很满意。解析结像和低频确实k更好。但是明显感觉声场比6小好多,听交响一点氛围感和气势感都没有,尤其高频很慢又没劲(比如听弦乐k像抻面条但是细节很好,6很有气势很有劲但是有一点点糊),低频反而很有弹性很干脆(看论坛多数人反馈都是高频刺耳啊,怎么到我这反了🤦‍♀️)。
在不换前段的情况下这种情况只换线能有改善吗?还是应该退了换别的耳机?我比较喜欢听OST和电子,少听人声。

MG没听过,但是最近打算收个二手的宾利乌,但发现二手的和咸鱼全新的价格差距那么小呢?? 二手4000出头,全新4700

17380595138 发表于 2023-8-11 12:24
MG没听过,但是最近打算收个二手的宾利乌,但发现二手的和咸鱼全新的价格差距那么小呢?? 二手4000出头, ...

宾利乌跳过水,建议鱼上直接找全新买就行

VicWWW 发表于 2023-8-11 04:56
挖坟,请问下大佬我盲狙了隐磁版的hekv2,之前用的是liquid gold推he6se v2,感觉听感不是很满意。解析结 ...

液态金在10年前是推平板耳机的神器,但我是没有玩过,推hek v2老版本在老烧中有相当不错的口碑。
对于声场和氛围感,隐磁版的声场明显比hd800s小,而老v2版本明显比hd800s大许多

隐磁版hek的驱动要求明显和老版本hek v2不太一样,我现在唯一的心得就是耳放阻抗要低,单端比平衡表现好。

如果液态金有增益可调,可以切一下不同增益,用单端试试,在我的394耳放上单端的纵深表现比平衡还稍好些。

nosounds 发表于 2023-8-18 14:59
液态金在10年前是推平板耳机的神器,但我是没有玩过,推hek v2老版本在老烧中有相当不错的口碑。
对于声 ...

嗯,经过几天煲机声场稍微自然了一些,但是明显感觉隐磁版跟前作比有明显风格变化。声场变小包裹性强,很适合听流行摇滚人声类。听大编制交响定位结像虽然很好,但是受限于声场,和略微慢的速度,气势上和整体和谐度感觉还是没法跟老v2和800s比吧折腾系统又要下好大功夫,实在不行再买一回800s换着听,hek隐磁听动次打次确实给力,可惜我不咋听这类型

493833908 发表于 2023-8-11 12:27
宾利乌跳过水,建议鱼上直接找全新买就行

宾利乌和MG PRO如何选择呢?