-注册-

退烧了 聊下Susvara的‘版本论’

退烧了聊一下玩过8只susvara的经验 外观跟耳机插口的版本差别就不聊了 最早的版本是阳极氧化 最早那一批颜色最亮 后面变成金属漆面了 个人喜欢前期的外观
聊下声音 耳机拿起来对着光源看 可以看到单元上会有斑块 具体看图 个人经验 早期版本斑块会比较多 斑块多的个体 解析和瞬态会差一点 背后的原理也简单 振膜上覆的是金 斑块透光度比较差说明厚度大 众所周知金的密度大 斑块多了 振膜就重 所以声音比较慢 左右单元斑块数量差异大就有可能偏音或者声音不一致

以上本人自己经验总结爱信不信 有兴趣可以分享意见 不是贩子  现在就留了一只斑块最少的 想要也出 伦敦自提

这不是headfi的图么,不新鲜了

另外 susvara有个隐藏的放飞自我模式 直接把耳罩拿下来听 低音直接提升到扬声器档次 解析比肩大奥 手上有sus可以试试 试之前记得耳朵擦干净 磁铁沾到油久了会掉漆 头发太硬了也小心 单元刺破了哭都来不及

如如2 发表于 2023-2-5 12:03

headfi最早也是我发的 确实不新鲜

这个单元虽然镀层厚度有区别,但是应该都是仪器进行配对的

番茄小子 发表于 2023-2-5 12:19
这个单元虽然镀层厚度有区别,但是应该都是仪器进行配对的

就hifiman那品控 我是不信的 偏音的案例挺多的

如如2 发表于 2023-2-5 12:03

另外图都我自己拍的 要截图给你看不?

后期那个漆面一言难尽,有个小黑点我还以为脏东西,指甲一刮一块漆下来了。

学习学习

椎名真空 发表于 2023-2-5 14:03
后期那个漆面一言难尽,有个小黑点我还以为脏东西,指甲一刮一块漆下来了。

这一刮几千无了?

he56000 发表于 2023-2-5 12:06
另外 susvara有个隐藏的放飞自我模式 直接把耳罩拿下来听 低音直接提升到扬声器档次 解析比肩大奥 手上有su ...

那,光头或者和尚狂喜

he56000 发表于 2023-2-5 12:06
另外 susvara有个隐藏的放飞自我模式 直接把耳罩拿下来听 低音直接提升到扬声器档次 解析比肩大奥 手上有su ...

有头发的,打个发胶再这么听

lzy6548 发表于 2023-2-5 15:58
这一刮几千无了?

500无了