-注册-

飞傲k9和k7+线电,选哪个

发表于 2023-2-5 17:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 重庆市
k9刚发不久没见几个人发帖,不知道和k9pro比差多少。
我肯定选K7,K9和K9pro电源用料看起来太敷衍

电商页面有个对比表,是K7,K9和K9PRO的对比表

简单来说:
K7价格便宜,功能丰富,但接口相对没有K9丰富,没有蓝牙---------刚入门的用户首选
K9PRO功能多,接口丰富,支持MQA,有蓝牙,使用场景多,但价格稍贵-------------进阶发烧友首选
K9处于K7和K9PRO之间,且更接近于K9PRO,所以,性价比也是挺不错的---------处于以上二者中间的用户首选

k9是原生正负双电源,k7是用电荷泵得到的负电源。
实测,k7即便外接电池,本底噪声都会比k9高几个uV。当然这个差别耳朵是听不到的。
此外两者的音量旋钮手感,整机质感等方面,都是k9上一个层次。

k7比较小巧,偶尔带出差用比较方便也是个卖点。

三千买k9,我感觉脑子有问题,ES9068AS,这明显是手机DAC芯片

no50 发表于 2023-2-6 19:20
三千买k9,我感觉脑子有问题,ES9068AS,这明显是手机DAC芯片

兄弟有什么推荐吗,四千以内,不要太大的。

qiqihe1981 发表于 2023-2-6 20:29
兄弟有什么推荐吗,四千以内,不要太大的。

新出的apogee boom 和duet3应该不错,也有耳放,也不贵。进口专业品牌,比一般厂商的调音靠谱太多。就是没有RCA输出,是平衡的TRS接口,要用TRS转XLR线接的功放耳放。有条件上prism sound的声音更好。

国外老牌专业厂商还是值得推荐的

请教一下那款手机用了ES9068AS这个芯片呢?

飞傲james 发表于 2023-2-7 09:23
请教一下那款手机用了ES9068AS这个芯片呢?

ES9068AS是低功耗芯片和ES9038PRO之流没得比,手机不用是因为现在手机基本上不玩音质了,很多耳机接口都没有。
fiio是我觉得工业体系比较完善的厂家,声音调音在国产内做都做不到一流,其实我看好K7,只是因为设计不错,想要磨机试试,哪怕是K9PRO,电源和电容之类的关键用料,感觉有点太敷衍。

no50 发表于 2023-2-7 09:37
ES9068AS是低功耗芯片和ES9038PRO之流没得比,手机不用是因为现在手机基本上不玩音质了,很多耳机接口都 ...

既然手机没用,那何来ES9068AS是手机用的DAC芯片呢? ESS的官网,和介绍,以及对厂家的推广,都明确列清楚了,ESS9068AS不是针对手机等对功耗敏感的产品开发的。便携类的都是以Q2M结尾的。

SABRE Audiophile DACs – ESS Technology, Inc.

飞傲james 发表于 2023-2-7 09:46
既然手机没用,那何来ES9068AS是手机用的DAC芯片呢? ESS的官网,和介绍,以及对厂家的推广,都明确 ...

低功耗2通道的DAC,你的图上很明显了。

no50 发表于 2023-2-7 09:52
低功耗2通道的DAC,你的图上很明显了。

尊重你的看法和观点,但是作为ESS公司来说,从产品线划分来说,ES9068AS和Q2M系列分属不同的产品线。对应用厂家来说,9068AS的采购单价,封装尺寸,功耗,性能都很Q2M系列有着明显的差异。我们目前也没有看到任何小尾巴,手机,蓝牙解码耳放等对功耗,体积要求高的产品上出现过9068AS这颗芯片。

手机主板可能没有那么大空间容纳。这是大芯片,不是晶圆封装。

b站有个热情老哥,入了k9普通版.讲了很多。可惜人头录音太贵了。几万一个。所以云视听很少。
但是就各方面素质来说。k9的低频。总体让那个老哥很满意。最满意的是性价比。

飞傲家做移动便携播放器也是布局之一。所以。这种经验积累,对于小型台机,针对现在面积不大的桌面pchifi非常友好。
希望国货加油吧。打掉欧美列强只是时间关系。个人没有刻板印象。会尽量支持国货。

飞傲james 发表于 2023-2-7 10:24
尊重你的看法和观点,但是作为ESS公司来说,从产品线划分来说,ES9068AS和Q2M系列分属不同的产品线。 ...

谢谢james工。能简单描述一下,9068as搭建的一体机,芯片方面自身的优势吗?

q2m才是移动芯片。as是针对台式机的芯片。老哥要看看ess家官方资料再表态。不能张口就来。

我听的新k3,感觉很好听啊。。。不知道有啥必要买k9?接口更多功能更多?声场大??

hd450 发表于 2024-2-8 14:22
我听的新k3,感觉很好听啊。。。不知道有啥必要买k9?接口更多功能更多?声场大??

当然我听流行多,耳机也只有几个子。。。

hd450 发表于 2024-2-8 14:22

我听的新k3 ess9038q2m,声音被出了不少年的apogee groove 秒杀