-注册-

四图流,老汉的电脑音频系统。

见识了!
请教楼主系统表现如何?尤其是小提琴~

陆忱 发表于 2023-2-20 10:47
我觉得挺好。没加前级之前,觉得钢琴有些立不起来,斯坦威听着像塑料琴。上了前级,一下就站住了。目前觉 ...

感觉不加设前级,声音看似有力,其实音色是粗豪毛躁,密度感,实体感有相当缺失!
类似吉他,小提琴的琴腔共鸣感是否能体现的好,可以说是箱子中高频的试金石;
近场听音,如单元尺寸大,三频不易融合,结像定位很难保证~

陆忱 发表于 2023-2-20 11:50
您说的不错,不过我目前听下来,8寸低音一米左右的位置,觉得结像还可以。当然,没条件对比,也就很难说 ...

房间均衡器?有机会楼主介绍一下;
期待楼主多多分享~~

陆忱 发表于 2023-2-20 12:16
独立的房间均衡器嘛!做为硬件接入系统环路,可以仔细调整、优化声音的平衡,提高系统的水准。金嗓子就有 ...

或许牵一发而动全身,其中利弊就靠兄台取舍~

陆忱 发表于 2023-2-20 12:58
暂时没有这方面考虑了。售价最廉宜的DG-18,二手也要4k出头,赶上我DA8+伟良两个的投入了。倒是打算一段 ...

器材毕竟是为音乐服务的,能表现出美感或许就足够了!只要别把林黛玉,变成孙二娘,哈哈~

joseph.tt 发表于 2023-2-20 17:14
这个箱子,对小提琴应该是不友好的

似乎金属膜高音,不易表现小提琴,尤其是搭配大尺寸单元的二分频箱子;当然,例外也不少吧,如雨后的提琴,还是相当可以~