-注册-

HiFi旅程第10个月 - 买了我的第9对音箱,Q Acoustics Concept 500 旗舰二分频

两周前我发了帖子说二分频音箱不太行,今天下单买了Q Acoustics的旗舰音箱concept 500,看看能不能打自己的脸(虽然是旗舰箱但用了二分频)。这也是我的第二对旗舰音箱。我比较喜欢买中档品牌的旗舰产品,因为性价比特别高。中档品牌往往不缺乏技术实力,主要缺乏品牌影响力。所以中档品牌的旗舰音箱往往具备极佳的性能和潜力。

Q Acoustics Concept 500海外口碑极佳,What HiFi 5星好评,发烧天书Stereophile A榜最高评价 (目测它是A榜性价比最好的落地箱)。

WeChat Screenshot_20230227132248.jpg

WeChat Screenshot_20230227132201.jpg
WeChat Screenshot_20230227132123.jpg

过段时间上感受,音箱太多听不过来了。

购买历史:
1, Klipsch Heresy IV (零售价 50800元)
2, Wharfedale Diamond 12.4 (零售价 12000元)
3, Wharfedale Linton 带支架 (零售价 9000元)
4, Magnepan LRS 磁力平板振膜扬声器 (零售价 14900元)
5, Focal Aria 936 (零售价 36800元)
6, Polk Audio L800 SDA音箱 (零售价 62000元)
7, Krix Equinox MK4 (零售价 7600元)
8, Mission 700 带支架 (零售价 10500元)
9, Q Acoustics Concept 500 (零售价 58888元)

《中端音箱厂商的哀伤》
其实中端音箱厂商的旗舰产品做的都非常的憋屈,例如Polk的L800,Q Acoustics Concept 500。根据我自己的体验和收集到的信息,这些旗舰音箱虽然卖的不贵,但是他们对于前端设备的要求和比他们贵10倍的高端品牌旗舰音箱是一样高的。可是,买L800和Concept 500的用户,会给他们配上和“威信音箱的用户给威信搭配的设备”一样高级的前端设备吗?显然不会的,所以绝大部分中端品牌的旗舰音箱,一生都遭到用户的低估和轻视,活的很憋屈。生产厂商也很憋屈,明明产品很优秀,卖的很便宜,可惜用户用不出来应有的水平,但是厂商又不敢说你们这些用户的设备太差。

很多大V评测L800和Concept 500之后,都说这些音箱对前端设备的要求极高。因为好的音箱,不会帮你美化声音,越好的音箱越忠实的反映出前端设备的优缺点。所以从理论上说,如果前端设备不行,好的音箱会让你更容易的注意到系统的缺陷,而不是掩盖缺陷。

我想说,玩HiFi本质是玩系统搭配,仅仅提升音箱,还远远不够,想把音箱用好,需要合适的前端设备,非常考验智慧。

油管大v Andrew Robinson 评价说Concept 500 和Bowers & Wilkins 804 D4 (14万元),PARADIGM PERSONA 5F(16万元)是同一个水准,我查了一下Stereophile,还真的都在A榜,是同样的评级。这样看Concept 500的性价比确实高。

WeChat Screenshot_20230227214614.jpg

WeChat Screenshot_20230227215209.jpg
WeChat Screenshot_20230227215242.jpg

多谢分享,必须支持一下~

hifisxf 发表于 2023-2-27 08:30
多谢分享,必须支持一下~

多谢支持,希望这个二分频有各种评测里说的那么厉害。

虽然没听过,目测比你上一对落地会有明显提升

每次看楼主的分享都觉得真的很有趣

uunncauc 发表于 2023-2-27 08:53
每次看楼主的分享都觉得真的很有趣

谢谢支持!

1008小卖部 发表于 2023-2-27 08:52
虽然没听过,目测比你上一对落地会有明显提升

我也很期待。
终究我还是被这些媒体忽悠进坑了。给个好评就想买,唉。

牛。。。。。

Wharfedale linton很不错

902letter 发表于 2023-2-27 12:18
Wharfedale linton很不错

我觉得Linton是对得起价格的,但是毕竟是中档产品,和高一级的产品比依然有距离。现在回想,Linton的性能可能类似于Mission 700.

箱子系统的建立太费功夫了!而且对环境要求也很高,不然很难出好声音!不是一对好的箱子可以解决的!

萧萧雨2020 发表于 2023-2-27 12:31
箱子系统的建立太费功夫了!而且对环境要求也很高,不然很难出好声音!不是一对好的箱子可以解决的!

对,真的很难

环境太重要,同样一套系统,就算在一个房间里,摆放的位置不同,效果就不同

期待楼主评测,旗舰竟然两分频还是小喇叭,有点想不通。但是颜值确实可以。

期待,年度大作。

当初石渡键演示马兰士用的就是 Q Acoustics concept 500,评价非常高,可惜国内买不到

baikal 发表于 2023-2-27 09:19
我也很期待。
终究我还是被这些媒体忽悠进坑了。给个好评就想买,唉。

两对箱子做对比时建议直接对比未经dirac处理的声音,先了解下不同箱子的“本来面貌”

1008小卖部 发表于 2023-2-28 09:46
两对箱子做对比时建议直接对比未经dirac处理的声音,先了解下不同箱子的“本来面貌”

今天去拿货了,太大。
明天送上门

楼主是在国内吗,能私信一下音箱价格及渠道吗