-注册-
楼主: baikal

HiFi旅程第10个月 - 买了我的第9对音箱,Q Acoustics Concept 500 旗舰二分频

baikal 发表于 2023-3-1 17:30
我计划加两个低音炮。

2.2比2.1强但期望别太高,个人试过对比过最后还是撤掉了

1008小卖部 发表于 2023-3-1 17:41
量力而行吧,听在当下玩在当下,一步到位只是在梦里

至少要越级升级才行

1008小卖部 发表于 2023-3-1 17:41
量力而行吧,听在当下玩在当下,一步到位只是在梦里

我今晚听这箱子的第一印象非常好,相信未来还有很大进步空间,可以换功放,加低音炮。

baikal 发表于 2023-3-1 17:44
我今晚听这箱子的第一印象非常好,相信未来还有很大进步空间,可以换功放,加低音炮。

不要着急,先找找缺点,听过一段时间再动,第一眼美女往往容易腻,第二眼美女才能长久

2054 发表于 2023-3-1 17:44
至少要越级升级才行

等有升级需了再考虑越不越级,好好听音乐比天天找系统缺点想着升级更有意义。

1008小卖部 发表于 2023-3-1 17:53
等有升级需了再考虑越不越级,好好听音乐比天天找系统缺点想着升级更有意义。

只有条件,迟早的事

2054 发表于 2023-3-1 18:12
只有条件,迟早的事

没条件时先安心听音乐吧

1008小卖部 发表于 2023-3-1 18:17
没条件时先安心听音乐吧

你看楼主这几个月弄了多少箱子

2054 发表于 2023-3-1 18:20
你看楼主这几个月弄了多少箱子

楼主近期这频率算得上绿坛红人了感觉现在这对应该能安心听一阵了,等楼主具体听感介绍

1008小卖部 发表于 2023-3-1 18:32
楼主近期这频率算得上绿坛红人了感觉现在这对应该能安心听一阵了,等楼主具体听感介绍

我赌5毛不会

我的选择和lz有点接近,也是选了二线品牌的旗舰两分频落地音箱。我买的是同样也在stereophile榜单中的德国Manger的主动音箱S1,目前听下来感觉不错。

楼主这样玩不错的,很多只有到手玩过才知道里面的情况。没玩过看论坛和评价,会把自己越搞越糊涂。

看规格确实是不相信这个音箱这么贵和声音那么好,2分频,2个6.5的低音。

可是,买L800和Concept 500的用户,会给他们配上和“威信音箱的用户给威信搭配的设备”一样高级的前端设备吗?显然不会的,所以绝大部分中端品牌的旗舰音箱,一生都遭到用户的低估和轻视,活的很憋屈。生产厂商也很憋屈,明明产品很优秀,卖的很便宜,可惜用户用不出来应有的水平,但是厂商又不敢说你们这些用户的设备太差。
~~~~~~
其实发烧友中,用超规格前端去搭配价格不高的器材的情况是很常见的。
比如我朋友,一个2万不到的后级,搭配5万的前级,电源线两万多,过机线2万多,喇叭线3万多。

再者,这也提醒楼主要升级功放了

2054 发表于 2023-3-2 08:55
可是,买L800和Concept 500的用户,会给他们配上和“威信音箱的用户给威信搭配的设备”一样高级的前端设备 ...

我觉得中档音箱品牌的用户一般不会用太贵的前端设备。大部分舍得花钱的发烧友还是会买一线品牌的音箱的。
我得先出一部分闲置设备再买新功放,现在手里东西太多了。

所以我一直说不同档次的系统三大件预算分配比例不同。越资深和有经验的玩家就会越重视前段。
音箱的上限其实还是比较高的,推到头推到位很重要。
一套中高档系统中,最贵的往往是功放

不知道楼主音源用的是啥

2054 发表于 2023-3-2 10:01
不知道楼主音源用的是啥

音源有笔记本电脑,也有streamer。

2054 发表于 2023-3-2 09:55
所以我一直说不同档次的系统三大件预算分配比例不同。越资深和有经验的玩家就会越重视前段。
音箱的上限其 ...

音箱买到Stereophile的A榜级别的落地箱就差不太多了。
我今晚又对比了Concept 500和L800,Concept 500明显比L800高一个级别。音色,声场,定位等等都优于L800.
L800的SDA技术太挑音乐的录音质量。并且L800人声的音色有问题。我之前买的其他音箱和Concept 500比,差2到3个级别。

baikal 发表于 2023-3-2 17:47
音箱买到Stereophile的A榜级别的落地箱就差不太多了。
我今晚又对比了Concept 500和L800,Concept 500明 ...

同为A级榜的器材之间的差距也很大。没有上榜的器材未必就不如榜上的