-注册-
楼主: baikal

HiFi旅程第10个月 - 买了我的第9对音箱,Q Acoustics Concept 500 旗舰二分频

baikal 发表于 2023-3-2 17:45
音源有笔记本电脑,也有streamer。

升级音源回报很高

2054 发表于 2023-3-2 20:47
同为A级榜的器材之间的差距也很大。没有上榜的器材未必就不如榜上的

是的。盲狙只能拿这些榜单做参考了。A榜的一般底线性能还是有的。

2054 发表于 2023-3-2 20:49
升级音源回报很高

一步一步来,功放还没升级。

baikal 发表于 2023-3-3 00:22
一步一步来,功放还没升级。

升级功放的话,就别添油了,上一个高素质的前后级

大佬,请问国内有代理这音箱的地方吗?

NPC. 发表于 2023-3-4 15:39
大佬,请问国内有代理这音箱的地方吗?

国内有代理,https://www.yosemine.com.cn/
但是他们现在好像没有在做推广。

满意就行了,不一定是最强。

这里正在讨论这个箱,本地就出现了,真心动了。但落地箱太重太大,以我的玩性,以后换很麻烦。前段出了对箱,运费都花了将近400,吐血。

inspirlg 发表于 2023-2-28 17:18
今天在淘宝上找到一家,4W

今天在淘宝发现一家不超过3w,这个是不是有点变动太大了。适当的一手二手价保值稳定,也是入手的重要因素吧

1, Klipsch Heresy IV (零售价 50800元)
2, Wharfedale Diamond 12.4 (零售价 12000元)
3, Wharfedale Linton 带支架 (零售价 9000元)
4, Magnepan LRS 磁力平板振膜扬声器 (零售价 14900元)
5, Focal Aria 936 (零售价 36800元)
6, Polk Audio L800 SDA音箱 (零售价 62000元)
7, Krix Equinox MK4 (零售价 7600元)
8, Mission 700 带支架 (零售价 10500元)
9, Q Acoustics Concept 500 (零售价 58888元)

大神,既然您都买回来了,抽一两天,搞个横评吧,建议这样玩
1.分项指标横评 音场、imaging、瞬态、速度、高频顺滑、中频密度、低频权威,每个指标评个前三名
2.整体打分   
整体声音质量、性价比  评出前五名

希望大佬认真考虑一下!

baikal 发表于 2023-3-1 16:57
声场的纵深很好,能上Stereophile的A榜果然是有原因的。

Stereophile 那帮人还是比较公正的,就是标准高了点

爱听music 发表于 2023-3-25 17:02
Stereophile 那帮人还是比较公正的,就是标准高了点

从我自身经历来说,这个榜也只是参考。2009年用过朗泉的5350se,也是A级榜最便宜的功放了,真的不好听,把我折磨的不行。

sailing2000 发表于 2023-3-25 17:14
从我自身经历来说,这个榜也只是参考。2009年用过朗泉的5350se,也是A级榜最便宜的功放了,真的不好听, ...

有的时候设备之间是否搭配影响非常大。

baikal 发表于 2023-3-25 17:39
有的时候设备之间是否搭配影响非常大。

功放又换啥了

sailing2000 发表于 2023-3-25 16:43
今天在淘宝发现一家不超过3w,这个是不是有点变动太大了。适当的一手二手价保值稳定,也是入手的重要因素 ...

这音箱上市好几年了,价格下降很正常的。而且不是豪华品牌,入手价格低就划算。
另外,如果想体验到我说的立体成像,建议音箱距离后墙1.5米以上。
离墙太近不行。

之前没说是因为东西没收到,今天下午刚拿到,连上线,还没听,明天抽空听一下。

其实是一对国产老单声道功放。

价格非常实惠,状态良好。
重量34公斤一个,很重,待机319瓦,非常热。

设计是偏Class A的,纯Class A可以到80瓦,最大功率430瓦4欧姆。

打算和AW400对比一下,感觉会很好玩。

WeChat Screenshot_20230325224328.jpg

baikal 发表于 2023-3-25 17:48
之前没说是因为东西没收到,今天下午刚拿到,连上线,还没听,明天抽空听一下。

其实是一对国产老单声 ...

新德克呀,还是咱成都的企业,没听过

爱听music 发表于 2023-3-25 16:59
1, Klipsch Heresy IV (零售价 50800元)
2, Wharfedale Diamond 12.4 (零售价 12000元)[/ ...

谢谢,其实没法对比的,这些音箱分属不同类型,用途不同,特点不同。
各有各的优缺点,如果你问我哪个好,我认为Concept 500是唯一算是Hi-end级别的,其他都是中低端音箱。

2054 发表于 2023-3-25 17:51

这公司曾经努力出击过海外市场。东西用料非常扎实。

2054 发表于 2023-3-25 17:51

如果实际效果好,那就赚大了。