-注册-
返回列表 发新帖
楼主: baikal

HiFi旅程第10个月 - 买了我的第9对音箱,Q Acoustics Concept 500 旗舰二分频

2054 发表于 2023-3-1 17:14
现在喜欢弹的,可能下一步就开始喜欢甜的,然后还要细腻、分离、通透……就这么慢慢开始用听感去寻找自己 ...

是的,慢慢变化,玩的过程也是很享受的。

2054 发表于 2023-3-1 17:12
声场纵深的问题,我觉得可能和L800"宽声场"的技术有关系

我也这么认为,宽和深可能无法兼得。这世间难得双全法。

2054 发表于 2023-3-1 17:17
可以预见的是,楼主听过一段时候后又开始觉得这对箱子不如L800凌厉,但又舍不得放弃它的音色,于是就开始寻 ...

未来我想先弄清楚我想要什么样的声场,再图后事

2054 发表于 2023-3-1 17:21
可以获得,只需要器材上进行调整,或者说……加钱

是,慢慢来吧

1008小卖部 发表于 2023-3-1 17:26
如果是全新出场的话至少煲几天再下结论

不是全新的,Demo机。和新的一样,带保修。
用过几次,省得自己煲机了。

1008小卖部 发表于 2023-3-1 17:24
没听过但这种双6寸低频应该是紧凑定义型的。喜欢大尺寸的宽松还是小尺寸的紧凑属于听音趋向问题。

我计划加两个低音炮。

1008小卖部 发表于 2023-3-1 17:41
量力而行吧,听在当下玩在当下,一步到位只是在梦里

我今晚听这箱子的第一印象非常好,相信未来还有很大进步空间,可以换功放,加低音炮。

2054 发表于 2023-3-2 08:55
可是,买L800和Concept 500的用户,会给他们配上和“威信音箱的用户给威信搭配的设备”一样高级的前端设备 ...

我觉得中档音箱品牌的用户一般不会用太贵的前端设备。大部分舍得花钱的发烧友还是会买一线品牌的音箱的。
我得先出一部分闲置设备再买新功放,现在手里东西太多了。

2054 发表于 2023-3-2 10:01
不知道楼主音源用的是啥

音源有笔记本电脑,也有streamer。

2054 发表于 2023-3-2 09:55
所以我一直说不同档次的系统三大件预算分配比例不同。越资深和有经验的玩家就会越重视前段。
音箱的上限其 ...

音箱买到Stereophile的A榜级别的落地箱就差不太多了。
我今晚又对比了Concept 500和L800,Concept 500明显比L800高一个级别。音色,声场,定位等等都优于L800.
L800的SDA技术太挑音乐的录音质量。并且L800人声的音色有问题。我之前买的其他音箱和Concept 500比,差2到3个级别。

2054 发表于 2023-3-2 20:47
同为A级榜的器材之间的差距也很大。没有上榜的器材未必就不如榜上的

是的。盲狙只能拿这些榜单做参考了。A榜的一般底线性能还是有的。

2054 发表于 2023-3-2 20:49
升级音源回报很高

一步一步来,功放还没升级。

NPC. 发表于 2023-3-4 15:39
大佬,请问国内有代理这音箱的地方吗?

国内有代理,https://www.yosemine.com.cn/
但是他们现在好像没有在做推广。

sailing2000 发表于 2023-3-25 17:14
从我自身经历来说,这个榜也只是参考。2009年用过朗泉的5350se,也是A级榜最便宜的功放了,真的不好听, ...

有的时候设备之间是否搭配影响非常大。

sailing2000 发表于 2023-3-25 16:43
今天在淘宝发现一家不超过3w,这个是不是有点变动太大了。适当的一手二手价保值稳定,也是入手的重要因素 ...

这音箱上市好几年了,价格下降很正常的。而且不是豪华品牌,入手价格低就划算。
另外,如果想体验到我说的立体成像,建议音箱距离后墙1.5米以上。
离墙太近不行。

之前没说是因为东西没收到,今天下午刚拿到,连上线,还没听,明天抽空听一下。

其实是一对国产老单声道功放。

价格非常实惠,状态良好。
重量34公斤一个,很重,待机319瓦,非常热。

设计是偏Class A的,纯Class A可以到80瓦,最大功率430瓦4欧姆。

打算和AW400对比一下,感觉会很好玩。

爱听music 发表于 2023-3-25 16:59
1, Klipsch Heresy IV (零售价 50800元)
2, Wharfedale Diamond 12.4 (零售价 12000元)[/ ...

谢谢,其实没法对比的,这些音箱分属不同类型,用途不同,特点不同。
各有各的优缺点,如果你问我哪个好,我认为Concept 500是唯一算是Hi-end级别的,其他都是中低端音箱。

2054 发表于 2023-3-25 17:51
新德克呀,还是咱成都的企业,没听过

这公司曾经努力出击过海外市场。东西用料非常扎实。

2054 发表于 2023-3-25 17:51
新德克呀,还是咱成都的企业,没听过

如果实际效果好,那就赚大了。

2054 发表于 2023-3-25 17:53
国产后级都是重料

我明天去搬两个18寸低音炮,也可以用这两个功放推。