-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kenidcn

JBL L100 CLASSIC是不是很靠谱?感觉有多强的前端就有多强的声音

prodomo 发表于 2023-3-3 15:28
所以低音一般,不用在乎这方面。

我本来也不喜欢低频量感,能潜下去就行

交响无际 发表于 2023-3-3 15:37
想到一些,可能和结像相关的内容,试试列一列,瞎说几句吧

1.频域,直达声,声压级

无法想象正常买一套箱子是如何产生你提到的这些问题,另外你例举的很多话题都是声学范畴,比如一大一小还有传播延迟,并不能用结像这2个字来形容。JBL要是结像不匹配这个价位,早就被骂惨了,更不会产生一些经典型号。当然他们的玩具产品另当别论,我都想骂

最后的摆放问题,说实话看书没用,直接给厂家写邮件是最靠谱的,甚至产品说明书就会提供建议,不需要看那么多杂七杂八的。不同器材肯定有不同的声学特性,分频跟同轴,就不一一例举了。靠谱的厂家比任何外人都清楚自己的器材应该怎么摆放,甚至是在什么空间和声学条件下的摆放

你走理论派毫无问题,但建议不要脱离耳朵听的范畴,不然就脱离现实

我买的L100 75周年和L100 普通版稍有不同,4万块买的同一功放下低频还没有2千块的杰士RF82影院箱强横,数据相对可能也没有监听箱ADAM A7X和ATC20A Mk2 pro好看,可是后三者先后都转让给了其他哥们儿。
三年来在展会,dealer那里听过许多大型旗舰或高价组合,也不停入手小型收藏箱,但至今还是感觉L100-75发出的声音是最爱。
所以有时间了还得继续去蹭听试听,以便或者解毒或者发现更好的声音。。。。。。

taotao2021 发表于 2023-3-4 01:35
我买的L100 75周年和L100 普通版稍有不同,4万块买的同一功放下低频还没有2千块的杰士RF82影院箱强横,数据 ...

哈哈,想比L100还好听还完美,价格可就不是一个档次了

chen38li 发表于 2023-3-2 21:00
我在用,觉得低频差口气

请问用什么功放推?

古都中心 发表于 2023-3-4 14:57
请问用什么功放推?

用过国都stereo,钟神V99胆机,声雅203HD,很高级的倒是没

如果二者都没有用eq,那么很多人都会觉得小口径(8-10寸),会比15寸低音猛。因为前者音程更短,瞬态更好,听上去就会觉得凌厉。而大十五寸是宽松的,略带些迟钝的,像一个刚刚睡醒的巨人。

陆忱 发表于 2023-3-5 21:49
如果二者都没有用eq,那么很多人都会觉得小口径(8-10寸),会比15寸低音猛。因为前者音程更短,瞬态更好, ...

这个不同尺寸喇叭运动的计算器,还挺好玩的,供参考吧
比如,40Hz,90dB SPL @ 1m,8寸喇叭的Xmax是~3.4mm,15寸喇叭的Xmax是~0.97mm

联想起这个视频,也提到了一些相关内容吧
https://www.bilibili.com/video/BV1G3411Y7ZQ

至于主观听感上的长短快慢,目前粗浅理解,主要的区别,非常有可能不是时域上瞬态响应性能造成的(这方面的差别,可能远低于人耳的可听阈值),而频域上的超低频泛音谐波应该影响更大些吧。

楼主要玩箱子了?看你玩耳机的档次,最好越过L100这个级别。我听过L100,是JBL里少有的非号角的型号,整体有点偏AV走向,低频量很足,声音宽松有甜味,但不够灵动通透,结像发散,当然这都是跟2万档以上的HiFi箱相比而言。箱子没有耳机的流通性那么好,购买还要慎重,关键看喜欢听哪个类型的音乐。我目前是爵士迷,很喜欢北京一位烧友的4367,那个听爵士很爽。但那样的大箱子需要空间进行吞吐,我的环境有个书架足够了。

koei81 发表于 2023-3-5 23:34
楼主要玩箱子了?看你玩耳机的档次,最好越过L100这个级别。我听过L100,是JBL里少有的非号角的型号,整体 ...

OK,那就再往贵了看,谢谢回复!

今天刚去听了l100c,我感觉声音挺不错的,抛开素质不谈,声音感觉有点像sus,宽松均衡,今天时间有限,明天再去听听4349

L100内部接线都是那种几块钱的线,面板电位器也是呲啦呲啦的,就是专门打脸玩线材的人,纵然你买了多高档的线材,最终到我喇叭到我分频器的线材,就是最差的,哈哈

鬼狐 发表于 2023-4-23 07:10
L100内部接线都是那种几块钱的线,面板电位器也是呲啦呲啦的,就是专门打脸玩线材的人,纵然你买了多高档的 ...

哥们儿看你对L100的多个评价,严重怀疑是不是买到了假货。。。。。。

taotao2021 发表于 2023-4-23 11:43
哥们儿看你对L100的多个评价,严重怀疑是不是买到了假货。。。。。。

可能只是人云亦云,不过我也没见过实物,只是在观望,见过多人说L100C用材不够好。

taotao2021 发表于 2023-4-23 11:43

L100有假货吗?你找个假的来看看

在用,CD机是东方之声E5签名版,皇冠XTI4002后级,搭了一个佛山佬FM255前级,目前还算满意,当然,我不是发烧友,只是喜欢听听九十年代港台歌曲,偶尔趋炎附势听点贝交啥的,感觉还行吧

三年用家觉得挺好的,确实前端给啥出啥

鬼狐 发表于 2023-4-23 11:52
L100有假货吗?你找个假的来看看

我也只是怀疑,因为哥们儿和我们来自世界各地的用户群里每天交流的使用体验十分不同,所以提醒一下。
话说三年前我从村里最大的专业器材店买的ATC 20A mk2,去店里自提并当场检查厂封,但回去看到其他用户开箱高音单元有蓝绿色保护胶圈而我的没有,马上给ATC工厂联系问是不是买到了假货。。。。。。

sjslxw 发表于 2023-4-23 03:18
今天刚去听了l100c,我感觉声音挺不错的,抛开素质不谈,声音感觉有点像sus,宽松均衡,今天时间有限,明天 ...

可以说说4349和l100的体会?也在纠结这两款,感谢!

jsxpp1 发表于 2023-4-24 01:14
可以说说4349和l100的体会?也在纠结这两款,感谢!

昨天特意跑去又对比听了他俩,l100c素质和动态比4349有一耳朵差距,但是4349除了素质和动态,再没有别的优点了,三频衔接太差,感觉除了高频就是低频,高频高高在上,低频砸到下水道里,中频的位置彻底找不着,而且高频刺耳,类似hd820一股玻璃碴子味,低频虽然动态强但是塑料感也强,不够自然耐听,动态瞬态确实强,速度感好,但是没有味道…相反l100c三频衔接顺滑,听感很好,音乐味氛围感都很好,声音自然宽松,中高频有一种很讨人喜欢的颗粒感,高频素质也不差,只是没4349解析那么爆炸,低频弹性也很好,只是没4349那么伶俐,个人感觉,也可能是店里的4349没推好(150w合并机),简单说4349还是监听声干活用的,挑录音毛病选他绝对没错,欣赏音乐还是L100c吧…我的观点在店里也表达了,店员也表示同意