-注册-
楼主: Hi-Res

KH80,KH120,真力8030/G3,Kali IN8V2这几个怎么选?

2m出头

兄弟还想请教一下KH120后面的两个螺丝孔距和直径是多少?准备定制个音箱落地架

Hi-Res 发表于 2023-3-5 17:42
已下手哈哈,其实我还挺喜欢在家那套真力G2B+F1B的,声音很干脆清爽,配上F1B低频量和下潜弹性也够了,家 ...

不能。。不是dsp箱子,这点确实不如80和新的420

这种放5寸,低频够不够的

ChristianRiddle 发表于 2023-3-5 19:29
这种放5寸,低频够不够的

体感上听歌是够了,但是看电影之类的,肯定还是要加炮。

感觉KH120的低频也不太够,条件允许的话,最好是加炮

我和你房间差不多KH80低频足够了

不过你要喜欢低频就上120
我还特意用IPAD软件NEUMANN.control 优化了KH80的曲线否则我还觉得低频在我的房间有点多.... 如果拉满,80这个低音单元别看小,冲程贼大...当然和120不能比
这俩箱子在同尺寸下绝对算低频管够的。。。好多人没听过,或者云视听了一下就网上传而已。。
KH80中频更突出一点
120的话低频下潜 和高频好一点,
说实话都是好箱子看个人口味
不过KH80带DSP可以用软件校准也是一个优势,还有自动休眠之类的
120金属箱体还不错 不过KH80的箱体也是特殊合成材料不是普通的塑料我查过
120是AB类功放声音我听起来比KH80更顺滑一些
80是D类功放,声低更干净一些 也算是D类里调教最偏模拟味的也很耐听

我在用KH80 曾经买过120 所以还是有点发言权的

我建议你看下隔壁这个帖子,我和他听感基本类似,都是听过实物的。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=145285&highlight=KH80

dongkexue 发表于 2023-3-6 18:46
我和你房间差不多KH80低频足够了

不过你要喜欢低频就上120

谢谢!已经下单KH120,期待收到后和我的G2B+F1B对比一下。不过KH120和KH80好像都没有真力ISS这种休眠功能,空闲待机功耗我看好像一个是20W一个10W。

Hi-Res 发表于 2023-3-6 18:54
谢谢!已经下单KH120,期待收到后和我的G2B+F1B对比一下。不过KH120和KH80好像都没有真力ISS这种休眠功能 ...

呵呵,等你的结果~~

Hi-Res 发表于 2023-3-6 18:54
谢谢!已经下单KH120,期待收到后和我的G2B+F1B对比一下。不过KH120和KH80好像都没有真力ISS这种休眠功能 ...

真力G系列声音也不错偏模拟不刺激再来个低音炮很可以了
待机的话KH80有,120没有 KH80可以用IPAD 上的NEUMANN.CONTROL设置详细的休眠时间等,很方便 不用软件的话默认90分钟休眠好像
其实我最喜欢80的一点就是,他可以不用麦克风调教曲线,你只需要一个IPAD就行。。输入一大堆参数他帮你搞曲线,对于没麦克风的我来说作用还挺明显哈哈最好还是上一个MA1专用麦克风,不过太贵了~
这俩箱子属于随便买那种因为哪怕不合胃口,闲鱼价少个几百出的很快的。。试错成本很低。。非常保值。。二手价和全新没差几百那种

我卧室的8平方一直用过几个牌子的5吋,你的是12平方感觉更加可以用5-6吋了。

Hi-Res 发表于 2023-3-5 17:42
已下手哈哈,其实我还挺喜欢在家那套真力G2B+F1B的,声音很干脆清爽,配上F1B低频量和下潜弹性也够了,家 ...

不行~~ KH80可以~
不过你可以买一个750的低音炮那个炮带DSP可以调整~

dongkexue 发表于 2023-3-6 18:57
待机的话KH80有,120没有 KH80可以用IPAD 上的NE ...

哈哈,所以KH120 DSP应该是正解

我也想问这个问题,只不过我多数听器乐,听音距离大概0.5-2.5m,所以想问哪个更好?

另外还有mtm,和lp6v2,这几个哪个更好?

kh120投一票,在用

今天收到了KH120,非常非常不错!做工好扎实,而且底噪非常非常低。声音上KH120的低频给我惊喜了,下潜和量都能达到需求,甚至下潜比手上的天朗GOLD 7都明显深很多,有种小体积大能量的意思。先粗浅听了几首歌,感觉KH120声音特点是宽松大气,结象和脱箱感非常棒。G2B+F1B这套相对声音比较紧实,中频密度相较于KH120更高,低频速度更快,真力和纽曼风格确实不太一样,各有千秋哈哈!有时间再深入对比看看!

dongkexue 发表于 2023-3-6 18:57
待机的话KH80有,120没有 KH80可以用IPAD 上的NE ...

今天收到了KH120,确实很不错!对比Gold 7,感觉一寸大一寸强这个并不适用哈哈,天朗箱子的密度、解析、结项都逊色不少。没听过80系的声音,但是跟纽曼相比真力G2B这套的声音表达更像是个年轻力壮的小伙子哈哈。

音量调大不失真

Hi-Res 发表于 2023-3-7 23:06
今天收到了KH120,确实很不错!对比Gold 7,感觉一寸大一寸强这个并不适用哈哈,天朗箱子的密度、解析、 ...

恭喜楼主
KH80D类功放,没有AB类的KH120那么顺滑,但是中频衔接和厚度比120稍好, 对比过很久,不过80的D类调教的不错不刺激耐听KH80主要带DSP,后期可以上一个KH750低音炮 ,不用调教,完美衔接。不过你的房间我觉得120低音足够了再大你环境声学很难处理容易驻波声音不干净。不是越大越好要根据自己听音喜好,环境综合考虑的。真力声音就是亮一些解析一些,120就是那种监听里的模拟箱耐听一些。