-注册-

纽崔克(尤曲克neutrik)和安费诺代的XLR 卡农头对比,音质真的有区别吗?

查看数: 3766 | 评论数: 17 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-3-9 16:28

正文摘要:

本帖最后由 门卫王大爷 于 2023-3-9 18:48 编辑 偶尔阶段性发烧已经二十年了,从曾经的青涩少年到现在的秃顶中年人只有对音乐的热爱从未曾改变,学生时期玩随身听和耳机,那时候流行的是索尼,爱欧迪,艾利和,创 ...

genius_xp 来自 上海市 发表于 2023-9-13 23:37
镀银普遍低频不够好,要低频好,少碰银。银是hifi路上一个天坑,能做好的没几家。
renmin43 来自 北京市昌平区 发表于 2023-9-13 22:53
欧亚德的最好
darkknight6 来自 上海市闵行区 发表于 2023-9-13 21:36
所以结论是丝绒最好听,其余的两个牌子都差不多喽。楼主试过安费诺的RCA接头嘛,我看着做工很漂亮,想买
门卫王大爷 来自 广东省湛江市 发表于 2023-3-11 21:31
空壳 发表于 2023-3-10 18:38
镀金偏下盘。。镀银头子低频少是线的问题。搞好了镀银比金强

镀金更贵啊
空壳 来自 广东省广州市 发表于 2023-3-10 18:38
镀金偏下盘。。镀银头子低频少是线的问题。搞好了镀银比金强
kevinkin 来自 广西 发表于 2023-3-10 18:25
门卫王大爷 发表于 2023-3-10 18:21
线的粗细跟声音没有关系吧?

有的。你试试。
门卫王大爷 来自 广东省湛江市 发表于 2023-3-10 18:21
kevinkin 发表于 2023-3-10 18:16
那个线太细了,还是镀银的。建议做aes、xlr的时候用整一根来做一个信号通道,把3根细线绞一起,屏蔽接在一 ...

线的粗细跟声音没有关系吧?
kevinkin 来自 广西 发表于 2023-3-10 18:16
那个线太细了,还是镀银的。建议做aes、xlr的时候用整一根来做一个信号通道,把3根细线绞一起,屏蔽接在一起,我猜效果会更好。
prodomo 来自 北京市丰台区 发表于 2023-3-10 15:26
aes我用的是fxcc/mxcc,喜欢银色就又买了些镀银的,不过最近买了成品线暂时用不上了。这样我有了两种不同时期头子,不同正规厂商用同一种线制作的成品线,有差别吗?应该有,因为长度差的比较多,影响听音乐吗?也许影响,不过我换了直接听没问题,换回去可能就影响了?不知道。
门卫王大爷 来自 广东省湛江市 发表于 2023-3-10 14:37
Yin117 发表于 2023-3-9 23:10
很好的经验,纽崔克丝绒HE确实不错。

he做工也很一般
prodomo 来自 北京市丰台区 发表于 2023-3-10 09:59
如果在听音乐的时候发现区别,而不是ab比较的情况下就说明这个不同稍微有点大,下一步判断一下是否影响听音乐,如果影响那就不能忽视。。。
prodomo 来自 北京市丰台区 发表于 2023-3-10 09:51
门卫王大爷 发表于 2023-3-9 22:36
估计档次差距不算大吧,古河什么的太贵了

主要是这个区别太小了,其他部分稍微变化一点就可能改变结果。玩是可以玩的,只是这个区别对于听音乐来说可以忽略。
Yin117 来自 北京市 发表于 2023-3-9 23:10
很好的经验,纽崔克丝绒HE确实不错。
邪胡子 来自 湖北省 发表于 2023-3-9 23:00
感谢楼主分享接插件经验,凯学习
听个响就好 来自 广东省广州市番禺区 发表于 2023-3-9 22:43
主要看里面接的什么线焊的什么接
门卫王大爷 来自 广东省湛江市 发表于 2023-3-9 22:36
prodomo 发表于 2023-3-9 16:33
又不贵多买几种比较一下,我自己默认各种型号都有些不同,不过选择的时候就凭喜好买。另外需要ab比较才能听 ...

估计档次差距不算大吧,古河什么的太贵了
prodomo 来自 北京市丰台区 发表于 2023-3-9 16:33

又不贵多买几种比较一下,我自己默认各种型号都有些不同,不过选择的时候就凭喜好买。另外需要ab比较才能听出的微小差别,基本都忽略了。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-15 10:56