-注册-

请教劲浪迪亚宝好推吗

如果需求是小编制的人声弦乐,20W的845可以了。但如果要求一些全面性,尤其想把劲浪相对散一些的低频推出量感来,还是建议功率大一些的胆机

WEL7926 发表于 2023-3-12 17:19
推响和推好,这差别大咯,以前朋友玩火车头,得动用柏林之声,45w,勉强搞定火车头。

玩无源还是较大风险呀

千瓦塑料低音 发表于 2023-3-12 00:02
迪亚宝灵敏度89分贝,建议功率25到200瓦,今天在西安音响展上问了商家也说迪亚宝不好推。次旗舰SOPRA N1 ...

89DB是比较低了,不过3/5a效率更低,9瓦输出的单端300b一样能拿捏的稳稳当当。当然具体还是要实际搭配,但我感觉845驱动89DB的音箱应该没什么问题。

陆忱 发表于 2023-3-12 20:48
89DB是比较低了,不过3/5a效率更低,9瓦输出的单端300b一样能拿捏的稳稳当当。当然具体还是要实际搭配, ...

放大声应该没有问题,不过怕会不会控制不好,有一些音箱灵敏度90分贝以上,也对功率有要求

2054 发表于 2023-3-12 17:24
如果需求是小编制的人声弦乐,20W的845可以了。但如果要求一些全面性,尤其想把劲浪相对散一些的低频推出量 ...

还是想能把迪亚宝推个8成水平,毕竟花那么多钱了,不然浪费

true-blue 发表于 2023-3-12 19:37
玩无源还是较大风险呀

是的,有时只能意淫合拍,和谈恋爱差不多

true-blue 发表于 2023-3-12 03:25
意思是不是晶体管25W以上就能推好?很易推嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

晶体管25瓦甲类单端可能也行

WEL7926 发表于 2023-3-10 15:54
2米有点近了,最好在2.6-3.8,845听听人声就这样子吧,大动态速度得看和弦前后级,起码是3350这个级别合并 ...

一到两层水平就是搭配失败的例子

maozhuren 发表于 2023-3-11 00:23
还算好退,20w够了

您有实际听过吗

jamkso 发表于 2023-3-11 00:16
迪亚宝二手多少合适呀,看闲鱼都是5.6朝上的,

新的可能7以下

saturndu 发表于 2023-3-11 13:03
小乌托邦最好上50瓦的高阻尼功放来推。这喇叭下限高,上限也高。不容易翻车,但也不容易推到极致

50瓦的高阻尼功放是晶体机吧

WEL7926 发表于 2023-3-12 00:48
电子管不论多少w,对标跟晶体管没区别,w是电流电压的合体,无非就是电压还是电流方式,推迪亚宝不论电子 ...

您比较过吗

迪亚宝6.5寸也就是近厂或者桌面都可以用的箱子,虽然已经是顶级级别了,毕竟尺寸限制,别指望用多么多么强的功放推出8寸3分配的水平,但绝对不会差,用便宜功放也不一定效果就不好,这箱子89db的灵敏度算蛮高了,2.5米达到85db的声压级别,你需要的不失真功率只有不到3W而已

qq86913268 发表于 2023-3-14 11:05
迪亚宝6.5寸也就是近厂或者桌面都可以用的箱子,虽然已经是顶级级别了,毕竟尺寸限制,别指望用多么多么强 ...

请问您试过吗?毕竟买这么贵,也不想翻车

从峰凯迪亚宝入国内的时候,我家人就是国代,你说卖的都搭配不好还怎么推广呀。

千瓦塑料低音 发表于 2023-3-14 22:07
请问您试过吗?毕竟买这么贵,也不想翻车

迪亚宝除了箱子,前后级你准备最低和弦3350去搭配吧。一定不要用银线,必须搭配瑞士线EVO起步,其他自行口味搭配。

WEL7926 发表于 2023-3-12 17:19
推响和推好,这差别大咯,以前朋友玩火车头,得动用柏林之声,45w,勉强搞定火车头。

看劲浪迪亚宝的参数,3米聆听距离内20瓦足够响了,如果2台功放都有能力输出20瓦的不失真功率,那大功率的那台意义在哪里?难道大功率的那台头20瓦比较猛一些吗?

千瓦塑料低音 发表于 2023-3-19 07:19
看劲浪迪亚宝的参数,3米聆听距离内20瓦足够响了,如果2台功放都有能力输出20瓦的不失真功率,那大功率的 ...

足够响和全面发挥两个概念,要响听线阵

功率要求不是和音量大小相关联的吗?
音箱标最大功率200W,并不是要有200W才能让它发出完美的声音,而是200W是这个音箱的最大承受功率,超过这个功率音箱可能会烧毁。。。。。。

至于这个音箱听音功率,人家厂商明明标注了25W就够。。。。。所以功放功率储备并不是一个定值,要根据使用环境,听音大小来选择。。。

虽然在音箱区,不要表现得个个钱多人傻的样子,好像自己很懂,其实连最基本的逻辑思考能力都没有。。。。

再次说明一下,标注25W——200W的意思是:25W即可以发出完美的声音。。。。200W是极限功率(小心损坏),不学无术的人,不要误导别人200W才能让这音箱完美发挥。。。

WEL7926 发表于 2023-3-12 00:50
想推好迪亚宝,单前后级的投资起步都是和弦分体,迪亚宝6万,前后级起码投入18w以上,加上周边其他设备, ...

牛逼