-注册-
返回列表 发新帖

请教劲浪迪亚宝好推吗

陆忱 发表于 2023-3-11 14:07
电子管功放的20瓦和晶体管的20瓦可不是一回事。单端300b每声道7-9瓦,就能驱动大号角了。我的2a3只有2.5瓦 ...

大师,丽磁218怎么样,听人声和弦乐。推思奔达classic3/1.

陆忱 发表于 2023-3-12 20:48
89DB是比较低了,不过3/5a效率更低,9瓦输出的单端300b一样能拿捏的稳稳当当。当然具体还是要实际搭配, ...

211单端和300推805。哪一个更女声。谢谢。

电子管看功率从表现上来说和晶体管做比较的话可以相当于3~5倍功率的晶体管功放,20+W的电子管效果和纯甲类70W的纯甲类差不多,同样也可以相当于100多W的甲乙类功放。
为什么这样说呢,因为一般的家用播放环境即使是大箱子,实际在播放时的功率其实只有几瓦,超过10W的音量已经是不能听了,除了极少数情况下的瞬态功率会大幅上升外,大多数情况都很低。而所谓的大推力大功率功放其实讲的是功率储备,也就是瞬态功率提升的速度。而一般来说功率越大的功放瞬态响应也越迅速上限也越高,这也是看音箱是不是好推主要看灵敏度的原因。而胆机的工作原理和晶体管的不同,胆管本身就是工作在几百V的高压环境,所以瞬态响应速度只要不超过功率极限,功率的瞬态速度是非常快的,相当于3~5倍功率的晶体管机器。还有一点就是电子管的超负载能力也高于晶体管很多,标了最高100W输出的晶体管最高就是100W,一旦超过就会烧坏,但是电子管则不会,大部分的电子管瞬间功率超过本身2、3倍都没问题。

skr907 发表于 2023-3-27 10:37
功率要求不是和音量大小相关联的吗?
音箱标最大功率200W,并不是要有200W才能让它发出完美的声音,而是20 ...

您的解释比较科学,感谢

WEL7926 发表于 2023-3-26 23:50
足够响和全面发挥两个概念,要响听线阵

有没有详细的科学解释怎么算全面发挥?

悄悄清风 发表于 2023-3-27 15:35
大师,丽磁218怎么样,听人声和弦乐。推思奔达classic3/1.

丽磁218输出13瓦我感觉起码要搭配90分贝以上灵敏度音箱,因为13瓦是额定输出功率不代表不失真功率,实际能用的不失真功率不到10瓦,还要考虑听音面积和聆听距离。

悄悄清风 发表于 2023-3-27 15:36

我感觉211更好,实际也得看价格档次。胆机普遍音质好的功率都很低。

flight8888 发表于 2023-3-27 16:11
电子管看功率从表现上来说和晶体管做比较的话可以相当于3~5倍功率的晶体管功放,20+W的电子管效果和纯甲类7 ...

说的挺好,不过100瓦晶体管只是说明输出的功率,不代表输出的100瓦的时候还能听,很多低端的100瓦只有20瓦优质不失真

我用斯巴克U99I推迪亚宝  现在玩还可以 胆机先就这样 有钱再升级

同小乌托邦用家路过。自己瞎玩玩,用的MBL N11+N21前后来推,凑合还能听听

jiguan 发表于 2023-4-3 23:51
同小乌托邦用家路过。自己瞎玩玩,用的MBL N11+N21前后来推,凑合还能听听

高级

jiguan 发表于 2023-4-3 23:51

MBL推劲浪那是美轮美奂

悄悄清风 发表于 2023-3-27 15:36

300b高频好,更华丽些。