-注册-

求推荐5寸以下桌面音箱

我最近也在找,发现好像就proac 1sc合适

438464620 发表于 2023-3-13 08:04
a17 solo6 我看的结果只有这两个 最后入了a17

有源的啊,我看的都是无源的,有源的高频不够通透,少了很多泛音,韵味不足,所以很多年不玩有源了。因为内置功放模块性能不够好,还有牛没法做大,还有功放电路在箱子里避震很难做好,导致声音安定度也差一点,如果你也是欣赏音乐为主,早晚也会上无源系统了。

jiarlod 发表于 2023-3-14 07:09
求推荐下3000-5000的无源箱,另外这个价位玩无源是不是不好呀?

这个价位国产有MC4,虽然颜值没有原来的RAR C4好看,但是声音还保留了,声音很不错,也不难推,线材稍微注意用低频好,同时高频也要保留的。

jiarlod 发表于 2023-3-14 17:35
和达尼博睿比怎么样?

好的多,达尼那个糊的,素质很差。

jiarlod 发表于 2023-3-14 17:36
4000-6000不算功放是不是很尴尬?这个价位有源和无源的怎么比较呢?

没有比较性,同价位的无源箱子肯定好的多啊,少了功放,单元成本更高了,肯定更好啊。有源集成功放好不到哪去的,也就图个方便。不过无源性能好的小功放也不多,需要花点时间找。

这架子不错啊,配合桌面白色很搭,上架子的话,很多箱子都能选了。