-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 老夫初来

试听jbl 705p、708p、丹拿LYD7等

67484855 发表于 2023-9-1 12:33
老哥,请问下,kh120和jbl705p差距大吗?主要705现在买不到,看看120能有几成水平?

120整体还可以,中正沉稳。跟705p比,高音泛音空气感、细节都有差距,705p在更通透多细节的前提下还更少刺激

老夫初来 发表于 2023-9-1 13:06
120整体还可以,中正沉稳。跟705p比,高音泛音空气感、细节都有差距,705p在更通透多细节的前提下还更少 ...

好的,谢谢,看来还是得等一等705

我也是705P用户,家里还有一对无源的8寸JBL4408A,705P和4408A是属于两个不同年代的经典音箱了,705P我通过USB接解码器连接PC,4408A则通过CD机接功放播放CD唱片,两对音箱我都经常听,两者相比较,由于都是监听音箱,总的音色趋于一致,但705P高频更好,细节更丰富高频延伸更好,而4408A则高频稍暗,低频则比705P更宽松,整体清晰度稍差,但胜在整体听感均衡耐听有模拟味,高频虽然稍欠,但是细节也不少。所以对我来说,两个音箱都是好音箱,我也不能说采用老的功率分频技术的4408A就比705P不好听,两者各有短长,一定要区别的话,可能705P更适合听需要高解析的古典音乐,而4408A则更适合听人声。总结一下就是,虽然技术进步从而有了705P 708P这样的好音箱,但老的经典音箱从欣赏音乐的角度来说未必就不好。

jiaslin 发表于 2023-9-1 12:04
310跟708p哪个交响更厉害点呢

只能说708p更能爆,低音能量也更强,更清晰,高音泛音空气感、延伸都有优势。纽曼初听声音正统规矩不逊色,细听后感受是过分规矩了,中高音不灵动,就像之前坛友说的听起来有点扭捏不灵活

我所用过的有源无源音箱中感受到所谓的监听并不是一定会直白无染,都只是相对的。但是,我的确更喜欢中性一点的声音,我也听过有些无源比有源更直白无染。但这些,重点是看档次和个人风格喜好。

gouhun 发表于 2023-4-1 17:25
现在断货了,可能还要等两三个月续供应上。说是芯片供应问题。实际上疫情过去了,按理应该供应正常了吧? ...

请教,我真力8050和310都用过很久,不知道这两款和708P比怎么样? 对JBL有情怀,想试试

咖苦啡 发表于 2023-9-16 23:48
请教,我真力8050和310都用过很久,不知道这两款和708P比怎么样? 对JBL有情怀,想试试

708p我在用,感觉挺好,闲鱼目前有多对二手,也有一对全新,可以看看。体验一下。不满意小亏一点三手也能再出。

gouhun 发表于 2023-9-17 09:04
708p我在用,感觉挺好,闲鱼目前有多对二手,也有一对全新,可以看看。体验一下。不满意小亏一点三手也能 ...

谢谢回复,咸鱼708P都两万多了,原价腰斩啊,对708P实力有点怀疑了,所以过来请教

咖苦啡 发表于 2023-9-17 13:13
谢谢回复,咸鱼708P都两万多了,原价腰斩啊,对708P实力有点怀疑了,所以过来请教

今年618 708p新的16400一只,目前二手价15000是偏高的,缺货惹的祸。之前出过一些的合理价位在1.3一只附近。

gouhun 发表于 2023-9-17 14:47
今年618 708p新的16400一只,目前二手价15000是偏高的,缺货惹的祸。之前出过一些的合理价位在1.3一只附 ...

1.3一只啊?

刚刚成交一对亚马逊705p二手,1.2w,708p二手一只1.3w就比较合理了。1.5w目前又出不掉的。

xianyu,两万多一对