-注册-

AMD现在有什么cpu性能比较稳定的

查看数: 4181 | 评论数: 51 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-3-21 12:12

正文摘要:

本帖最后由 阿灰灰 于 2023-3-21 12:20 编辑 本来想重新拼一台PC用于听音、录音后期编辑,原本设定是10400+迫击炮,本着尽量减少干扰的思路想用核显,AMD的核显有优势,但型号完全不熟悉,有什么推荐吗,不玩游戏 ...

fcwolf 来自 辽宁省沈阳市沈河区 发表于 2023-3-25 17:50
上面的各位已经很好了,我还用3570K呢,已经超过10年了。核显4K电影解压不了了。主板我还是相信华硕,从1998年开始,华硕就没让我失望过。
玉松学人 来自 新疆克拉玛依市 发表于 2023-3-25 16:49
阿灰灰 发表于 2023-3-22 02:33
上一块是华硕的剑齿虎,USB短路、装甲风扇异响,所以想尝试下微星

技嘉主板好
音乐之贼 来自 澳大利亚 发表于 2023-3-24 14:00
huangsh 发表于 2023-3-22 17:45
也许是我最后买的一台电脑了,13700k,前一台2500k用了10多年了吧,以后让孩子买

13700F功耗65W,更合理些。
K系列是超频打游戏刷HQPLAYE用了
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-3-22 18:55
genius_xp 发表于 2023-3-22 18:52
大部分音频软件给intel优化的,没有考虑amd,所以amd cpu想出好声音还是有点难度的,我的htpc还是加了一块 ...

genius_xp 来自 上海市 发表于 2023-3-22 18:52
大部分音频软件给intel优化的,没有考虑amd,所以amd cpu想出好声音还是有点难度的,我的htpc还是加了一块显卡,RX570以前的,还行,还能看看高清,mad vr NGU可以开到High,画质非常好,尤其放低分辨率时候加成非常大。
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-3-22 18:29
no50 发表于 2023-3-22 18:22
技嘉质量好,华硕BIOS好,微星不用考虑。
质量最关键的就是主板和电源,电源是比较好的台达(和技嘉可能 ...

好的,谢谢
no50 来自 湖北省 发表于 2023-3-22 18:22
上一块是华硕的剑齿虎,USB短路、装甲风扇异响,所以想尝试下微星

技嘉质量好,华硕BIOS好,微星不用考虑。
质量最关键的就是主板和电源,电源是比较好的台达(和技嘉可能有冲突),海韵,康舒,最差也要买个正品的长城,航嘉
huangsh 来自 广东省深圳市 发表于 2023-3-22 17:45
也许是我最后买的一台电脑了,13700k,前一台2500k用了10多年了吧,以后让孩子买
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-3-22 11:11
dc999 发表于 2023-3-22 02:46
风扇异响?你这主板有风扇?从我用过的2块微星的主板来看,我不会再用微星的主板了,BIOS的稳定性不如华 ...

好的,谢谢
clark8888 来自 北京市 发表于 2023-3-22 10:49
零刻5800h
loujch 来自 浙江省宁波市 发表于 2023-3-22 10:10
我现在的台机用了5700G,还可以
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2023-3-22 02:46

风扇异响?你这主板有风扇?从我用过的2块微星的主板来看,我不会再用微星的主板了,BIOS的稳定性不如华硕。
B550已经好几年了,很成熟了,市场上有口碑和定论的品牌和型号都有好几种选择,你可以多做做功课再选择。
我个人来说,主板我是闭眼选华硕,当然是华硕中端起步,丐版一概无视。
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-3-22 02:33
dc999 发表于 2023-3-22 02:20
主板首选华硕,它家的BIOS水平比其它家的都好点。

dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2023-3-22 02:20
阿灰灰 发表于 2023-3-22 01:39
微星B550MORTAR还可以吧,对AMD的平台完全不熟悉,本来是打算10400+迫击炮的

主板首选华硕,它家的BIOS水平比其它家的都好点。
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-3-22 01:39
dc999 发表于 2023-3-22 01:08
5600g+一线B550主板+现在白菜价的DDR4内存,全方位暴打同价位的intel平台!
说amd有兼容性和稳定性问题的 ...

微星B550MORTAR还可以吧,对AMD的平台完全不熟悉,本来是打算10400+迫击炮的
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2023-3-22 01:08

5600g+一线B550主板+现在白菜价的DDR4内存,全方位暴打同价位的intel平台!
说amd有兼容性和稳定性问题的,都是猴年马月的信息了啊!
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2023-3-22 01:03
hkjey 发表于 2023-3-21 15:02
amd主板普遍比intel贵,现时功耗、性能、价格比之下,i3-12100可以考虑

你完全说反了,而且楼主要的是带核显的APU,intel有能打得过5600g/5700g的同类产品吗?
我用AMD平台超过四年了,7x24小时开机,从没遇到过任何兼容性和稳定性的问题。
AMD的兼容性问题那是十几年前的老黄历了!而在核显这块,A更是打的I满地找牙!
jozhang 来自 江苏省苏州市 发表于 2023-3-21 23:39
初代锐龙吧
493833908 来自 广东省深圳市 发表于 2023-3-21 19:46
阿灰灰 发表于 2023-3-21 13:10
够用了,我目前7400撑着ing

那也13代都出了啊……还要淘这老东西干啥,5600都够宰了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-21 17:31