-注册-
楼主: 如此沉寂

求推荐一些能把结像拉后的电源线。

sailing2000 发表于 2023-3-24 15:02
感觉到了这个阶段,看了这个贴都感觉头疼了哦,那么多的线做排列组合,还好是有源箱,能折腾的环节还少了一 ...

确实有点痛苦。。

怎么听了那么久,突然就想大调整了呢?我也经常有这个过程,所以刚拿到再兴奋也要憋几天再回头看看。
刚开始比较满意,随着使用就发现里面不满意的地方,要求越来越高了呢?
还是因为其他一些道具的加入,声音发生改不了?
有时自己对音箱到底能到怎么样的水平心里也没底,总认为加入新的道具后可以提升到新的层次,很多时候会事与愿违。

sailing2000 发表于 2023-3-26 10:57
怎么听了那么久,突然就想大调整了呢?我也经常有这个过程,所以刚拿到再兴奋也要憋几天再回头看看。
刚开 ...

换了电处后素质整体都是提升,可就是声音变紧张了些,有时听着有点坐不住。

那就回到原来的系统状态听几天,再想办法调整。
看哪些走电处,哪些不走,找到一个均衡的方式。
我就用过这个方法,虽然我的电处比较便宜。

sailing2000 发表于 2023-3-26 11:27
那就回到原来的系统状态听几天,再想办法调整。
看哪些走电处,哪些不走,找到一个均衡的方式。
我就用过 ...

调整了一下音箱摆位。
音箱直接上墙不经过电处了,这下好了一些。

我前段时间不是发帖说听了一整天音乐,刚开始听真的好听,后面听蒙了,几天不想听。
后来我想了,一部分原因是 atc音箱的整个频段密度和厚度比较大,有一定的压迫感;一部分是音量有些大,房间混响有问题;一个是声音透明度不够,声音暖度过了。后面也调整了一下,试着换了一对便宜的nec的u7前级管,增加了一个宜家2人沙发,把跳线连接方式调整了一下,问题圆满解决了。
后面就是着手把电处的连接方式再调整一下,对声音影响应该不大,就是让连接更科学合理一些。我现在很少买新的道具了,尽量让手里的东西物尽其用就好了,东西堆多了好烦。

sailing2000 发表于 2023-3-26 11:40
我前段时间不是发帖说听了一整天音乐,刚开始听真的好听,后面听蒙了,几天不想听。
后来我想了,一部分原 ...

宽松、自然、耐听真的很重要。

sailing2000 发表于 2023-3-26 11:40
后来我想了,一部分原 ...

素质高又宽松自然就更难了。

有时候宁肯牺牲一些素质也要把声音变宽松些。

如此沉寂 发表于 2023-3-26 12:16
素质高又宽松自然就更难了。

有时候宁肯牺牲一些素质也要把声音变宽松些。

资源有限的情况下就是得妥协,其实hifi有时不就是想用最少的钱办最多的事。
有时我都想劝你把那个胆前级和电处那些都出掉,那些器材虽然贵但不一定适合你的系统,我觉的系统加个叶立老师的8pr都搞定了,省钱而且不一定是降级,叶立老师的耳放还是很厉害的,做前级也靠谱。

不然到后面就成了为了解决一个问题引入更多的问题

尽做些吃力不讨好的无聊事情,事实就是音箱摆位就能解决的事情。。。。。认真调音箱摆位吧