-注册-
楼主: tgz601

关于cd与数播的纠结

比如我,每天听几个小时的QQ和苹果音乐。如果用cd机,怎么可能做到一天过滤上百首各种类型音乐,然后挑出几首喜欢的保存下来呢?就为了一点点理论上存在的微小差距不值得吧!

别管什么趋势不趋势的,哪种方便你使用就用哪种,趋势是集成化一体化,除非说抓轨,其他数字音源也不是cd转过来的,因为cd本身就是一种数字音源载体

方便和音质目前还是一对矛盾,我是选择双修,因为我家cd很多,然后网络方便。如果家里没有cd我还是推荐网播,听得满意的去收一张cd收藏

存在旅行 发表于 2023-3-24 12:13
你算算买1000张CD要15万吧,数播弄个2000张专辑花不了几个钱

不是钱的事,cd效果还是要好的

数播就是图个方便,CD更容易出好声音,十年前就是CD要淘汰的论断,现在玩CD的人依旧很多。而且黑胶也在逐渐复兴

tgz601 发表于 2023-3-25 12:23
不是钱的事,cd效果还是要好的

玩音响我觉得是钱+个人水平,哈哈勿喷啊个人观点

存在旅行 发表于 2023-3-25 14:56
玩音响我觉得是钱+个人水平,哈哈勿喷啊个人观点

真的有玄学因素

数播和CD又不冲突,讨论有什么意义。喜欢那个买那个,两个都喜欢就都买了。去年美国LP销量超过了CD,是不是要开始讨论CD比LP差多少了

喜欢什么就用什么,用最简单的设备实现最好的效果,就是你最好的选择。别人的这好那好都不属于你

huangshun839500 发表于 2023-3-24 20:10
首先呢数字音源不是从cd来的,其次呢声音好坏还是取决于回放设备档次的,,有啥好纠结的。买台带数字输入的 ...

初烧建议怎样搭配呢?预算多钱?

yxkw 发表于 2023-3-24 23:09
比如我,每天听几个小时的QQ和苹果音乐。如果用cd机,怎么可能做到一天过滤上百首各种类型音乐,然后挑出几 ...

方便很重要!也是时代潮流

现代人都给快餐文化完全占据了

你算算买1000张CD要15万吧,数播弄个2000张专辑花不了几个钱

不完全是钱的事!

cd加手机流媒体。数播就算了,方便、音质两头都不占有点尴尬

数播得上点档次才有意义,否则PC+解码就可以了,资金充裕的话再加个洗码。现在很多CD都有数字输入,纠结就买这种。CD适合懒人,不用到处找资源;数字音频多,丰俭由人,可以买也可以搜,而且有很多高码率的音乐。

bluemark 发表于 2023-3-26 13:04
数播得上点档次才有意义,否则PC+解码就可以了,资金充裕的话再加个洗码。现在很多CD都有数字输入,纠结就 ...

数播貌似使用方便,出好声却没那么简单,电脑预处理音乐文件是必须的步骤。网上的数字音乐格式和来源五花八门,存在各种各样的问题,直接用数播播放不一定好听,需要根据自己的设备长处提前用电脑软件预处理。比如常见的升频文件体积巨大,我会降频恢复原样;dsd格式存在带外噪音,解码和传输对器材要求高,消除噪音转换成pcm再用数播听声音更好;有些录音要用多个软件配合调电平,过程非常繁琐。

用数播广泛浏览唱片,最后选出来的绝对好碟,再去购买。不像以前买了一些不好不赖的,扔在那里占块地儿

Cd比较纯粹,干扰的因素比数播少很多,性价比高。数播比较方便,音乐库大,但要得到cd媲美的声音花费比cd大很多。看你是怎么听音乐吧,如果当成背景音乐听听就数播更好点。如果音质要求高,而且没有很大投入的话搞cd简简单单算了

两个都买回来就不纠结了

因为有1000张CD,才会买CD机