-注册-
返回列表 发新帖
楼主: supermen

圆梦音乐之旅,王者风范eve sc205开箱

hifiman8862 发表于 2023-3-29 00:24
20cm左右,没做声学

今晚孩子没在家,刚才打开音箱,突然就想问问烧油,离墙20CM,低频是不是会很混浊呢

感觉发烧真不是玄学呢!!因为这次买了音箱,第一次孩子晚上没在家。下班了想着先听个Spotify,放松放松,结果这160kbps的音质,着实听不下去了???

只因我一时好奇,凑近音箱一听,结果全是毛刺,就好比照片全是噪点一样。吓得我一瞬间还以为音箱坏了,就赶紧换了无损的歌曲一听,果然是歌曲的锅。

楼主这个音箱高音单元没有保护罩吗。。想买这个但好怕高音单元的磕碰,,

WatcherofCudNua 发表于 2023-8-30 22:19
楼主这个音箱高音单元没有保护罩吗。。想买这个但好怕高音单元的磕碰,,

有一个磁吸的保护罩,我感觉最怕的还是低音单元,我外甥就老想玩(戳)玩(戳)玩(戳),我以前一个千元音箱就惨遭毒手过

20厘米够不够看喇叭特性和你怎么摆。。。和图片聚焦一样的,你横向拉的越开,离墙也要越远这样出来的画面才是正常的,但是一般先判定纵向,因为低频离墙从近到远有一个变化,从量多而浑浊,到量少再到量多(直接声),一般要找到中间那个点,如果你听过好的耳机系统下的低频,对低频的质量有点认知用一些古典乐就很容易找到,然后再根据纵向去调整横向的位置——这是最理想情况,有时候你发现你房间没法调整或者你现在这种,你桌子不够大,就大概拉伸到出来的音像比较和谐就行了

supermen 发表于 2023-8-31 07:47
有一个磁吸的保护罩,我感觉最怕的还是低音单元,我外甥就老想玩(戳)玩(戳)玩(戳),我以前一个千元音箱就 ...

我一个人住不怕,低音单元耐造

WatcherofCudNua 发表于 2023-9-1 10:15
我一个人住不怕,低音单元耐造

一个人住,只要保证房间隔音还行,就可劲的hifi去吧!我现在就是经常被人嫌弃音箱太吵了,因为家里隔音有些差,看蓝光电影一半的音量,就这样了。不过还好是农村,否则后果不堪设想

supermen 发表于 2023-9-1 16:05
一个人住,只要保证房间隔音还行,就可劲的hifi去吧!我现在就是经常被人嫌弃音箱太吵了,因为家里隔音有 ...

哈哈要是狠狠的hifi邻居就要来找麻烦了哥们用的什么解码呀

WatcherofCudNua 发表于 2023-9-1 21:13
哈哈要是狠狠的hifi邻居就要来找麻烦了哥们用的什么解码呀

某品的D30Pro,用着还不错,听音乐就是-46db,看蓝光原盘电影就打到了-40,如果电影里突然有动态极大的场景, 来我家串门的邻居估摸着想把我祭天

这个跟皇太子6哪个好听更好呢