-注册-

有没有了解声装的大佬说说?

LZ试试这个,对于我这种没能力装修的客厅党还是蛮实惠的东西。

gzhyxx 发表于 2023-3-26 15:24
请教这个是什么?

这是一个foobar下的插件,这个插件的作用是,通过一个话筒测试你的房间对声音的影响,然后根据测试数据对foobar播出的音乐信号进行处理,起到消除房间影响的作用。至于作用有多大,我用下来感觉是很明显的,当然和专业的比起来怎么样我就不清楚了。请看我贴的这张图,上面那个很乱的曲线就是我用话筒测出来的,左右音箱的声音曲线,可以看到在10k hz那里有个突起,实际聆听也是齿音非常明显,让我很烦躁,本来想是不是又要折腾了。结果用了room eq,把齿音彻底搞定,所有花费就一个话筒的钱。现在高中低均衡,声音非常耐听。这样免费的好东西不应该试试吗!

交响无际 发表于 2023-3-26 19:42
不好意思,看到了,冒昧插句嘴吧

10kHz可能不一定是齿音了吧

也可能不是齿音,因为我不知道怎么描述这个声音,所以就说是齿音了。但是经过room eq处理后,问题都得到了解决,声音耐听了许多,改变很大,一时都没适应。描述一下就是,声音变得波澜不惊,全频段没有任何突兀的地方,虽然现在有效低频在100hz,但是感觉仍然很舒服,以前低频在40hz也没觉得怎么样,高频到10k hz就迅速衰减了,可以说很不hifi,但是现在能安心的听歌,不像以前听个歌就不停的找茬。所以现在的感悟是声音均衡是非常重要的,觉得不好听的根源主要在这里。我现在用的设备可以说是一堆别人看不上的垃圾。

今晚无聊,随便发个录音听听吧!
链接:https://pan.baidu.com/s/1A6W1283qOHkhW6_2tDW4bA
提取码:1111
--来自百度网盘超级会员V3的分享