-注册-

有没有侧低音的书架箱?

想找一个有侧低音的三分频书架箱
补充一下,是无源箱,有源箱就算了,不玩有源。
Goldenear BRX

这个是被动单元?

Barefoot有很多都是吧
https://barefootsound.com/

为什么要侧低音呢?放桌上,省地方?

最近几年,音箱“指向性”的话题,好像还挺火的吧?
好像努力的技术方向,都是尽量向房间辐射的相对更少的“不必要的”、“不好的”、“不需要的”能量吧,从而降低房间早期能量较大的反射声对直达声的负面影响吧。

好像Floyd Toole也提过,音箱良好指向性的重要性吧?记不太清了~~大概意思好像是,随频率变化,要连续均匀吧

另外,这篇讲音箱指向性的研究文献,还挺好的,推荐一下吧
https://aaltodoc.aalto.fi/bitstream/handle/123456789/43595/master_Kantamaa_Olli_2020.pdf?sequence=2&isAllowed=y

kii,还有me这类同轴排列的

。。。。。。

交响无际 发表于 2023-3-26 20:18
Barefoot有很多都是吧
https://barefootsound.com/

实际比理论更重要,就是为了节省空间的前提下,获得更好的频响,指向性都是次要的了,都是为了妥协,低频的指向性不是很强,有比没有好,近场音量也不会很高,反射两侧墙的声音不会很强,且低音的指向性比较差,很多专业有源音箱都这样设计,说明就是没有什么问题的,但是我想找个无源的,体积还要尽可能小,大体积的就失去意义了,本身就是桌面党,目标就是小体积的情况下,尽可能提供更好的音质。

bluemark 发表于 2023-3-26 21:01
kii,还有me这类同轴排列的

有没有无源的,我只看无源的,不看有源的。

???只买低音炮不就好了,只侧低音重低音

侧低音的设计,是基于即想用大口径低音,又不能让音箱正面太宽(窄面设计),但又不可避免的让音箱的深度很深(不够深安装不了大口径低音喇叭)。。。。

如上,侧低音的音箱是无法放置于桌面的。。。。。那么立于桌外又需要加一对脚架(如此还不如直接要一对落地音箱)

genius_xp 发表于 2023-3-27 00:28
有没有无源的,我只看无源的,不看有源的。

kef、vivid有落地的,但书架就没印象了

补充一下,不一定侧低音,体积小的,都可以。主要桌面用。实在没有的话,就会考虑加炮了,小体积音质好的低音炮也可以。

侧低音的设计从声学来说是错的,相位都对不好,声音的时差就更不用说

sunnygod 发表于 2023-3-28 03:10
侧低音的设计从声学来说是错的,相位都对不好,声音的时差就更不用说

没有绝对对错,家用听音环境本来就没那么理想。提供低音的氛围感,比你口中的相位更重要。低频部分本身指向不是特别明显,在小箱体的情况下,做出妥协是可以的。真正相位好的是同轴,但是很多箱子还是没有这么做,同轴也有自己的问题。还有后面我后面也补充了,不一定是侧低音,只要小体积的三分频都可以。像真力8331这种设计就很好,可惜是有源的,无源的目前还没找到这样的设计。

genius_xp 发表于 2023-3-28 15:23
没有绝对对错,家用听音环境本来就没那么理想。提供低音的氛围感,比你口中的相位更重要。低频部分本身指 ...

这样的拿来看影视音频可以,听音乐就算了,我长期听音乐会,侧面的低频单元相当于交响乐团的不在舞台演奏,跑到二楼旁拉大提琴或者倍低,我前端时间看过星海交响乐演奏,就是部分两三个大提琴和倍低去了c区、一组管乐去了管风琴位置,半组小提琴e区,演奏的时候感觉怪怪的,声音绕来绕去,有弱弱的时间差,融合度比正常的乐团演奏不好,优秀的音箱是听到低频的音源定位的,侧置低音单元做不到重现交响、爵士乐之类低音音源定位

LEGACY的旗舰书架箱是侧低音的,不过很贵啊

落地箱侧低音的就很多了

MBL 126

sunnygod 发表于 2023-3-28 18:08
这样的拿来看影视音频可以,听音乐就算了,我长期听音乐会,侧面的低频单元相当于交响乐团的不在舞台演奏 ...

我几乎不听交响,而且近场聆听,你这个问题不明显。

genius_xp 发表于 2023-3-29 13:26
我几乎不听交响,而且近场聆听,你这个问题不明显。

那就怪不得,多数用侧面低音的,音乐类型听得都不是很多,

对,是被动单元,我以为楼主想要被动的侧低音,看错了,哈哈。