-注册-
楼主: bnr

[中文流行] 几张邓丽君高码SACD

发表于 2023-3-29 20:09 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

应坛友之约分享几张,我都看过频谱,没有22KHZ一刀切情况,应是正规高码。
Stereo Sound ORIGINAL SELECTION 第一盘
邓丽君名曲选 2盘,
邓丽君15周年 2盘
共5盘。
有效期30天

/s/1IEdy3oO_IzrYTJgSFMqrbQ
chb6

很不牛的俺 发表于 2023-3-29 20:12
十五周年这两盘 之前是否是您发的?

我印象中是在这个版块里存下的。

记不得了。
好象是在那个讨论邓丽君宝丽金首版那个贴子发过言。

其他朋友如有高码的,也请推荐下。

很不牛的俺 发表于 2023-3-29 20:23
嗯嗯,没怎么收过多少高码的流行曲。。

遇上了再知会您。。谢谢您

也谢谢你分享过的好东西。港台流行SACD很多都存在22KHZ一刀切的情况,以至于人称假货重灾区。

丽音 发表于 2023-3-29 21:27
你这几张SACD确实不一般,听着非常舒服,宽松大气,非常耐听,对比后果断把环球的都删除了,宁少勿滥!

那些环球都是CD格式的吧,低码和高码放一起比不太公平啊。

多听听,同样是高码SACD,听感还是有不同的。
邓丽君名曲选,邓丽君15周年听感相似,而Stereo Sound ORIGINAL SELECTION听是不同的听感了。
打个比方,邓丽君名曲选像夏天喝凉白开,舒服; Stereo Sound ORIGINAL SELECTION像夏天喝冰水,刺激。
年纪大点的,可能更喜欢邓丽君名曲选; 年纪轻的,可能更喜欢Stereo Sound ORIGINAL SELECTION。

丽音 发表于 2023-3-29 22:08
你这个比如很恰当,但不能说哪个风格更优,但至少听上去舒服耐听,以后有这种资源继续分享哈,不许私藏! ...

没问题,独乐乐不如众乐乐

gongms 发表于 2023-3-30 23:17
感谢分享!
听完楼主这个版本,直接想删除《宝丽金全集头版31cd》ape。

如确定是宝丽金首版留着也好。不过我也下过,看碟片图片上有环球的标记,怕不是首版了。

tn529 发表于 2023-3-31 12:46
的确是这样,明达superior系列的全是20hz一刀切。不知道邓丽君的君之颂赞、极品之选这些品质如何

君之颂赞系列SACD是可以的,除了少数几张碟频谱不超过22KHZ,绝大部分都是真实高码的。

我前面发的15周年2张,就是君之颂赞三闪耀之传记中收录的。

君之颂赞好象出到第四部了吧,每部有8张SACD.

tn529 发表于 2023-3-31 12:46
的确是这样,明达superior系列的全是20hz一刀切。不知道邓丽君的君之颂赞、极品之选这些品质如何

极品之选就算了,刚下了第一盘,22KHZ那里是一条线

很不牛的俺 发表于 2023-3-31 20:26
有注意到,但没有下过。之前一直听的就是楼上朋友说的宝丽金黑化版,觉得挺有少年时的调调就够了。最喜 ...

很好,方便了喜欢的朋友。
邓丽君现场演唱会,就在第四部宝丽之金典里。

磁力熊猫是个好东西。
第四部我过几天上吧

fdarling 发表于 2023-4-2 20:25
多谢指教!不过下载下来也不懂看频谱,得找些文章看看才行!

楼上朋友提供的spek0.85版是较新的,可以直接看pcm和DSD格式,比如WAV,FLAC,DSF,DFF后缀名的音频文件,DSF,DFF后缀名文件在打开时要选所有文件。频谱图如下:
CD格式,上限在22khz。

假SACD格式,你看在22khz是一条线吧,俗称一刀切。一般认为这是用CD重新转制的。

真SACD格式,你看都超过22khz以上了,一般认为这是用原始高码的音频制作的。但据说现在有些软件用CD制作SACD时,进行升频并自动补频,频谱也能超出22KHZ,这种就不容易直接看出了。

很不牛的俺 发表于 2023-4-3 11:32
第4辑

s/1Qyb0uwCbO4BKFdf3KE88mw?pwd=jeay

真是好同志,表扬一下。

我还没来得及上传到度盘呢。

丽音 发表于 2023-5-31 14:51
哪个好心兄弟再把这3张分享一下度盘,非常感谢您!-----我的硬盘误格式化了,文件都没了,试图找回一些。

我重新分享后,消息发给你了,没看到?

丽音 发表于 2023-5-31 17:39
有了有了,谢谢好兄弟的热心,找到不这几张这几天一直耿耿于怀,这下心情好了

不客气。
其实邓丽君 -君之颂赞四部SACD版还是不错的,除了君之颂赞三闪耀之传记里淡淡幽情等少数几张SACD有22khz一条线情况外,其他基本都是高码。
15周年就是在 君之颂赞三闪耀之传记这部里的。

迷人悳smile 发表于 2023-6-16 14:25
你要是听过金牛座的,这些都得丢

金牛座?应是邓丽君签约金牛宫唱片出的专辑吧,好象没看到有SACD版本。

丽音 发表于 2023-6-16 22:13
反复对比了4遍,确定这是一个母带,只是在最后成片时风格还是有很大区别的,我更喜欢金牛宫这个风格更加柔 ...

有点疑惑啊。
金牛宫的出的,是邓丽君签约金牛宫唱片时录制的。
名曲选是环球出的,应该是其在环球(宝丽金)的录制的。
你确定是一个母带,难道是环球向金牛宫买了母带拷贝?

/s/1niJVzoQAgOsk8BK4ghdhUg
7nd1