-注册-
楼主: zjz19940305

请教Roon Remote iOS的问题

留得青山在 发表于 2023-4-16 17:18
4楼那个截图位置的开关打开没有?

就是roon-设置--设置:接收来自控制端的连接

开关有打开的

神魔九戒666 发表于 2023-4-16 17:19
我下载的ROON名字跟你说的一样,不知道是不是一个文件,你这个安装文件在度盘上能分享一下么感谢

抱歉度盘我注销了。我给你那个链接,你可以用迅雷之类的下载软件试试。

留得青山在 发表于 2023-4-16 17:24
抱歉度盘我注销了。我给你那个链接,你可以用迅雷之类的下载软件试试。

哦,那算了,我还是用Jriver 吧谢谢

猜测,你的roon core的版本和iphone 的客户端版本不一样,你试试找安卓对应的客户端,安卓容易找到旧版的了,iphone你找到也基本上安装不了

神魔九戒666 发表于 2023-4-16 19:00
哦,那算了,我还是用Jriver 吧谢谢

奇怪,我在你给的网页下载并安装了,IPHONE也安装了那个黑色的ROON,可手机还是一直正在查找您的核心,还是连接不上,什么问题呢?

神魔九戒666 发表于 2023-4-16 20:13
奇怪,我在你给的网页下载并安装了,IPHONE也安装了那个黑色的ROON,可手机还是一直正在查找您的核心,还 ...

那我也搞不懂了。

我这里Mac系统和win10系统的这个版本,iPhone连接都是没问题的。

看看楼主最后什么结果吧,你和楼主情况很相似。

手机和电脑第一次连接不要用5G的wifi,用4G的wifi连接。

论坛里有一个大佬安装的帖子,忘了原链接了,这个方法请参考一下:
1.下载 Roon 官方提供的 Roon Server 1.8.1126 安装包并安装
http://download.roonlabs.net/updates/production1x/RoonServerLegacyInstaller64_100801126.exe

2. 安装 Roon 1.8.1126 学习版

3.从 Roon 学习版的安装目录拷贝几个文件到 Roon Server 的安装目录
Roon 学习版默认在 %UserProfile%\AppData\Local\Roon\Application\100801126
Roon Server 学习版默认在 %UserProfile%\AppData\Local\RoonServer\Application\100801126

拷贝下面六个文件并覆盖
Broker.Messages.Core.dll
Roon.Broker.Api.dll
Roon.Broker.Core.dll
RoonBase.dll
RoonApp.dll
roonmedia.dll

4.完成

xjhuang 发表于 2023-4-17 00:00
手机和电脑第一次连接不要用5G的wifi,用4G的wifi连接。

尝试失败

arjshi 发表于 2023-4-17 18:43
论坛里有一个大佬安装的帖子,忘了原链接了,这个方法请参考一下:
1.下载 Roon 官方提供的 Roon Server 1 ...

Win10 的Roon 学习版可以打开使用,就是苹果手机roon 控制器与电脑Roon核心连接不上

手机是装了1.8版本的APP吗,我的也是开始连不上,然后手机和电脑都改成4G的wifi讯号就连上了。

xjhuang 发表于 2023-4-18 00:25
手机是装了1.8版本的APP吗,我的也是开始连不上,然后手机和电脑都改成4G的wifi讯号就连上了。

手机是1.8,然后手机电脑都连接2.4g的WIFi,还是连不上

是2.4G的wifi讯号说错了,你要下青山说的那个版本才可以,后面带Legacy

xjhuang 发表于 2023-4-18 09:26
是2.4G的wifi讯号说错了,你要下青山说的那个版本才可以,后面带Legacy

我就是下的青山说的版本,仍然不行,崩溃了

我在虚拟机Windows11里,又安了一遍,也很正常啊,roon核可以发现iPhone,点启用,iPhone上就可以选择自己做音频设备去播放了。

你看看电脑和iPhone是不是在一个局域网下,比如192.168.0.1,

如果是,再看iPhone的roon是不是打开了蜂窝数据,如果打开了就关闭掉,只打开本地网络。也可能是iPhone自己老在用移动网找roon核。

神魔九戒666 发表于 2023-4-18 10:54
我就是下的青山说的版本,仍然不行,崩溃了

看我新回复

我前几天重装了一下也是能手机正常连接的,你私聊青山帮你看看吧。

辛苦烧友回复,只是怎么搞都连不上,电脑Roon里已经启用iPhone,手机电脑在一个局域网,手机数据网络已关闭。都试过了

两个设备都要同时连一个相同的2.4G的wifi热点。

神魔九戒666 发表于 2023-4-18 12:09
辛苦烧友回复,只是怎么搞都连不上,电脑Roon里已经启用iPhone,手机电脑在一个局域网,手机数据网络已关 ...

那真是很邪门了。我有一个win10本,一个Macos和上面虚拟机win11,都能和iPhone连接。
剩下最后一个办法,你把电脑上的roon完全卸载,包括它有可能在你win用户里隐藏文件里的遗存。然后重新安装一遍。安装完打开时会询问你是否允许roon和raat访问你的网络都允许,看看是否可以了。再不行就超出了我的知识范围,只好等更熟悉的人解决了。