-注册-

esxi如何安装roon rock??

发表于 2023-4-18 18:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
尝试了很多次,都不成功,用安装软路由系统的方法完全行不通,网上也很少这种玩法,搜了为数不多的案例,又没有具体的教程
docker会,虚拟机不会

首先要把Roon的img用StarWind转成vmdk上传,然后:
虚拟机选Debian 10 64bit
开机盘选SATA 0.0, 运行vmdk
Rock盘放SATA 0.1
网络适配器选E1000e
然而Esxi的问题是不容易识别键盘,无法输入Roon安装选项,卡在这一步。

改用PVE,键盘轻松识别,虽然安装过程没有Esxi那么直观,参考:https://www.hifizine.com/2019/12/virtualizing-roon-rock/

Frank75 发表于 2023-4-18 19:51
首先要把Roon的img用StarWind转成vmdk上传,然后:
虚拟机选Debian 10 64bit
开机盘选SATA 0.0, 运行vmdk ...

看到过其中的一个教程,esxi,安装rock无法输入,需要直通usb设备给rock虚拟机使用。我是连安装盘哪一步都没有搞好,所以卡得更厉害,pve暂时不会换,毕竟esxi已经安装了很多东西

插个实体键盘,直通。

我也是用exsi折腾半天不行,最后换了用群晖开VMM虚拟机装的rock,在线读取阿里云的dsd文件,感觉运行挺好

lakerblue 发表于 2023-4-19 09:19
我也是用exsi折腾半天不行,最后换了用群晖开VMM虚拟机装的rock,在线读取阿里云的dsd文件,感觉运行挺好

安装这个教程https://highker4share.blogspot.com/2020/11/RoonOS.html

已经顺利安装上了,并且演练了好多好多次

发现有几个问题,不知道是我的问题,还是rock镜像的问题,
1,安装好后,能连上rock 但是根本添加不了文件夹,完全看不到局域网的nas,群晖套件安装的连上就能看到

2,测试过好多个版本,发现官网最新版本的这个方法已经安装不了

是我的问题?还是rock的问题?但是网上能找到的rock学习版真不多

415793633 发表于 2023-4-19 09:31
安装这个教程https://highker4share.blogspot.com/2020/11/RoonOS.html

已经顺利安装上了,并且演练了 ...

群晖有矿神的套件,直接是学习版。

问题已经完全解决

Frank75 发表于 2023-4-19 14:29

狂神的nas套件一早已经安装了,就是想试试独立机和nas有什么区别,都说nas安装声音会差

Frank75 发表于 2023-4-19 14:29

这个套件哪里有下载?谢谢了

etjojo 发表于 2023-5-5 16:05
这个套件哪里有下载?谢谢了

https://spk.imnks.com/

Frank75 发表于 2023-5-5 19:58
https://spk.imnks.com/

非常感谢!!!

415793633 发表于 2023-4-21 09:41
问题已经完全解决

如何解决的,我与你一模一样的情况,不知道如何安装ROCK,请赐教

redlion 发表于 2024-2-22 18:37
如何解决的,我与你一模一样的情况,不知道如何安装ROCK,请赐教

看我7楼的回复连接,大致就是这个,当时搞了好久,最最关键是硬盘的设置,我记得完全参考接教程是启动不了的,我后来修改了硬盘的设置参数,才顺利安装到硬盘是,而roon rock的虚拟机镜像盘哪个安装好后,是可以删掉的,这个应该是和esxi安装windows的差不的逻辑,和esxi安装软路由系统是有些区别的。由于我搞好后,就克隆了rock rock的虚拟机备份了,克隆备份后想着以后奔溃,也不需要重装,也可以非常轻松的移植到新机器,所以没有太认真记录下详细的安装步骤,毕竟我不是那些专门网上分享教程的
这是我的硬盘设置图,你可以参考一下,roon rock的虚拟机安装和其他系统有点不一样,连接教程的说要设置成windows,这个不是必须的,可以设置成常规的linux系统就可以。

收到,谢谢老兄,正在尝试中

我卡在上传镜像环节,上传100%后看不到上传的文件了,不知道是不是ESXI版本的问题,我是8.02版

redlion 发表于 2024-2-28 16:24
我卡在上传镜像环节,上传100%后看不到上传的文件了,不知道是不是ESXI版本的问题,我是8.02版

我是7.03,按理由应该和版本没有关系,我记得硬盘设置哪里比较关键,是了,roon rock会在安装界面需要键盘操作,需要直通usb设备才能操作下一步,esxi usb直通参考这个教程https://www.bilibili.com/video/BV1KX4y1G7ra/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=ad43ccc28b73d5cd2696677453674559

对的,我安装的时候也是修改了USB键盘直通,然后就很简单了,以前用一体机ROON SERVER,现在ESXI下用了两年了,觉得声音和一体机时候没啥大的区别,关健是少个设备省心,NAS也是在ESXI,个人猜文件读取路径比以前的多设备要短和快了吧?知道的朋友确认一下。