-注册-
楼主: 路在脚下

干掉你的不一定是同行,比如讯飞

对一半吧,牛逼吹的好是一种实力,最关键是要有人买单。

07lfxu3 发表于 2023-4-26 23:10
低频还可以吗?会不会太少没有氛围感?

低频可以的,量够大也不轰头,就是有点散,下潜不够深,但是足够了。

niveju 发表于 2023-4-27 00:17
耳机行业蛋糕大吗?

大啊,怎么不大,耳机现在基本属于标配了,只是我们经常讨论的HiFi耳机小众而已。

李友澄 发表于 2023-4-27 00:41
孩子上学上网需要高价购买讯飞平板,讯飞垄断教育行业,非常暴利,我自己买同型号平板,让讯飞他们安装软件 ...

一般来说,像销售额达到一定体量,市场行为都不会直接参与的,销售有代理商,售后也会包出去。所以,卖给学校赚暴利的也只会是代理,而且你也知道这个售价学校既然认可就说明...你懂的。至于装软件,说实话其实硬件不值钱,所有能够量产的产品硬件都不值钱,值钱的是附加值,比如服务、软件。打个比方,你组装一台几千块电脑,然后要求门店给你安装正版软件,注意是真正合法正版不是破解版,一些专业正版软件几万十几万的售价很正常的。

说点题外话,先举个例子,冷军的油画纤毫毕现,比照片还清晰,能卖几千万,梵高的画模模糊糊甚至大部分人都不懂欣赏,但也不妨碍卖上亿。
所以我个人认为,如果理解为高解析才是HiFi是狭隘的,时代在变化,也许以前是,但现在一定不是。

路在脚下 发表于 2023-4-26 15:44
好吧,老哥你不是一般人,一个市值一千多亿的公司,中文语音市场70%以上近乎垄断的市场占有率,你都认为 ...

讯飞有着非常强势的上层关系

iflybuds air的佩戴是真的好。平头塞有时候老担心会掉下来,戴不稳,但挂耳式就没这个问题。一开始戴挂耳式的时候耳朵还是会稍稍有点疼,过一段时间后没事了,戴半天都没事。

另外,iflybuds这耳机我觉得最大的特点还是音质,真的是干掉一票几千上万的hifi塞子,即使是几万块的入耳式耳塞,音质也不能完胜它,甚至不少地方被它反杀,比如声场、通透度这些。但iflybuds的通话功能倒是一般般,麦克风不算好。

路在脚下 发表于 2023-4-27 07:20
一般来说,像销售额达到一定体量,市场行为都不会直接参与的,销售有代理商,售后也会包出去。所以,卖给 ...

硬件和软件不必贬低任何一方,软件同样可以量产复制,垄断容易产生暴利

晚上用这耳机看了部电影,真的很赞。几乎感觉不到声音是从耳机里面传出来,声音就在脑袋四周围绕,很立体的环绕声,果然科技就是力量,讯飞也许不懂HiFi行业的调音,但对空间和声频的把握已经脱离了传统靠经验的范畴。
对了,这耳机的人声特别好听,男女老少通杀,毕竟,录音翻译这是真正高科技,要从嘈杂的各种环境找到人声并准确识别并翻译出来,HiFi行业有哪家能对人声有讯飞研究的那么透彻。

路在脚下 发表于 2023-4-27 23:59
晚上用这耳机看了部电影,真的很赞。几乎感觉不到声音是从耳机里面传出来,声音就在脑袋四周围绕,很立体的 ...

看了老哥之前的贴才买了天龙830,现在又看到这个,搞得我又想买了,声音真这么强么?我觉得830已经很强了

王大明 发表于 2023-4-28 00:56
看了老哥之前的贴才买了天龙830,现在又看到这个,搞得我又想买了,声音真这么强么?我觉得830已经很强了

天龙830和讯飞iflybuds air是完全不同场景应用的产品,所以不用纠结啊,小孩子才做选择,我们烧友是既要又要还要...
天龙830之所以可以用那么低的价格买到,完全是厂家的神操作供货策略导致的,不然的话,还是会维持1500左右的市场价格。
这两个塞子有一个共通点,最高传输协议只支持AAC,之前我也对不支持ldac和aptx hd的塞子不屑一顾,直到买了830,才知道原来AAC和AAC是不同的,真的不能只看参数。其他不知道,起码这两个塞子的实际体验,超过大部分ldac和aptx。

看似不错

说两句这耳机的本职工作,稍微试了下,和录音笔对比,准确率确实稍有不如,不过也就是98%和96%的差别。
耳机对比录音笔的优势是,转文字真是无处不在,一可以翻译所有外部人耳能听到的语音,二是只要是通过耳机的语音都可以实时翻译转成文字,微信语音自然不在话下,又比如你看英文电影,听英文歌曲,虽然速度和准确率还有待提高,但是真的牛掰啊。。。

但是但是,一边听老板儿画饼一边戴个耳塞总归是不好的嘛

07lfxu3 发表于 2023-4-26 23:10
低频还可以吗?会不会太少没有氛围感?

低频够不够要看你听什么和在什么场合听,   这个耳机的声音不是HIFI路线,便携无感通透是它的特点和卖点。

bitchxy 发表于 2023-4-28 10:13
低频够不够要看你听什么和在什么场合听,   这个耳机的声音不是HIFI路线,便携无感通透是它的特点和卖点 ...

那得看你说的HIFI路线是什么了。
我觉得讯飞这挂耳式耳机的声音,相当的hifi,声音通透、立体、宽大,密度和解析力适中,比很多hifi塞子好得多。

kugongzi 发表于 2023-4-28 11:47
那得看你说的HIFI路线是什么了。
我觉得讯飞这挂耳式耳机的声音,相当的hifi,声音通透、立体、宽大,密 ...

HIFI的字面意思就是高保真,  你自己也说它听提琴像玩具提琴,听钢琴像玩具钢琴,对吧。   因为结构的问题,低频有缺,中高频密度有损是硬伤,虽然不算伤太重,但离保真还是差了一截。  但我并没有说它不HIFI,就不是个好耳机。它自身的性能特点,结合还算能接受的音质和价位,实在是可以把那些用软文贩卖智商的高价耳塞(特别是平头塞)打趴在坑里了。

bitchxy 发表于 2023-4-28 10:13
低频够不够要看你听什么和在什么场合听,   这个耳机的声音不是HIFI路线,便携无感通透是它的特点和卖点 ...

想蹲个二手,发现没什么人出,可想而知买的人都是当工具用的多。

这耳机在办公室确实是好用,戴一天确实不累,放些轻柔的音乐,写报告都没那么枯燥了
不用等二手了,直接入吧,你买个一两千的平头或者入耳,肯定没这个好。

07lfxu3 发表于 2023-4-28 18:45
想蹲个二手,发现没什么人出,可想而知买的人都是当工具用的多。

这耳机在办公室确实是好用,戴一天确实不累,放些轻柔的音乐,写报告都没那么枯燥了
不用等二手了,直接入吧,你买个一两千的平头或者入耳,肯定没这个好。