-注册-
楼主: 路在脚下

干掉你的不一定是同行,比如讯飞

bitchxy 发表于 2023-4-28 15:46
HIFI的字面意思就是高保真,  你自己也说它听提琴像玩具提琴,听钢琴像玩具钢琴,对吧。   因为结构的问题 ...

哦哦,那我们对HIFI的理解和要求确实不同了。我对HIFI的要求,除了音色和密度,还有声音清不清晰、细不细腻、立不立体等等,都是HIFI的因素,并非指声音保不保真。当然,我也懂,其实你对HIFI的定义才算对的,我个人的定义要求就有点多了。
而且随着我玩得越来越久之后,我发现,其实声音保不保真,根本不重要!各家耳机的声音都不同,甚至同一个耳机,不同的系统来推,声音也不同,你说哪个声音更真呢?我不知道,我觉得别太假就行,剩下的,还是看声音够不够漂亮而已

HiFi一词出现于五六十年代,直译是高保真,定义是与原本声音高度相似的声音。所以按照这个理解,我们现在所有的行为,其实一点都不HiFi,因为一首歌从录音到产出,中间充满了科技和狠活,就好像现在无数美颜过的美照一样,不同的录音器材,不同的音频编辑处理,不同的回放设备,早就和真实相去甚远。网友们经常戏谈,我们和歌手之间,差的是一个百万调音师。
所以我的理解,现在的HiFi早就不是当年的HiFi了,音乐只要让人觉得愉悦,就是HiFi,一个是Hi(嗨),一个是FINE(美好的)。

iflybuds air,很牛逼的样子,下一代应该是同传耳机了,科技的力量

累计煲机也有七八十小时了,做个小结吧。
第一,如果是在比较安静的环境听,那些平头、入耳、头戴什么的都可以扔一边了。
第二,古典流行通杀,为什么能听古典的塞子相对更贵,因为古典要求大声场,这个声场包括纵深,然后定位要准确,这样才能听出交响那种宏大的场面感,小牌子是做不出来的。这方面讯飞这个耳挂蓝牙是合格甚至是优秀的,虽然动态稍弱但瑕不掩疵,而且瞬态也没有太大问题,单听古典就已经秒杀一众小耳塞了。
第三,从蓝牙的角度,单机续航15小时+,完全没有焦虑感,即使在家听,想坐就坐像躺就躺蹦蹦跳跳都没问题,习惯了这种体验完全可以把有线解析的优势抛之脑后,更何况解析高只是音质的一小部分而不是全部。
其他就不说太多了,HiFi应该是创新的与时俱进的,而不是沉迷在死磕硬件参数然后不停提高卖价,写个好的文案改个好的叫法什么旗舰超旗舰参考级监听级...还有什么推力不行线材不行耳套不行风电水电乱七八糟的...
欢迎其他购入了的烧友多多分享,银子是省不了的,因为这个类型还有很多品牌,未来也会升级换代,但起码,少走一些弯路少被割韭菜哈....

自持 发表于 2023-4-26 14:46
讯飞的东西,我做教育行业我很清楚,真的就一般般

根据讯飞翻译机体验,有这样的评价实属夸奖。

路在脚下 发表于 2023-5-2 10:23
第一,如果是在比较安静的环境听,那些平头、入耳、头戴什么的都 ...

有个cleer arc 2代不知道和讯飞这个谁更优秀,那个价格更高而且没有翻译功能

柳河 发表于 2023-5-2 21:42
根据讯飞翻译机体验,有这样的评价实属夸奖。

一般都已经算夸奖了,那意思是很差吗

路在脚下 发表于 2023-5-2 10:23
第一,如果是在比较安静的环境听,那些平头、入耳、头戴什么的都 ...

以后这种开放式的耳机大概会越来越多,   上古KK复活也不是没有可能。  

07lfxu3 发表于 2023-5-4 14:40
一般都已经算夸奖了,那意思是很差吗

是的。很差。很差已经是非常客气的评价。被讯飞翻译鸡胡吹坑了3000元。
和手机谷歌翻译对比讯飞翻译鸡3.0不是很差而是脑残。

讯飞耳机没用过也没有兴趣用,不予评价。

讯飞3.0翻译鸡坑在哪: 1、翻译鸡属于一年也用不了几次的旅游用品,讯飞采用不可换电架构设计,什么,第二年电池跑光了充不进电了,再买一个吧。2、实时翻译长句一分钟以后内存容量饱和,问个稍微复杂的路都能急的你干瞪眼。3拍照翻译记不住前一个内容,不是记性差,而是根本就没记性。4、双向对话翻译每一句对话都需要按键切换,就问你累不累。5、指甲盖大的显示屏装不了几个字。6、就这破玩意敢买3000块。7、对于出国旅游使用者来说,和手机里的谷歌翻译对比,除了文宣文案胡吹瞎侃厉害,可以说一无是处。

柳河 发表于 2023-5-6 09:46
是的。很差。很差已经是非常客气的评价。被讯飞翻译鸡胡吹坑了3000元。
和手机谷歌翻译对比讯飞翻译鸡3. ...

下次路过体验店试试看,翻译渣渣,指不定音质可以

小白问路,大神能不能告诉我啥是海鲜市场啊?在哪?

勇闯天涯-勇久 发表于 2023-5-7 15:38
小白问路,大神能不能告诉我啥是海鲜市场啊?在哪?

咸鱼

在直营店听了,除了耳朵的轻松感,其他方面的确没什么优势,而且音量要放到70%才有更合适的声压,估计夜景人深的时候可能更好一些。像楼主说的,更适合做生活或者工作的bgm。如果300内能拿到,更能接受。

与楼主一样的感受,佩戴简直满分。很多烧友不愿意尝试新事物,但是这个耳机属实牛逼,入了不后悔。

07lfxu3 发表于 2023-5-6 22:20
下次路过体验店试试看,翻译渣渣,指不定音质可以

讯飞属于又能吹又很黑的那种歪货,产业路子总想傍大款,走各种各样邪路的企业。希望各位能够听得懂我在这看说的是什么意思。
苹果属于既能吹也真的黑科技那种,例如我的苹果蓝牙入耳降噪塞app2,从发售听到现在,属于越来越喜欢那种购物体验。当然你必须是苹果系统装备,并且喜欢在日常环境中用耳机随意的听音乐。

偶尔心情好的时候,偶尔在个别情况下,偶尔躺在床上听朗朗弹柴钢协,甚至感觉比我2800元购入的深海有线塞IE8 i不差!甚至堪比我插在本子3.5口的HD800!!!

柳河 发表于 2023-5-9 20:57
讯飞属于又能吹又很黑的那种歪货,产业路子总想傍大款,走各种各样邪路的企业。希望各位能够听得懂我在这 ...

我没用过翻译机所以无法评论,但是我用过的讯飞输入法、录音笔以及这个耳机,给我的感觉无不是同类产品的佼佼者。
老兄用了翻译机很不满意,人之常情,这个世界没有任何一个产品能让所有人都满意,讯飞不是水不是电不是石油这些垄断性企业,产品真的那么差消费者会用脚投票,它也早就倒闭了,不可能发展到现在这个规模。
我的本意是分享这个耳机,至于其他产品,倒是可以去贴吧那些有讯飞专门论坛的地方去吐吐槽。

07lfxu3 发表于 2023-5-9 11:45
在直营店听了,除了耳朵的轻松感,其他方面的确没什么优势,而且音量要放到70%才有更合适的声压,估计夜景 ...

讯飞这个开放式耳挂,在这种环境是很难试听到它的精髓的,所以它的应用环境注定就是比较安静的家里或者办公室,这种情况下,细心体会,佩戴以及综合音质,真的无与伦比。

ollik 发表于 2023-5-9 16:59
与楼主一样的感受,佩戴简直满分。很多烧友不愿意尝试新事物,但是这个耳机属实牛逼,入了不后悔。

是的,佩戴好得益于这种设计,其他同类产品也差不到哪里去,但是音质好成这样真的是让人意外,而且还是主打录音功能,这就有点让人淬不及防了。

路在脚下 发表于 2023-5-10 07:25
讯飞这个开放式耳挂,在这种环境是很难试听到它的精髓的,所以它的应用环境注定就是比较安静的家里或者办 ...

当时环境没有特别吵,因为人还比较少,整个店只有我一个顾客,因为是室内的,外面路也没人,但环境噪音还有存在,所以,想感受音质,还是要在安静的环境中。不过耳朵的轻松感的确让人舒适这是很明显的。