-注册-
楼主: sqyhl

关于jbl4367功放选择

我用金嗓子A75推它中高,皇冠5000推低音。

sqyhl 发表于 2023-4-27 15:58
箱子+功放,80k左右。

这种箱子最好用前后级去推,但目前预算有限就只有看看日系合并功放喽,比如马兰士pm10

tulanduobj 发表于 2023-4-27 23:35
我用金嗓子A75推它中高,皇冠5000推低音。

这样玩是设想还是有实操?A75太贵了,不能莽撞啊,试错有成本

轻之肥宅S 发表于 2023-4-28 08:23
这种箱子最好用前后级去推,但目前预算有限就只有看看日系合并功放喽,比如马兰士pm10

不吹毛求疵,可选范围还是不小的。

云海 发表于 2023-4-27 22:35
这个预算胆机可以考虑一下麦乐迪211(18瓦),美国arc最便宜那款合并机(50瓦)。
二手晶体管,马克383 ...

是的,选4367的目的,适度压榨投入,获得够用的效果。

如果是有大空间,建议上M2,我现在用的4367感觉低频还是弱了一点(只是相对M2或其他15寸箱子哈,4367低频比其他15寸以下的肯定箱子肯定是强的)。没试过用大功率专业机推能不能推出M2那种低频,我现在用的丽确EL84胆机,细腻度、高频延申等各方面都不错的

sqyhl 发表于 2023-4-28 09:11
这样玩是设想还是有实操?A75太贵了,不能莽撞啊,试错有成本

现在就这么用的,A75细腻有味道,皇冠推15寸低音,能量和控制都有了。

tulanduobj 发表于 2023-4-28 12:17
现在就这么用的,A75细腻有味道,皇冠推15寸低音,能量和控制都有了。

哦,新颖的玩法,有什么缺点没有?如果A75换成胆机是不是更有味道。

大镖客 发表于 2023-4-27 15:44
出L100C也是打算玩4367,一样云听感觉合并机大多听个味道不能发挥很好,金嗓子前后级整体线条感较好,老麦 ...

Manley前后分体一样给你大动态。

JBL15寸,灵敏度91db,用几百的二手功放就可以了,只是几百伺候几万,心里接受不了而已。过半的JBL卖到日本,日本大把是这样玩的。

sklbmm1 发表于 2023-4-28 09:21
如果是有大空间,建议上M2,我现在用的4367感觉低频还是弱了一点(只是相对M2或其他15寸箱子哈,4367低频比 ...

4367的纸盆15寸,这重量怎么可能是胆机能推好的呢,一定要皇冠5000i这种阻尼系数很高的功放,才能把低音控制好。
只有低音控制好了,才有那种举重若轻的感觉。
才有动若脱兔,静如处子
另外别觉得电子管就细腻了,一个m2哥们,之前就用电子管推的,现在改用5000hd了,他说5000hd细腻多了

只要是有dirac房间校正的,AV功放都比其他价格十万百万的好。

哪有那么复杂,天龙2500,妥妥滴,一万六七到手。

sklbmm1 发表于 2023-4-28 09:21
如果是有大空间,建议上M2,我现在用的4367感觉低频还是弱了一点(只是相对M2或其他15寸箱子哈,4367低频比 ...

多大算大空间,可以和影音室共用吗?

cfan7777777 发表于 2023-10-11 00:53
多大算大空间,可以和影音室共用吗?

50平以上吧,可以和影音共用啊,壕的话就7个M2,性价比就前3用M2

15吋与12吋差别(效果提升)比12吋与8吋的差别大吗?

功放买全新 Crown MA5000I 大概在 1.4万左右。足够推好 4367 。  音色可以选,自己喜欢的音色 解码器 或者 前级,即可

功放很简单,需要功率足够大,富余量够大,阻尼系数高,声音中性,就行了,想那么多干嘛? 音色 用 前级 或者  DAC来 获得就可以了。

如果 后级也是挺有个性的, 前级也是有个性的,DAC也是的,那你调整就复杂了。

sklbmm1 发表于 2023-10-11 15:17
50平以上吧,可以和影音共用啊,壕的话就7个M2,性价比就前3用M2

影音室20多平4367应该够用了,是单独配两套还是共用得好

4367双线分音。纯甲控制中高号角,大功率D类控制15寸。各自可调,取向就看你自己的喜好了。