-注册-
返回列表 发新帖

换桌面音响!唐韹hp5和漫步者A80选哪个?

唐韹

说说原因吗,朋友

piao2平衡输出

买了A100,价格比A80还便宜……感觉应该没亏

寻找粤语记忆 发表于 2023-5-2 00:25
买了A100,价格比A80还便宜……感觉应该没亏

能说说购买经历吗?a100居然还比a80便宜了

supermen 发表于 2023-5-2 07:51
能说说购买经历吗?a100居然还比a80便宜了

逛闲鱼有一些二手A80挂出来要2000出本地,或者2200包邮之类的,逛淘宝发现a80新机也就2300多。转头搜一下,发现咸鱼有人挂a100也才2050,当即秒了……a100怎么也不比a80差吧

寻找粤语记忆 发表于 2023-5-2 11:50
逛闲鱼有一些二手A80挂出来要2000出本地,或者2200包邮之类的,逛淘宝发现a80新机也就2300多。转头搜一下 ...

不错不错,只要收到货验货没问题,那就是捡到宝了

supermen 发表于 2023-5-2 12:39
不错不错,只要收到货验货没问题,那就是捡到宝了

机器可能没A80那么新,说是20年的,A80那些可能出的都是22年的机器。

音乐虫子168 发表于 2023-4-30 18:52
我在用a300pro个人比较满意

A300对我来说太大了

寻找粤语记忆 发表于 2023-5-2 12:58
机器可能没A80那么新,说是20年的,A80那些可能出的都是22年的机器。

音箱这种东西,也不是手机那样,一年365天开着不关机,只要爱惜着使用,应该能用很多年呢吧,

supermen 发表于 2023-5-2 13:01
音箱这种东西,也不是手机那样,一年365天开着不关机,只要爱惜着使用,应该能用很多年呢吧,

是啊,我觉得音响器材算是比较保值的了

这两个箱子我都用过,漫步者A80是DSP音箱,直接usb连接电脑和音箱就是最好的音质通道,A80声音素质不错,号角高音很动听;唐韹则是声底比较纯正,有HiFi味道,它本身不带解码,不是真正的DSP音箱,那个usb接口只是调试通道,不是输入,还是需要解码器的,入个拓品D10s很够用了,恰好我也用这个解码接过hp5。总的来说,推荐唐韹

云破天开 发表于 2023-5-2 13:38
这两个箱子我都用过,漫步者A80是DSP音箱,直接usb连接电脑和音箱就是最好的音质通道,A80声音素质不错,号 ...

已经买了漫步者A100了,随缘吧

寻找粤语记忆 发表于 2023-5-2 13:54
已经买了漫步者A100了,随缘吧

漫步者A100我也用过,跟A80差不多,比A80声音略宽松耐听

云破天开 发表于 2023-5-2 14:18
漫步者A100我也用过,跟A80差不多,比A80声音略宽松耐听

谢谢烧友分享,我查了一下,a100和a80内部芯片高音一致,就是低音喇叭更大一寸。漫步者这两台机器,也可以通过rca之类接解码输入。如果解码比音箱更好就更好听,反之,太差的解码不如直接用它的。感觉漫步者更适合少投入的小白

唐隍吧 a80我用过 三频均衡 声音清晰 但就是个人听感 感觉人声很冷 很薄 没啥感情 个人喜欢润 暖的人声 所以出了

这两个我都有,a80蓝色,hp5红色,明显音质hp5好点,人声也是hp5好。

幻魔鬼武者 发表于 2024-4-10 16:10
这两个我都有,a80蓝色,hp5红色,明显音质hp5好点,人声也是hp5好。

请问hp5有微弱滋滋声是正常的吗

戴先生123 发表于 2024-4-15 10:21
请问hp5有微弱滋滋声是正常的吗

我的没有,就是蓝牙太烂了,根本没法用,还好我不需要。除了音质,其他方面都是a80好,操作便捷,有遥控器,有usb 光纤 蓝牙输入,都很实用,颜值也高,体积小一些。