-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 啊信

电脑桌面这三套方案参谋一下

推荐自然声的同轴音箱,和你这些价位相近声音好很多,如果不差钱,直接上fyne的f1-5,你会发现打开了新世界

pcchina888 发表于 2023-5-4 16:05
推荐自然声的同轴音箱,和你这些价位相近声音好很多,如果不差钱,直接上fyne的f1-5,你会发现打开了新世界

天朗有个mini ow咋样

啊信 发表于 2023-5-4 10:34
就是说这个韵味难搞

也整了好几套这个价位的箱子,可以说无源普遍好听,但是不均衡,不是切高配就是切低频。有源均衡,就是静不下心来听

啊信 发表于 2023-5-4 10:34
就是说这个韵味难搞

这个听音取向和韵味的话,3选1选3,不过最好找个AB类功放,D类味道始终不及。然后音箱可以往英国箱考虑。

birdy233 发表于 2023-5-4 20:07
这个听音取向和韵味的话,3选1选3,不过最好找个AB类功放,D类味道始终不及。然后音箱可以往英国箱考虑。 ...

功放头也大,只能摆桌上,太大也摆不下

勿空66 发表于 2023-5-4 19:10
也整了好几套这个价位的箱子,可以说无源普遍好听,但是不均衡,不是切高配就是切低频。有源均衡,就是静 ...

难搞,买个小三寸退烧

啊信 发表于 2023-5-4 20:25
功放头也大,只能摆桌上,太大也摆不下

赛乐士one应该还行吧。我也是小桌面,最后功放用的凯乐e40,这个算是找到相对最小,声音味道好的了,推力推个不太难推的够了(试过推思奔达4/5爵士乐非常好听)。然后桌面用的ab类, 利马 Elements 元素 也好听,体积也比较小,但价格不友好。

birdy233 发表于 2023-5-4 21:37
赛乐士one应该还行吧。我也是小桌面,最后功放用的凯乐e40,这个算是找到相对最小,声音味道好的了,推力 ...

思奔达4/5低音咋样,听流行人声之类的好么,我之前也考虑4/5,但听人说密闭箱不好推

啊信 发表于 2023-5-4 21:51
思奔达4/5低音咋样,听流行人声之类的好么,我之前也考虑4/5,但听人说密闭箱不好推

就是听人声好听,低频过得去,口径算6寸了,近距离应该够用,之前试听在二三十平方都不错,4/5属于在味道当中兼顾很多现代解析力的,皇太子可能相对思奔达透明清爽一点。如果听交响之类把4/5推好确实要点搭配。个人感觉利马元素推4/5是绝佳,各种音乐类型都胜任。其他的功放听听流行人声应该问题不大。

birdy233 发表于 2023-5-4 22:10
就是听人声好听,低频过得去,口径算6寸了,近距离应该够用,之前试听在二三十平方都不错,4/5属于在味道 ...

你用的是啥啊

我桌面太小用的3寸箱ac3,只能在笔记本电脑两边了,4/5之前经常去店里听的脚架摆位……

其实贵族的T10,虽然是密闭箱,但是好推,也好听,箱子不算很大,但是缺点是它是那种扁的箱子,就是长度短、前脸相对有点宽,如果你的桌面能摆的下的话,配个小胆机或者赛乐士ONE那种,要比什么思奔达的好听多了,谈人声和韵味,思奔达其实不如贵族、天朗这类。密闭箱也有优点,在小空间好摆放、驻波问题也比较少,声音更干净,低频的质量也更好。

岁月如梭 发表于 2023-5-5 14:44
其实贵族的T10,虽然是密闭箱,但是好推,也好听,箱子不算很大,但是缺点是它是那种扁的箱子,就是长度短 ...

T10好像还有个签名版

啊信 发表于 2023-5-4 16:35
天朗有个mini ow咋样

不是一个档次

选择1,理由是2是二手,3是蛋鸡

选太子好歹是个hifi箱子