-注册-
楼主: taoyameng

小评Nan7 hekse he6se hd800s

我之前一直在关注nan系列,就怕是调音诡异的耳机,楼主这么讲我就拔草了

jsxpp1 发表于 2023-5-10 12:05
有一点小的听感不一样,nan7在我这边低频量和下潜都相当猛,可能比6se还强点

我的听感也是男器的声音很刚猛,像是用鼓槌敲我天灵盖一样,但是横向声场夹脸。6se一耳朵没有男器这么猛,不过声音我更喜欢(ps:米饭的耳机除了6se和sus其他调音我一律不喜)。

新出的耳机不知名的建议等半年看看情况

taoyameng 发表于 2023-5-10 11:06
耳放是gax evo 前端是马兰士sa10

谢谢

taoyameng 发表于 2023-5-10 11:03
流行目前试了王菲的,确实不错,完全没啥齿音,感觉和hekse差不多,就是小提琴的声音怪,要是小提琴高频 ...

是不是感觉小提琴箱体的共鸣比琴弦还要突出,琴弦的质感表达不出来。

Sa10有对比其他cd机子吗?听古典如何

szm1017 发表于 2023-5-10 14:52
Sa10有对比其他cd机子吗?听古典如何

我是两套,还有一台单独的cd转盘加mytek的布鲁克林,对比下来sa10还是有优势,另外sa10可以放sacd碟,sacd碟的优势还是很大的

JDNEROKO 发表于 2023-5-10 12:26
我的听感也是男器的声音很刚猛,像是用鼓槌敲我天灵盖一样,但是横向声场夹脸。6se一耳朵没有男器这么猛 ...

总体nan7的动态和瞬态还是很不错的了,低频方面我专门用爆裂鼓手的原声带来试的,he6se听带有爵士风格的爆裂鼓手是最赞的,有兴趣的可以去搜搜这张专辑

HadRichI 发表于 2023-5-10 12:16
我之前一直在关注nan系列,就怕是调音诡异的耳机,楼主这么讲我就拔草了

也不能说诡异,只是有点小缺陷吧,总体调音还是正常的,在我的听音单里,90%的歌曲听感都很不错,如果你大量听小提琴的话是有很多其他选择的

taoyameng 发表于 2023-5-10 15:45
也不能说诡异,只是有点小缺陷吧,总体调音还是正常的,在我的听音单里,90%的歌曲听感都很不错,如果你 ...

是的,恰巧我大量听提琴等弦乐。

lian444 发表于 2023-5-10 09:59
7和LCD3 比呢??

没听过lcd3 那个重量我是不会去听的,he6se重量我已经受不了

风唤 发表于 2023-5-10 10:48
nan7不是对标得sus吗?哈哈哈哈哈哈

这个我感觉商家也不是这个意思吧,价位差的太多了

taoyameng 发表于 2023-5-10 16:24
没听过lcd3 那个重量我是不会去听的,he6se重量我已经受不了

其实习惯了就好 声音确实好听  我后面再看看 替代品

ChristianRiddle 发表于 2023-5-10 11:43
写得好,再试试ananda隐磁?nan7素质应该比800s高,和hekv2差不多

ananda灵敏度太高了,我其实想找一个适合我功放推的耳机,我感觉ananda耳放就足够了,所以我到时估计会再看看he560吧,susvara我肯定也是要听的,男人家可以申请试听

ChristianRiddle 发表于 2023-5-10 11:45
其实那灵敏度很低的,耍小聪明把单位换成了db/v骗骗小白能直推nan6的单位还是db/mw,nan7特意把阻 ...

你这么一说我理解了,我就觉得奇怪怎么那么吃推力,在evo上电位器要打到快2点的位置才行,比edxs更吃推力和hd800s比较的话,主要用的线不同,我800s的线挺好的,nan7用的原线,所以目前听起来感觉和800s同档次,
总体来说目前二手4000多的价格,我觉得还是有性价比的,佩戴在我戴过的所有平板里是最好的,但是想再往上越级打1万以上的耳机,甚至sus,这个其实是很不现实的

椎名真空 发表于 2023-5-10 13:50
是不是感觉小提琴箱体的共鸣比琴弦还要突出,琴弦的质感表达不出来。

小提琴的G弦感觉挺正常的,其余的就是到高频部分,感觉听不出来是弓和弦在摩擦了,形体感变弱,有点像口琴的声音了

椎名真空 发表于 2023-5-10 13:50

你说的很对,就是全是共鸣音

lian444 发表于 2023-5-10 16:29
其实习惯了就好 声音确实好听  我后面再看看 替代品

之前听大乌和金乌的时候就是,大乌一耳朵强,但是就是佩戴,我坚持不了30分钟,后来加上有封闭式的需求,就买了金乌,我对耳机的重量要求挺高的,夹头我都不在意,就是不能重

taoyameng 发表于 2023-5-10 16:44
之前听大乌和金乌的时候就是,大乌一耳朵强,但是就是佩戴,我坚持不了30分钟,后来加上有封闭式的需求, ...

我能重,不能夹头 重是慢慢加的 夹头是一开始就难受 乌托邦佩戴一直恼火 我有银乌  我在想以后LCD3 替代 也许那天脖子不行了呢

taoyameng 发表于 2023-5-10 16:42
你说的很对,就是全是共鸣音

这个问题可以尝试把HE6SE的耳罩给NAN7,原装仿SUS耳罩是会削高频的。还有一款类似VERUM的皮打孔我最喜欢,不过底子上是做不到HEKSE这种高频能量的。