-注册-

susvara使用两个月的心得和耳放或者功放的升级推荐选择

发表于 2023-5-22 04:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
一开始大概煲机150小时的sus 对比800s在序曲西装的驱动下基本与sus听感持平 要仔细听才能听出两者细节上的差距 没办法一耳朵升级带来的喜悦 虽然sus是属于人声碾压800s的 但声场不如800s规整 乐感也偏软 不如800s听的舒服 过于光滑没刺激反而让人痒痒  低频中频高频都比800s到位但就是不恢弘感觉缩在里面打不开 细节多了一些 但又有种没必要的感觉 要仔细听开开脑放才能觉得比800强 个人感觉非常对不起价位 所以我就直接把800s出了换了个艺听m4的线企图让声音更好一点 结果也就那样  sus是我时候唯一留下来的耳机 或许价钱是让我留下它的很大一个因素 无奈接下来准备破费折腾一下耳放解码了 目前看好的2w左右的有 holo的悦  这玩意没有试听 也没有二手 拿到货还要等一个月 而且褒贬不一 只是据说是推sus的极佳选择我才把她作为预选之一 后面还有副司令 然后就是功放 功放的问题在于体积过大 因为年底本人要去国外 听过飞机很难自己带 所以项把重量控制在10kg 望眼看了一下 金嗓子 力士l590  雅马哈as3200 passint30a重量都超20了不敢带 但是想问一下这些功放和holo悦比差距真的很大吗 关于解码的话内定设计大罗 因为比较想解决声音软的问题 出烧单纯认为应该提升大气 不知道思路是否正确 还望请各位提提意见
HD800s,sus,大乌我都有,耳放有holo悦,欧博胆耳放,脱贫a90d,我的评价是sus碾压hd800s。
如果胆机太重,那我直接推荐holo悦了,配sus,能推出8成多功力吧,有条件的话,胆耳放最佳。

如果出国时间较久的话,建议去当地音响或者耳机店试听,带一根XLR转音箱接口转接线即可,耳机线用四芯平衡XLR,这样比较方便。好的功放下可以完美解决Sus声音软,声场不够立体,动态不够大,以及高频延伸,低频下潜等诸多问题,是质变。建议不要图便宜买廉价功放,A-S3200硬素质是很过关的,价格合适的话值得一听。

还是efk下的好听
听的时间最久
展会现场有套十多W胆机系统出来的虽然软糯鲜香
但是多少还是有点不习惯

sus这个耳机玩透的代价很大,我选择多修

悦下面的susvara还是明显比800s高出两个等级的,密度和解析的差距明显,序曲推的效果这么差还是没想到

先把你的副司令给排除了,这耳放和sus搭配一毛钱关系都没有。
胆耳放不是说你什么胆耳放都可以用来搭配sus,能搭配sus的胆耳放基本都是顶级货色。
所以,买锐吧,再高层次的,就算你买胆耳放,也不会体积很小,比如最最基本的也要欧博Linear X,搭配电子管也起码3-4w起步了。
而且,胆耳放目前也不是sus的尽头,尽头肯定是顶级的功放。

Mokus 发表于 2023-5-22 08:19
sus这个耳机玩透的代价很大,我选择多修

我也是,在我自己系統寧願花錢買多2對膽玩吏實在

展会听过欧博和凯音的胆机,味道很足,感觉适合主听流行,古典表现一般。holo悦也听过,感觉换条电源线也不缺什么了,偏见更多来源于品牌偏见,国外可能有机会试听,耳朵收货。听古典的话感觉顶级功放是最好的,声场动态等指标感觉确实很强,不过似乎日系器材用家比较多,追求一些细腻感。

去国外买功放 就这样

mkmksa 发表于 2023-5-22 09:02
展会听过欧博和凯音的胆机,味道很足,感觉适合主听流行,古典表现一般。holo悦也听过,感觉换条电源线也不 ...

悦您觉得需要在什么方向上找补?有什么推荐的电源线吗?

动圈的800s和平板的sus听感怎么也不会持平,听不太出差距啊。

觉得楼主还不如800s玩好,800s声音完成度还是很高的

Mokus 发表于 2023-5-22 11:10

不知道是不是搭配r2r解码的缘故(不是holo的),高频稍差点意思。后续我可能会试试dam1。电源线我应该会往美式风格看吧,视解码而定。

线是可以最后搞的东西,声音不行不要换线优先别的

木耳省钱了

我也推荐holo悦哈哈,不过搭配的解码输出电平要尽可能高点,不然可能听古典声压不够。

Mokus 发表于 2023-5-22 11:10

悦推susvara我觉得需要在低频气势和能量感上找补,因为susvara太吃功率了,悦几乎要用到极限功率才能推出太动态的气势来,悦本身数属于比较中性,偏向立体结像,解析力的。声音我觉得低频需要更加饱满充满能量感一点才能充分展现susvara的气势和大动态优势。目前我是通过解码调eq拉高了低频2个db左右。

workwonder 发表于 2023-5-22 14:30
悦推susvara我觉得需要在低频气势和能量感上找补,因为susvara太吃功率了,悦几乎要用到极限功率才能推出 ...

典型推力不足的表现。

SUS的第一要务是吃饱。