-注册-
楼主: dolii

susvara使用两个月的心得和耳放或者功放的升级推荐选择

哈哈,我用dave+masskobo394Ⅱ推SUS听人声和流行,感觉也不错呀!

norman_lu 发表于 2023-5-22 07:39
HD800s,sus,大乌我都有,耳放有holo悦,欧博胆耳放,脱贫a90d,我的评价是sus碾压hd800s。
如果胆机太重 ...

完全赞同,就是碾压

最好的数字就是7 发表于 2023-5-24 08:07
没用HOLO推过,我都是功放推。耳放推过,没意思。好的功放下的SUS,与TOTAL DAC + 凯音300B MKII + 800。 ...

大佬好!我也在关注和弦的功放,想用来推susvara。解码是dave,请教一下4w以内的和弦功放推sus最优解?

sboll 发表于 2023-5-24 09:51
之前看过几个老外的
fluxlab有一个2000多刀的,32欧16w
schiit ragnarok只要1500到,32欧24w

都不如悅

风过无痕777 发表于 2023-9-28 10:49
大佬好!我也在关注和弦的功放,想用来推susvara。解码是dave,请教一下4w以内的和弦功放推sus最优解?

4W 以內的和弦恐怕找不到

tubeamy 发表于 2023-9-28 13:48
4W 以內的和弦恐怕找不到

我看到和弦的两款合并功放:CPM2650和CPM3300(我不介意二手)。不知道这两款推SUS怎样?

尽量找纯甲试试吧

风过无痕777 发表于 2023-9-28 15:05
我看到和弦的两款合并功放:CPM2650和CPM3300(我不介意二手)。不知道这两款推SUS怎样?

3350,二手4w以内,可以去听听,推sus声音不会让你失望的

推sus这款耳放退烧了

我就静静的看一群有钱人吵架

Jay309 发表于 2023-10-25 20:00
3350,二手4w以内,可以去听听,推sus声音不会让你失望的

好的,谢谢!我先关注一下。

1815 发表于 2023-10-25 20:18
推sus这款耳放退烧了

这个是啥品牌啥型号?

我用susvara听过的耳放和个人观点,纯看推sus能不能推动,也就是看的声音密度和饱满度,低音质感和弹性,整体声场大小,和细节丰富程度
一梯队:ahb2,aic-10,viva 845
二梯队:Masskobo465, hm1, cfa3
三梯队:envy, red October, holo悦, wa33, nautilus, dcs Lina
四梯队:enleum 23r,ha-300mk2

第一梯队是属于一耳朵就能听出来sus整个声音立起来,有触肤的感觉,第二梯队是属于饱满的耳机声音,不会觉得sus缺低频,三频都有一定厚度,其他顶级耳机比如1266,大乌,我觉得差不多可推到这个程度,加功放效果不明显。第三梯队是细节丰富,没有明显短板但是可能觉得sus偏软,会有一种还想要更多的感觉。envy在展会上听过几次,直接跟边上的悦对比,比悦要有力量但细节少一些。

最下面这个梯队风格不一样,23r声音暖,糊,有味道,没有密度。ha300声音轻盈,不厚重,很舒服但没有力量感。

列出来的都是反响不错的,sus难出恶声,但推好了还是有天壤之别。其他还有些听过的就不列举了。

风过无痕777 发表于 2023-10-28 16:57
这个是啥品牌啥型号?

这是本坛一位低调大神向我推荐的一家乌克兰转为sus调音制作的纯甲耳放  FLUX VOLOT
也是我听过的耳放、功放里能把sus推到最全面的

dolii 发表于 2023-5-28 00:02
请教下中频过厚的话有什么办法可以解决吗 或者说找台什么风格的解码可以解决这个问题

中频太厚的话在数播接个地盒能收点,或者换清瘦的电源线或信号线

lin92 发表于 2023-10-28 18:08
我用susvara听过的耳放和个人观点,纯看推sus能不能推动,也就是看的声音密度和饱满度,低音质感和弹性,整 ...

这些耳放比较时系统其它方面差异大吗?展会有时候因素太多 不好比较
这家如果配的电周边好 声音就强很多 反之就软趴趴又糊

你们用功放推,烧过susvara的平板音圈单元么?我用e480推,烧过平板单元,现在不敢用功放推了。一般调到3点~4点位置。

补充一下。

lin92 发表于 2023-10-28 18:08
我用susvara听过的耳放和个人观点,纯看推sus能不能推动,也就是看的声音密度和饱满度,低音质感和弹性,整 ...

gsx mk2,银狐,何庆华m9p应该能排在3-4梯队之间,oor,burson 3xgt应该是4梯队左右。

没爬完楼,就简单看了看。手里有800,有大乌,有4000多号的t1一代,这些都是好耳机(不好我也不留着了),但sus是更好的耳机,如果你把sus推得像其他耳机那样充分的话,当然,难度高很多。手里还持有的耳机里,可以和sus一个档次只是各有特色的,还有1266和009s,其他的,真的不敢说能和sus是一个档次…这里可能争议比较多的是800,很多老烧据说可以把它推到一个很高的层次,但我听下来单元素质确实天生有差距,要弥补这个差距(因为前提是800推多充分sus就推多充分),困难还是有点难以想象…不过既然说800可以,那就可以吧,只是我玩不出那个水平而已,就不争论了。
当然,可能还有其他耳机也能比肩sus,比如t+a等等,但没深度玩过,不妄言。