-注册-
楼主: dolii

susvara使用两个月的心得和耳放或者功放的升级推荐选择

随声前行 发表于 2023-5-22 07:39
如果出国时间较久的话,建议去当地音响或者耳机店试听,带一根XLR转音箱接口转接线即可,耳机线用四芯平衡X ...

你好,susvara耳机插在s3200单端口吗?

terry21 发表于 2024-3-17 12:02

肯定功放口啊

现在用aic-10喇叭口推sus,已经非常好听了,声音立体,细腻透明,低频推出来质感很好下潜深,但感觉还有提升空间!

terry21 发表于 2024-3-17 12:02

是功放的喇叭口,需要专门的耳机接头的喇叭线,推荐香蕉头,y插也可以选择,尽量用口碑好的,材质扎实且粗壮的线材,Sus需要很大的电流通过才能将实力发挥到极致,所以线材方面尽量一步到位,但线材和系统,尤其是和放大器的匹配也是个问题。我自己是用DHC Prion4,但我和另一位用AS-3200烧友的观点一致,这条线可能不是很适合雅马哈。但我自己买的功放下听起来就蛮好,所以这也是个学问,可以多方咨询下,找到适合自己听感的线材再下手,这样不会后悔,省去许多开销。雅马哈后面有喇叭口增益调节,根据自己的系统,以及自己的听感进行增减,有时候不同的线材用的增益都不一样,很微妙,也很好玩。我记得有个档位是-6db,前面板也有低频和高频的调节钮,可以根据自己的喜好进行调节。前方耳机口调音和喇叭口高度一致,但推力相差很大,你可以把Susvara当成一个中小型的无源箱子来伺候,注意音量要慢慢调节,即使一开始没声音也不要一下子扭太多,防止烧毁耳机或者功放。雅马哈有保护线路,但功放喇叭口推耳机还是务必要小心,希望以上的信息能帮到你。

totolong 发表于 2024-3-17 12:34
现在用aic-10喇叭口推sus,已经非常好听了,声音立体,细腻透明,低频推出来质感很好下潜深,但感觉还有提 ...

器材到位了,从线材和避震上提升试试吧

随声前行 发表于 2024-3-17 13:24
是功放的喇叭口,需要专门的耳机接头的喇叭线,推荐香蕉头,y插也可以选择,尽量用口碑好的,材质扎实且 ...

已经帮到我了,谢谢。

是功放的喇叭口,需要专门的耳机接头的喇叭线,推荐香蕉头,y插也可以选择,尽量用口碑好的,材质扎实且 ...

不需要hifiman头戴式耳放适配器?直接喇叭线对接耳机线,我的耳机线是n2直接对接喇叭线,可以吗?会烧线或者耳机吗?

norman_lu 发表于 2023-5-22 07:39
HD800s,sus,大乌我都有,耳放有holo悦,欧博胆耳放,脱贫a90d,我的评价是sus碾压hd800s。
如果胆机太重 ...

没错,800这些永远都没法跟一个推开的sus相提并论

terry21 发表于 2024-3-17 20:28
不需要hifiman头戴式耳放适配器?直接喇叭线对接耳机线,我的耳机线是n2直接对接喇叭线,可以吗?会烧线 ...

不需要适配器的,不会烧,我自己尝试过很多次,没问题的。
不过插拔耳机最好养成习惯,先停止播放音乐,再将功放电位器扭到最低,然后再拔掉耳机,这个顺序一定要遵循。

随声前行 发表于 2024-3-17 22:20
不需要适配器的,不会烧,我自己尝试过很多次,没问题的。
不过插拔耳机最好养成习惯,先停止播放音乐, ...

我已经下单购买3200了,到时试试看。

totolong 发表于 2024-3-17 12:34
现在用aic-10喇叭口推sus,已经非常好听了,声音立体,细腻透明,低频推出来质感很好下潜深,但感觉还有提 ...

请问是用音箱至xlr转接头还是直接音箱到3.5耳机线?

我是归宿N2功放转接线+4芯卡农线!

我觉得胆放噪音大。声音软大概率要从音源和电处找原因。我的系统接便携放声音都不软。

totolong 发表于 2024-3-21 20:27
我是归宿N2功放转接线+4芯卡农线!

归宿N2适合YAMAHA3200功放吗?

我买了一台全新的3200,用喇叭口,感觉声音有点粗,有点点刺耳,用的是3200原装电源线,喇叭口的香蕉头转接线,在淘宝买的1000元线,有没有说什么线比较好?

terry21 发表于 2024-3-24 16:58
我买了一台全新的3200,用喇叭口,感觉声音有点粗,有点点刺耳,用的是3200原装电源线,喇叭口的香蕉头转 ...

兄弟,私信交流吧,我发你私信

lin92 发表于 2023-10-28 18:08
我用susvara听过的耳放和个人观点,纯看推sus能不能推动,也就是看的声音密度和饱满度,低音质感和弹性,整 ...

ahb2真的有这么厉害吗,那三千刀左右作为耳放很超值啊

随声前行 发表于 2024-3-24 17:05
兄弟,私信交流吧,我发你私信

我也想知道什么转接线比较好

terry21 发表于 2024-3-24 16:48
归宿N2适合YAMAHA3200功放吗?

3200功放没用过,你得问问悟空!

top_12345 发表于 2023-5-22 23:04
平板得素质是高,但是。。远没有800好听。。

呵呵