-注册-
楼主: dolii

susvara使用两个月的心得和耳放或者功放的升级推荐选择

如果出国时间较久的话,建议去当地音响或者耳机店试听,带一根XLR转音箱接口转接线即可,耳机线用四芯平衡XLR,这样比较方便。好的功放下可以完美解决Sus声音软,声场不够立体,动态不够大,以及高频延伸,低频下潜等诸多问题,是质变。建议不要图便宜买廉价功放,A-S3200硬素质是很过关的,价格合适的话值得一听。

tianlai007 发表于 2023-11-10 14:01
你们用功放推,烧过susvara的平板音圈单元么?我用e480推,烧过平板单元,现在不敢用功放推了。一般调到3点 ...

电位器打到下午3点到4点,功放推这个音量调节不太常见啊,即使耳放也是看录音电平,除非电平特别低的古典录音,耳放才会到下午三四点,功放最多十点多一点才对,普通流行录音应该在8点至9点左右。e480会有这样的问题吗?会不会是跳过了合并功放的前级,用解码带的数字前级调节音量,或者解码的输出电压较低导致。而且不知道e480有没有跳电保护,要千万小心。

lin92 发表于 2023-10-28 18:08
我用susvara听过的耳放和个人观点,纯看推sus能不能推动,也就是看的声音密度和饱满度,低音质感和弹性,整 ...

感觉在head-fi 上看过这一层,很好奇ahb2的听感,这台机器在美国貌似很受欢迎,也有土豪搭配WA-33,WA-33做前级,然后就是pass的小功率合并功放。Sus推开了鲜活度远非普通旗舰可比,就是代价不小,那种真实的声音质感确实一听难忘。

lin92 发表于 2023-11-11 19:39
ahb2很简单,就是风格完全透明,但是增加声音的厚度,密度,和声场大小。纯粹只是放大前段的优点和缺点。 ...

感谢分享,的确是这样,我也认同声音透明的功放驱动Sus,密度,厚度,三频延展,声场的空间感,尤其是纵向提升特别显著。
可惜AHB2貌似除美国之外都不容易听到,我之前买线材的一个美国商家还推荐我买AHB2推Dca Expanse。
我未来的升级路线也是打算在买合并功放后再单独配一个好的模拟前级,准备从Niimbus 的前级试起,看来参考折腾静电的方式折腾Sus有前途。

terry21 发表于 2024-3-17 12:02
你好,susvara耳机插在s3200单端口吗?

是功放的喇叭口,需要专门的耳机接头的喇叭线,推荐香蕉头,y插也可以选择,尽量用口碑好的,材质扎实且粗壮的线材,Sus需要很大的电流通过才能将实力发挥到极致,所以线材方面尽量一步到位,但线材和系统,尤其是和放大器的匹配也是个问题。我自己是用DHC Prion4,但我和另一位用AS-3200烧友的观点一致,这条线可能不是很适合雅马哈。但我自己买的功放下听起来就蛮好,所以这也是个学问,可以多方咨询下,找到适合自己听感的线材再下手,这样不会后悔,省去许多开销。雅马哈后面有喇叭口增益调节,根据自己的系统,以及自己的听感进行增减,有时候不同的线材用的增益都不一样,很微妙,也很好玩。我记得有个档位是-6db,前面板也有低频和高频的调节钮,可以根据自己的喜好进行调节。前方耳机口调音和喇叭口高度一致,但推力相差很大,你可以把Susvara当成一个中小型的无源箱子来伺候,注意音量要慢慢调节,即使一开始没声音也不要一下子扭太多,防止烧毁耳机或者功放。雅马哈有保护线路,但功放喇叭口推耳机还是务必要小心,希望以上的信息能帮到你。

terry21 发表于 2024-3-17 20:28
不需要hifiman头戴式耳放适配器?直接喇叭线对接耳机线,我的耳机线是n2直接对接喇叭线,可以吗?会烧线 ...

不需要适配器的,不会烧,我自己尝试过很多次,没问题的。
不过插拔耳机最好养成习惯,先停止播放音乐,再将功放电位器扭到最低,然后再拔掉耳机,这个顺序一定要遵循。

terry21 发表于 2024-3-24 16:58
我买了一台全新的3200,用喇叭口,感觉声音有点粗,有点点刺耳,用的是3200原装电源线,喇叭口的香蕉头转 ...

兄弟,私信交流吧,我发你私信

AAI 发表于 2024-3-24 17:52
我也想知道什么转接线比较好

要看系统的整体搭配的,具体到大件的线,还有个人的喜好。我自己喜欢DHC Prion4,包括转接线,听感上也比较倾向于转接线大于前面耳机线的作用。但是这条线如果搭配整体比较直白或者声音偏薄的系统,可能会导致声音过亮,不耐听,耳机线搭配很多耳放也可能过于严肃,所以这条线我也不会随便推荐的。