-注册-

“锦上添花”foobar2000的插件《foo_ramdisk.fb2k-component》,值得一试啊

发表于 2023-5-24 08:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省保定市
1.本人(小白/菜鸟),今天闲暇之际,信手点开foobar2000的插件网页https://www.foobar2000.org/components。信步下移鼠标滚轮,移目发现了RAM-Disk 1.0(即临时读取进入“RAM-Disk”中)。小试安装之后,感觉曲曲心动,美妙动听。
2.点击“RAM-Disk 1.0”链接后可见,这个插件支持32位的foobar2000 v1.1 及其以上版本。

3.点击“Download”,下载了“foo_ramdisk.fb2k-component”。
4.之后,打开foobar2000的参数选项→组件→安装→打开“foo_ramdisk.fb2k-component”→应用→重启foobar2000。
5.在播放的歌曲上右键→工具→"Send to RAM-Disk" 或 "Add to RAM-Disk" 。

6. 之后,弹出“RAM-Disk Content”窗口,右键→播放,就大功告成啦。

7.播放效果,是否有惊喜,是否有心动,一试便知。反复对比,欣喜无比。突发一念,好物不能独享,应尽快分享给各位烧友吧。哈哈哈…

64位2.0版本用不了

谢谢分享,能否在设置里把它一次设好,

请楼主找一个朋友,让他听同一个音轨,随机用与不用RAM-DISK方式(记为A和B),听若干次,记录下统计结果,看看是否有明显差异。事先只告诉他辨别两个不同音轨A和B,其他什么都别说,包括RAM-DISK方式,这样可以排除脑放。

感谢朋友分享心得。

窃以为理论上把内容存到虚拟内存上来播放对音质没有任何影响,只是减少对物理内存的依赖而已。

按理说一般播放都有缓存,只要缓存足够不出问题,都不会有什么音质问题。把硬盘的内容调入RAM和存入缓存一样,如果大的取样文件可能会好点,hires到512都不会有差异,可能1024以上取样的音乐文件估计先调入RAM会有效果吧。

这个好像早就有了吧。。。

窃以为,高配置电脑此插件可直接无视。

2012年的软件到现在都没更新?

还是老版本的好,新版本已经华而不实了。

只能用在32位版本上。FB_1.6.16_Plus_Asion_20230419192026

https://www.cnblogs.com/asionwu

纯粹个人感受:同一个FLAC文件,foobar和PlayPcmWin(先解压调入内存再播放)听感上确实有区别,后者更好听。抛开各种解释不谈,不知大家有没有类似的体验?

纯属小玩儿而已,不要认真哟。喜欢的,就试试;不喜欢的,直接忽略就是啦啊。哈哈哈...

我听不出来

刚刚又听一遍贝五钢协(Core i7-12700H - (foobar|PlayPcmWin) - D90SE - A90 - HD800s). PlayPcmWin这种极致的内存播放好像更清澈。但如果让我AB比较,估计也分不出来。-----听到最后都是玄学,没方法。

楼主首贴里左边的树形目录管理是什么插件?

zhby9818 发表于 2023-5-25 11:00
楼主首贴里左边的树形目录管理是什么插件?

foo_uie_explorer(资源管理器目录树) v2.04.8 汉化版

foobar2000 插件汉化版,链接:https://pan.baidu.com/s/1OhWtIOw2JPYZj_bceNV49Q?pwd=n5zr
提取码:n5zr
--来自百度网盘超级会员V5的分享