-注册-
楼主: uschina0304

玩了下PCHiFi的USB光隔离,写个初印象

平衡线也替换一下  换上万隆3002平衡线

整体布线完毕 测试一下

时钟线 安装完毕

平衡线 莲花线  安装完毕

整体布线完毕

下一步计划秋天的时候,把功放机所有的线材, 全部替换掉, 全部换成从日本本土 带回来的 欧亚德银线  全部换上纯银线。

目前线暂时使用这些线进行调音。

本次更换后的线材 测试音质上传到  bilibili视频网站  

古典 (万隆3002平衡线)
https://www.bilibili.com/video/BV1rz4y1q7Gd/

人声(万隆3002平衡线)
https://www.bilibili.com/video/BV1zz4y1q7FY/

人声 (欧亚德 莲花线)
https://www.bilibili.com/video/BV168411o7L3/

泰山神龙 发表于 2023-6-3 10:20
可能是线的品质问题吧,使用了这条线听耳机  ,音质感觉不错

卖线?

zwl007 发表于 2023-6-3 16:25
实践出真知。 没玩过的人,自然不懂得好处。

hifi行业的天坑,现在恐怕要撤底捅破了!

fznhy 发表于 2023-6-3 16:28
不试了,别忘了独立界面对 电源 信号 地回路的彻底隔离只是其中的一小部分功能。更重要的是独立界面后续 ...

时钟误差和信号干扰,后者影响更大,信号干净了,也许一个几毛几块钱的晶振就不错了,何况现在的解码器晶振能差到哪去。我是说直接插解码懂吗?要求高也可以再加界面,对于一般发烧友,有个不错的隔离器就足够了,还折腾个啥界面啊,钱多的可以搞,就别再挖坑了。

借楼请大佬们指点:目前是本地播放,达菲接光隔离接teac Nt505(外接驯服时钟)。可能的提升音质方案选择有下面二种。一是光隔离和解码器之间加个支持外接时钟的界面,不知道会不会有正面提升。第二个方案是达菲加界面iis输出给解码器(需要换个iis输入的解码器),请问哪种好?烦请指教

泰山神龙 发表于 2023-6-3 17:45
下一步计划秋天的时候,把功放机所有的线材, 全部替换掉, 全部换成从日本本土 带回来的 欧亚德银线  全部 ...

财富自由的高端玩家

zwl007 发表于 2023-6-3 16:38
内置界面,加了好的光纤隔离,确实音质提高太大了。
但不要否认高级界面的作用。

那是的,我总结经验,玩来玩去,就是要把信号搞好,把电搞好,把听歌的环境搞好,设备的真实性能才能发挥出来。

楼主你图上是翔声的解码器吧,带胆输出的,这个解码怎么样?

耳鸣哥 发表于 2023-6-3 18:25

我咋没看到

泰山神龙 发表于 2023-6-3 17:45
下一步计划秋天的时候,把功放机所有的线材, 全部替换掉, 全部换成从日本本土 带回来的 欧亚德银线  全部 ...

一大堆隔离牛令我目瞪口呆啊

个人使用的是 歌诗德的 X26PRO解码器  外部时钟C16   数字界面U18  组成PC HIFI 音源播放设备

电源方面采用 6平方的音响线 供电给 5台隔离牛  1台3000瓦  4台1000瓦 给前级与音源设备使用

在隔离牛之前 采用滤波器过滤一下电,然后再进行隔离

电源线前级 解码器  外部时钟  USB数字界面  CD机 全部是 范登豪 大主流电源线

1台滤波器  5台隔离牛  4台功放机  全部是 日本古河 6平方芯电源线

音箱采用以色列的魔雷单元  采用双线分音,每个喇叭对于一台独立的后级功放,1对书架箱 共计4个喇叭 ,配置4个独立后级功放机对应。

采用德国之声喇叭线 推中低音   采用秋叶原 喇叭线 推 高音

耳鸣哥 发表于 2023-6-3 18:25

中规中矩,参考电路,完整的xmos方案,不是48脚的阉割版。这机子拿来试各种运放很好玩

uschina0304 发表于 2023-6-3 18:44
中规中矩,参考电路,完整的xmos方案,不是48脚的阉割版。这机子拿来试各种运放很好玩

请问是双1794还是双4497那个?

神魔九戒666 发表于 2023-6-3 18:53
请问是双1794还是双4497那个?

双1794,四个双运放的i/v电路

uschina0304 发表于 2023-6-3 19:10
双1794,四个双运放的i/v电路

是这个吗?这解码还能当然界面用,那么请问做界面时会比解码耳放一体机内置界面好么?

uschina0304 发表于 2023-6-3 18:44

另外运放有什么升级的建议么大佬?主听古典交响

神魔九戒666 发表于 2023-6-3 19:23
另外运放有什么升级的建议么大佬?主听古典交响

听古典的话,个人试下来还是opa627单转双,声场最舒服,解析也够用

uschina0304 发表于 2023-6-3 19:43
听古典的话,个人试下来还是opa627单转双,声场最舒服,解析也够用

好的感谢感谢大佬的建议