-注册-
楼主: uschina0304

玩了下PCHiFi的USB光隔离,写个初印象

xinliu3 发表于 2024-1-27 18:59
感觉这里的不少烧油各种脱离物理定律的玄学hifi玩的不亦乐乎,线材时钟什么双达菲交换机等等。当然自己花钱 ...

线材和交换机没有正式玩过,时钟双达菲玩过。怎么说呢,我每次去尝试这些玄学做法之前都是蛮鄙视的,然后一路被打脸。

就说串流吧,它凭什么比本地播放听感好,现在都没人给我说清楚。但是事实就是这样。你自己试过还好,没试过,就不要来乱说它不好了。

我其实很不想信玄学,说白了,就是咱脑子里的物理定律储备还太稚嫩,很多问题解释不了而已。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-27 19:16
线材和交换机没有正式玩过,时钟双达菲玩过。怎么说呢,我每次去尝试这些玄学做法之前都是蛮鄙视的,然后 ...

这么简单的道理你都不知道,你本地播放使用的电源烂呗

jjy158158 发表于 2024-1-27 21:45

我看你就是典型的“不知道以为自己知道”。
顺着你的意思,那我串流的时候用了啥高级电源呢?
罢了,不跟你扯,不想坛子里的帖子都朝着骂战被关贴发展。

jjy158158 发表于 2024-1-27 21:45

我这儿说的来来回回就一台电脑,一是用它自己播歌,一是用它通过Upnp访问另外一台设备来播歌。电源从头到尾没换过,要烂就一直很烂。不知道你这个结论咋想出来的。

不用外置界面,dac里面也有内置界面啊,用了光隔离界面是省不了的。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-27 22:43
我这儿说的来来回回就一台电脑,一是用它自己播歌,一是用它通过Upnp访问另外一台设备来播歌。电源从头到 ...

加了另外一台机器,不就是变了嘛

jjy158158 发表于 2024-1-28 09:01
加了另外一台机器,不就是变了嘛

对嘛,咋变法能说细致点不?我其实也是好奇。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-28 13:42
对嘛,咋变法能说细致点不?我其实也是好奇。

我的意思都变了,具体是变好了还是变坏了,那得你自己去想啊。所以你单独说本地不如串流逻辑不对

各抒己见,平和交流。有没有可能其实是变差了,刚好符合lz听音观,所以造成了一种更好的错觉

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-27 19:16
线材和交换机没有正式玩过,时钟双达菲玩过。怎么说呢,我每次去尝试这些玄学做法之前都是蛮鄙视的,然后 ...

cd机其实就是串流模式播放的,读碟的系统跟出声的系统分离,或者说叫做dsp管理, 电脑的管理全部要经过x86cpu,文件的读写对声音播放影响很大,核桥分离后,就跟cd机播放一样接近了。

k71g 发表于 2024-2-7 10:09
cd机其实就是串流模式播放的,读碟的系统跟出声的系统分离,或者说叫做dsp管理, 电脑的管理全部要经过x8 ...

好嘞,算是回答了我在新人区发的帖子的问题。万分感谢。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-7 14:38
好嘞,算是回答了我在新人区发的帖子的问题。万分感谢。

你也是实战经验丰富了,跟你学习,互通长短。

泰山神龙 发表于 2023-6-3 12:02
解码器使用IIS     HDMI线材  使用NXG品牌的 HDMI 线替代了  绿联的HDMI线  音质有很大提升

啥?解码还有HDMI输入?

pchifi光隔离死路一条
本来pc就是没高没低糊逼阳痿声,再加一道光隔离,更是阳痿中的阳痿,糊的没边了

月之爆击机 发表于 2024-2-7 23:44
本来pc就是没高没低糊逼阳痿声,再加一道光隔离,更是阳痿中的阳痿,糊的没边了

月之爆击机兄台   发的都是亲身体验的回帖,一语道破。

等机器,等幸福 发表于 2024-1-27 10:51
某鱼净夜思隔离v3,只要130米,还支持usb纯信号线in,外接个充电宝接管供电,多香?

是净乐司,梨花雪隔离,支持7天退货

这东西我也买了,我估计和楼主是同一个牌子。

这东西确实是智商税,我目前手上没有其他usb-a to usb-a的线材,usb-a to usb-c的线材光隔离认不出来,因此我和楼主的做法一样,全部用厂家配的线材做测试。我反复用黎允文的三国之见龙卸甲做a/b,发现使用光隔离的情况下,声音是严重劣化,第一声场变小,第二是鼓声严重失真,变得十分模糊,锣声变得靠后,整体声音变暗变糊。我不确定是不是原厂配的那条usb线材太差,但我和楼主应该在相同的情况下得出完全不同的结论。

我寻思这400RMB拿去吃顿饭更好,或许从乐观的方面看,我为国家增加了400RMB的GDP。

月之爆击机 发表于 2024-2-7 23:44

你用过光隔离吗?

超電磁炮 发表于 2024-2-20 20:09
这东西我也买了,我估计和楼主是同一个牌子。

这东西确实是智商税,我目前手上没有其他usb-a to usb-a的 ...

你买的这个设备和我的一样,你可以参考一下我发的相关的帖子,我将这个设备的供电改为电池供电,尤其是接受端一定要使用电池供电或者线性电源,另外usb线选用长度足够短的线材,以便忽略usb线材本身的缺陷对声音造成的影响,我选的是长度只有5cm的线。实际使用下来的感受是这个usb光隔离设备效果非常好,使用之后即便是普通的pc机也能获得高质量的声音效果。

另外可以再配一个树莓派电源净化器,需要找店家定制,就是改一下电源接头,DC头根据电池盒和光隔离的插头型号来选,一个是5525另一个好像是5521。配了电源净化器,我帖子里提到的电源转换头就不用买了。

晕倒,加几个电容就好听了?简直是笑话