-注册-
楼主: 5天涯

同价位的音箱系统真的很难超越同价位的耳机系统......

江南我最帅 发表于 2023-6-22 11:13
月经贴,没玩过箱子的人在意淫罢了。

哈哈哈哈哈,太直接了,致命一击。真正发烧友根本不会发这种帖子。个人认为是不能替代的,箱子欣赏更惬意。耳机细节还原度更高,但是欣赏音乐有时候不用那么高,差一点也行,所以箱子更胜出一筹,前提就是箱子至少到入门hifi级,消费级的不行。

加拿大架势功放,不错

不是一类东西,有啥比的?

都有,都玩。但是耳机用到的时间不到箱子的二十分之一。没法比

Flandy 发表于 2023-6-19 16:44
对,我也通知层主的说法,我是从塞子到大耳,再从大耳到箱子过来的,自从上了箱子后,把耳机全灭门了,因 ...

正好想配一个4万的音箱系统,请推荐你音箱系统,感谢

一句宽松通透就证明了从听音乐的角度 耳机已经完败

2054 发表于 2023-6-19 13:23
"我现在倾向认为,耳机和音箱之间可比性很小,不适合直接对比。耳机由于单元和耳朵的距离很近,也不受房间 ...

耳机最大的优势也就是透明度了。。因此监听耳机在录音室就是辅助作用,,,,

stlinbin 发表于 2023-6-21 17:56
我每次去朋友家听他的大概二十万的音箱系统我就是听不进去,可能玩的比较失败吧,只舍得花器材钱不舍得买 ...

这是因为没有声装或者声装很差,声音燥,细节模糊,这种环境20万与1万的效果差不多。在我声装过的客厅里,3寸全频音箱、4寸几百元的音箱、5寸2000多元的音箱、6.5寸落地音箱,声音都非常纯净,就没有听不进去的,听几个小时也毫无压力。玩音箱最简单的是桌面近场音箱,不需要声装就能出好声音。客厅中场音箱没有进行声装的决心就不要玩,根本玩不好。我的JBL305效果比HD650好太多了。

听耳机是没办法

耳机振膜就1-6厘米

尺寸为王,没尺寸有啥可谈的?

我在家喜欢开着音响当背景音乐,耳机晚上不影响别人才用。

只比分辨率 色彩的话 电影院比家里oled电视甚至oled显示器都没啥优势,为啥大家还去看电影呢

本人以前也玩过一些五寸以下的万元级的箱子,也可能箱子牌子不太对我胃口,一直觉得箱子不如耳机好听,或者感觉各有千秋,后来因冲动消费atc 6寸后,我果断把耳机全出了,自从听了Atc的声音我就再也不想听耳机了,所以觉得箱子不如耳机好听有可能只是没找到对胃口的声音而已,我听惯了Atc的箱子对耳机毫无欲望

音箱再差也是廉价点的楼凤,耳机再好也就是做工用料好些的塑胶娃娃

耳机音箱都玩,耳机用森海的头戴式和入耳式听音乐、户外用漫步者TWS1蓝牙,音箱无源有源全频三套。不同类型的器材使用场景不一样,搭配的前端音源也不同

被迫听耳机的大多是家人不同意听音箱,又或者没有空间,再或者买不起稍微好点器材的群体,耳机呵呵呵。