-注册-

[求助]有劳大家推荐一下3000元内的耳机+一体机组合

之前提问的DT900PROX和一体机已经购买,但不是我自己用,所以打算再购置一套。
我也试听了dt900prox,很喜欢这个解析,但是直推确实有点刺得耳朵疼,加了解码耳放不刺了。
去盲听了测试网站的音频,wav和320要多听听才能分辨的程度,想培养自己的听感。
本来是想自己再买一个900prox然后选个二手解码耳放,但怕出错所以再麻烦坛友一下,感谢大家的每一次建议和帮助

补充: 主要听二次元  流行 纯音乐和一些摇滚古典和rap基本不听
解码耳放可以接受二手...耳机有点怕出问题

@天国Z哥 小小艾特一下 感谢Z哥之前的建议!

可以说一下平时听什么音乐,列个歌单什么的

dt900不是很吃推力,一共3000的话,整个水解二ti还可以,我去听过,也买了。参数肯定没虚标

fenlgl 发表于 2023-6-28 19:49
可以说一下平时听什么音乐,列个歌单什么的

orz 都忘记了 主要听二次元  流行 纯音乐和一些摇滚古典和rap基本不听
感谢!

金色黎明 发表于 2023-6-28 19:55
dt900不是很吃推力,一共3000的话,整个水解二ti还可以,我去听过,也买了。参数肯定没虚标

感谢,我记一下
之前看到价格类似的是飞傲K5、金丝雀2、我试听的是XD05BASIC,主要这些参数啥的看不懂
看了看这个水解2的动态范围好大

xuekuenwd 发表于 2023-6-28 20:01
感谢,我记一下
之前看到价格类似的是飞傲K5、金丝雀2、我试听的是XD05BASIC,主要这些参数啥的看不懂
...

听了以后,我也觉得动态很足,推低阻。

金色黎明 发表于 2023-6-28 20:20

感谢推荐 我参照一下这个 觉得合适就下单
hhh一开始想能不能让中高频厚一点 但是好像没有这个说法(指解码耳放调音)

买个小台机吧,dx1,m300se,还有节奏坦克进行曲这种

jsxpp1 发表于 2023-6-28 21:02
买个小台机吧,dx1,m300se,还有节奏坦克进行曲这种

第一个DT900PROX搭配的就是DX1
请问在帖子里的这些选项里 提升最大的是哪个设备呢?

金色黎明 发表于 2023-6-28 20:20

你好 我想请教一下 这个水解2和金丝雀2代相比有什么优劣吗  我看到二手的金丝雀2也是差不多这个价格
因为这个好像也不能只看数据 我也不太清楚...

全咸鱼收的话,铁三角a1000z + aune x1s解码 + aune x7s 耳放,3000应该够了

异鳞 发表于 2023-6-28 23:10
全咸鱼收的话,铁三角a1000z + aune x1s解码 + aune x7s 耳放,3000应该够了

感谢 我去看看  X1S最新的版本好像解码耳放已经都具备了
还是说设备分开效果会更好呢?

墩狩一下我也想知道

xuekuenwd 发表于 2023-6-28 22:44
第一个DT900PROX搭配的就是DX1
请问在帖子里的这些选项里 提升最大的是哪个设备呢?

看lz对小尾巴挺心动,以为想要小体积的台,这些小台一定是不如楼下推荐的大台机的。如果从这三个综合来看,单独最强估计是节奏坦克,因为m300se的耳放是直出,但是300se加个独立耳放应该是性价比很高的

jsxpp1 发表于 2023-6-29 17:40
看lz对小尾巴挺心动,以为想要小体积的台,这些小台一定是不如楼下推荐的大台机的。如果从这三个综合来看 ...

哎 主要是不太了解
我根据大家的回答都去查询了一下 台式比小尾巴参数上还是强 但不知道实际如何
搜了二手的金丝雀 XD05BAL DX5PRO DX7 K7等等一大堆 人都看晕了... 好处是对HiFi更了解了  坏处是更不知道选什么了hhh
二手的好像用太久有老化的问题

异鳞 发表于 2023-6-28 23:10

X1S我看是解码耳放一体的 还要单独再弄个X7S吗

3000以内不考虑一体机,只考虑耳机作为后端在整个耳机系统里起的决定性作用。
我建议你把3k全砸耳机里,先用电脑和手机音源凑合,以后有钱了再折腾。
这个价位内的选择,老机可以去看有没有hd580jubilee给你碰运气,看看有没有慈善烧友,这只耳机是我听过最牛逼的耳机了,也是第一次老烧给我证明他们口中的“乐感”是什么东西。如果说hd600是一只倾向古典乐的耳机,那这东西就是完整的6边线战士,他已经跨越了时代,听现代合成器也一点问题都没有。老机的选择其实还有很多,但我最想提的就是这只耳机。新机就盯着在产的耳机买呗,有啥考虑的,大厂就那几个选项。
其他的选择很多很多,不过看你是老二次元,630vb的口碑还可以,但我没听过,可以适当考虑;其他的御三家经典选择也可以考虑,但拜亚家的耳机需谨慎,你最好去听一听,因为它家耳机的人声一直是诟病,听什么好像都差点感觉,我没听过t1,但dt1990,dt770p我听过,我看你也不喜欢直推下的dt900,估计是遇到一样的情况了,所以我是森批,我摊牌了。基本就是这样,但我还有一个个人结论:事实上从hd600这个档次的耳机算起,我个人觉得都可以算带有XX音乐倾向的杂食耳机。比如你可以说hd650是一直悲观耳机,但我有事没事除了插cd机听碟,也经常插电脑上听电子乐,不能听吗?怎么会呢。我觉得表现力还不错,尤其是合成器也有“泛音”了,我很喜欢那种感觉。
也就是当耳机素质达到较高水平时,对这只耳机的描述应该是(在所有音乐都可以较完善还原的基础上,偏向)古典/流行....的某某耳机。
我不知道你听懂没有,我想我的意思大概表达清楚了。